просто думать о тебе

Грустное Солнце
очень хочется есть. это чувство меня преследует последние три недели. но оно обманчиво. стоит только что то съесть, как мгновенно об этом пожалеешь, поэтому лучше алкоголь. он поможет заглушить голод. и боль. это чувство так же не покидает меня вот уже три гребанные недели. а еще холод. была суббота. я ждала её два с половиной часа и промерзла буквально до костей. я чувствовала каждую клеточку своего тела и было ощущение, что каждая из них живет своей жизнью. когда она, наконец то, появилась, я посмотрела на нее и поняла, что уже никогда не смогу согреться. мне теперь всегда холодно. срочно нужен алкоголь. вот такой я маленький ***вый зверек, так и не научилась притуплять свои чувства сама. я знаю, алкоголь поможет заткнуть рот той дуре, которая сидит сейчас в груди и надрывается от криков. мне стольких усилий стоило загнать ее туда. как только она замолчит, свернется калачиком и будет лишь еле слышно всхлипывать, тогда я смогу подумать о тебе. это единственное чего я сейчас хочу. думать о тебе. просто думать.
дом. подъезд. этаж. квартира. перемещаясь по темной квартире приведением оказываюсь в своей комнате. когда то это была моя крепость, а сейчас видишь, одни руины. но я все восстановлю. я знаю, что смогу.
окно на распашку и новая пачка сигарет. эта уже третья за сегодняшний день. я стала слишком много курить. я читаю твои строчки и перед глазами мелькают сюжеты, люди, город. так ярко. бывает люди читают книги, слушают песни и говорят: «это прямо про меня», а когда я читаю тебя у меня только одна мысль: «это ведь я». всё прочитано. очень хочется продолжения. еще раз покурить и спать. плеер в уши, красный уголек в темноте и светящийся экран телефона, я хочу пожелать тебе спокойной ночи. сна нет ни в одном глазу, но я не пойду на кухню за заветной баночкой с таблетками. знаем. проходили. буду ждать. звонок. вдруг ты? это звонит она: «ты злишься?» «не знаю», что я еще могу сказать, если я действительно не знаю. «знаешь, где то в глубине той боли, что ты поселила во мне есть и злость, наверно. Я больше ничего не чувствую, кроме боли». девочка, а рассказать тебе о боли? рассказать тебе, как на протяжении трех недель у меня не переставая болит сердце? я чувствую, как оно медленно разрывается, а я его каждый раз стягиваю черными нитками. рассказать, как заманчиво ходить по краю платформы на встречу несущемуся поезду? что тебе еще рассказать? но я не буду говорить ей всего этого. она это все узнает на себе, поэтому: «спокойной ночи». в груди кто то зашевелился и упорно полез наружу. ни черта у тебя не получится, истеричка. пошла вон! плеер под подушку, повернуться на другой бок и, закрыв глаза, думать о тебе. Просто думать. это единственное, чего я сейчас хочу.


февраль, 2006.