Эксперимент

Сергей Кобах
Давненько это былооооо.........

Приехал к нам в гости на дачу друг семьи. Из загранкомандировки. Подарки-шмодарки там, все как положено. Ну и застолье тоже как положено.

О! – вспоминает гость после третьей – а я ж и контрабанду привез! И вынимает, не виданный доселе нами, баллончик с слезоточивым газом. Небольшой такой баллончик, типа брелока с колечком под ключи. Баллон пошел по рукам.

А как им то, ну это самое, пользоваться? – задал вопрос шурин. Поглядывая на нас как на неразумных детей гость пояснил – нажимаешь вот на эту пимпочку, направляешь в рыло, и писец! Объяснение было доходчиво и понятно.

После четвертой кто то (подозреваю шурина) спросил - А как им то, ну это самое, пользоваться?

Гость повторил про пимпочку и писец.

Затем настал тот самый момент, который во всех странах называют чайной паузой. Во всех, но только не в России. У нас эту паузу можно назвать, ну примерно – время для шила в заднице.

Всем срочно захотелось испытать это чудо буржуйской самозащиты. Но к сожалению никто на нас не нападал и в перспективе маячило так и не удовлетворить любопытство. Народ за столом тоскливо озирался в поисках жертвы.

Сережа-а-а-ааа, ласково позвал меня шурин. Ну нах, Иваныч – отозвался я из за крыльца – даже в голову не бери. Поняв, что со мной ничего не получится, шурин пригорюнился.

Гость в это время подозрительно поглядывал на соседей, копошащихся в своем огороде.

Соседи ничего не подозревая, весело, махали мотыгами, тяпками и еще каким то хитрым инструментом на длинной ручке. Сообразив, что в случае неудачного эксперимента можно и мотыгой огрести, гость перевел взгляд на ворота.

И в этот момент, ни минутой раньше, ни минутой позже под ворота просочилась псина. Эти гады по ночам шастают по участку, рвут пакеты с мусором. И какают. О боже, как они какают! Слоны бы обзавидовались! Но сегодня был не день Бродячей Собаки. Сегодня был день Гостя с Баллоном!

Все за столом синхронно повернули головы навстречу псине и радостно заулыбались. Непривыкшая к такому вниманию собака от умиления пустила слюну и написала на забор. Гули, гулиииии – ласково сказал псине шурин – и шепотом добавил – готовьтесь, товарищи! Ничего не подозревающая скотина еще раз обосцала забор, и направилась к нам.

Фигасе! – припух от такой наглости шурин – не, ну представь, я прихожу к соседям в гости, они сидят за столом, зовут меня. А я прямо у калитки два раза ссу на забор и только после этого сажусь за стол.
 
Будущее собаки было решено. На эксперимент ее, и никаких! – сказали собравшиеся.

А собака тем временем прошла мимо стола и направилась в дальний, еще не обоссаный угол участка.

Все повскакали с мест и выстроились по ранжиру. Вожаком нашего отряда по молчаливому согласию был назначен хозяин баллона. Далее выстроились остальные, и тихонечко гуськом стали подкрадываться к собаке. Четыре человека с весом каждого не менее 95 кг внушали ужас и уважение соседям. Но только не собаке.

Пес, не прибавляя ходу целеустремленно шагал в намеченный угол. Отвлекаться на пустяки ему было нельзя. Вдруг конкуренты засцут его раньше? За ним кряхтя и пошатываясь ковыляли четыре гиппопотама. Впереди крался гость держа в вытянутой руке баллончик.

Дава-а-аааааай!!!! – не выдержав напряжения погони заорал замыкающий.

Гость нажал на пуск.

Струя газа вылетела из баллона, зацепив собаки хвост. Животное почуяв неладное, не оборачиваясь прибавило ходу. За ним пыхтя неслось стадо бегемотов. Ближе, ближе!!! – орали задние. Из далека казалось, что команда сумоистом-чемпионов танцует ламбаду.

Но пылу преследования гость забыл отпустить клапан баллона и газ продолжал выходить. А они бежали. А гость первым. А законы физики никто не отменял.
Через несколько секунд преследователи поняли, что то идет не по плану. Но было поздно. Слезы, величиной с кокос катились по щекам гигантов. Они плакали навзрыд. Но вот ведь упорные, плакали но бежали! А Нафига бежали? Газ то уже кончился. Но не видя этого, плачущее горючими слезами стадо слонов продолжало преследовать собаку.

Че за на? – подумала собака и обернулась. При виде открывшегося зрелища заветный угол показался ей недосягаемой мечтой. Нечего было и думать при таком раскладе спокойно и вдумчиво поссать на забор.

И выбросив комья земли из под задних копыт животная кинулась туда, откуда пришла.

А отряд загонщиков еще долго утирал слезы и пил вотку.


15 Ноября 2005