Мини апокалипсис

Побуждение Ума
Подняв искренние, беспорочные глаза, с неимоверно большими ресницами, девочка лет двенадцати, стоит посередине улицы. Вокруг нее обстановка не совсем подходящая для центра города. На не асфальтированной дороге, возле бывшей заброшенной овощной базы, она стоит и просто наблюдает за небом. Здесь раньше был яблочный сад, теперь здесь недостроенный дом. Сад срубили, когда начинали стройку. Задуманное двенадцатиэтажное здание так и не достроили, ведь никто не мог и предполагать, что крах всего мира будет моментальным. Заметивших свою смерть было не много. Неизвестная сила пронеслась по земле, легким ветерком. Но, пролетая мимо каждой песчинки, этот ветерок забирал собой живые души, оставляя на земле только те, которые не достойны были перейти в другую форму существования. Причем живых, сочувствующих, добрых душ было совсем немного. Девочка будто бы знала, что ожидает ее через мгновение, но это мгновение уже длится не один десяток лет. Все вокруг уже давно поменяло свою новизну на заброшенные пыльные наряды руин. Те, кто остались на земле, не могли понять, что происходит, они начинали войну сами с собой, только из-за того, что не могли найти виновных в гибели невинных. Каждый, нечистый в душе человек, пытался доказать, что во всем виноват другой. Правительство государств, сваливали вину на более слабые страны.

  Не кому было понять, что умершие просто дождались своего часа и, живя всю свою жизнь, не зря заботились о той, маленькой частички веры в своей душе, которую вырастили в себе далеко не все. Те, кто остался, не задумывались о своем предназначении на земле, и когда всевышний понял, что его творения не далеко не все могут рассаживать ростки веры в себе, забрал к себе только тех, кто помнил о нем, проживая свою жизнь. И в связи с тем, что на землю из высших духов ни кто не заглядывал, на планете началась новая жизнь, похожая на вымирание мамонтов, идущих на юг, так и не доходящих до тепла.

  Происходящее с девочкой, не мог понять ни кто из видевших её людей. Проходящие мимо каменные сердца, не могли не обращать на неё внимания, на эти мягкие, ни в чем не повинные глаза. Глаза, которые подняты к небу с застывшей просьбой на губах. Что она просила, перед тем как застыла на десятки лет, уже ни кто и не помнит. Но не одно каменное сердце не превратилось в слезу, видя эти нежные, тоненькие пальцы, длинные белые волосы.

  Первый воин, никогда не задумываясь не о чем кроме убийства, проходя мимо, упал ей в ноги и, обняв за нежные, тоненькие голени просил прощение. Наблюдавшие со стороны не могли понять его, им было уже не изведано чувство печали, они знали только чувство личной выгоды. Он основал на этом месте город, город добра и сочувствия.

  В самом начале становления этого города, он каждый день приносил силой отловленного человека для очищения, для размягчения его сердца. В городке появлялось все больше и больше одобренных жильцов. Но далеко не всех получалось вернуть, к добру. Город оградил себя защитными сооружениями от вандалов, и начал жить своим уютным мирком. Но тайну этой девочки так никто и не разгадал.

  Зная, что она приносит доброту и тепло в сердца, никто не мог понять, о её пожертвовании собой, ради всех оставшихся людей на земле. Эта символическая, Божественная свечечка, пыталась осветить своей застывшей фигурой, весь мир. Всю жестокость человеческую, выкинуть из разума людей. Но сил ее хватало на небольшой лучик, который доставал всего лишь на пару метров перед ней.
Со временем, когда город доброты окреп и начал существовать без потребности в новых людях, она растворилась в утреннем лучике солнца, который отразился от росинки, лежащей на темно зеленом угловатом листочке необычного дерева.