Убить бога

Майкл Кляйнбер
. «…Молиться можешь ты свободно,
. Но…так, чтоб слышал бог один».
. Таня Ходкевич
 
Может быть, всего лишь один читатель поймет меня, и мир который сошел с ума.
Таню Ходкевич на десять лет посадили за безобидные строчки как антисоветчицу, даже не вдаваясь в подробности того, что она хотела сказать…
Как же молиться своему богу, чтоб другие то боги не слышали? Не много ли богов развелось? Или, может быть, каждый из них создавал на Земле свои вотчины, и сферы влияния? А не попросить ли их нам всем вместе провести выборы в небесной канцелярии и избрать одного, главного, которому будут молиться все земляне, и слать ему свои молитвы через всемирную сеть. Опомнитесь люди, времена передвижения на лошадях, мулах, ослах прошли. Мир изменился, а мы все пытаемся делить друг друга на расы, вероисповедания, национальности, и все ждем божьей милости или его кары.
 А зти строки из письма девушки, надеюсь, она простит за их публикацию. - «Что такое религия? Политика не больше. Тот самый гвоздь, за который держится человечество. Мне понравилось, как сказал Вольтер: - «Если бы бога не было, его бы нужно было придумать», потому, что человеку свойственно во что-то верить. Хоть в судьбу, хоть в чёрта, хоть в аллаха. Что произошло, когда Бога свергли коммунисты и воздвигли новый идол – Ленина известно всем. Не может человек без веры во всевышнего, как бы он его не называл. Когда веришь в себя, как всевышнего, рождается куча всяких нехороших мыслей, привычек. По мне, лучше меньшее зло - верить, чем не верить ни во что. Потому, что человек по натуре своей стадное животное, которого надо чем-то стращать. По своим мозгам он не далеко ушел от животных, пусть он и разумен, но полностью контролировать себя человек не в состоянии. По мне, так самым правильным является буддизм, и будь моя воля, перешла бы туда. Но раз уж крестили в православные – буду православной, какая разница, по большому счету Бог один. Я прекрасно понимаю. что православие не самое мудрое, что есть на земле. Ритуалы держу для себя, посты там всякие, монастыри. Не думаю, что уйду в монастырь, слишком люблю жизнь. Одна девочка, с которой мы ездили в Италию, долго и упорно третировала меня за то, что я якобы "ненастоящая православная, раз ищу ответы у других учений". Я так и не смогла объяснить ей, что для меня всю жизнь важен только один вопрос – «ПОЧЕМУ?», мне нужно хоть как-то объяснить существование себя, мира, людей, почему происходит так и не иначе, какова причина каких-то событий, почему люди поступают так, а не иначе??? Я занималась астрологией, чтобы найти ответы. Я гадала, читала разные книги, которые запрещены православием, уважаю, Ницше с его идеями, которые порицает церковь. Еще бы! сказать, что Бог умер! Вообще, наша культура - прямое свидетельство абсурда. Как можно научно доказывать существование Бога, пытаясь объяснять это с точки зрения человеческой логики??!! ну не глупо ли? Бог - больше любой книги, и то, что нам кажется странным, нелогичным - зачем-то ему нужно».
 Устав от постоянной лжи в СМИ, девушка сделала свой выбор, для неё правда – Бог.
 Может быть, это и меньшее зло, если просто прийти в церковь, купить свечку, поставить ее святому, возведенному кем-то, когда-то в сан. И в своем письме Она во многом права, но, Вера и Религия - различные вещи. Религии придумывали для запугивания, для того, чтобы управлять стадом. Людей даже в библии сравнивают со стадом. Религии придумывали для того, чтобы сбирать подати, не работая хорошо жить. Религии придумывали для того, чтобы удовлетворять свои похоти. Религий придумали множество, и все они зло, как и БОГ – которого нет, и ни когда не было. Религии поощрялись государством и его правителями до тех пор, пока властители церкви не стали выше государственного самоуправления и не стали диктовать свои условия. Тогда церкви отделили от государств. Но властители церквей уже столько накопили и награбили денег, что с ними приходится считаться и сегодня, как и с теми, в чьих карманах собраны средства к существованию всего человечества, а заодно, договорившись, устраивать новые разгромы и побоища, новые войны и террор. Благо в стаде найдется не один десяток тысяч глупцов готовых за «бога» отдать свою жизнь. Весь всемирный терроризм построен на вере в бога (не собираюсь далее писать слово «бог» с большой буквы, потому как это всего лишь понятие). Так стоит ли верить в то, что несет смерть и разрушения, в то, что вас грабит и унижает, в то, что противоречит законам природы.
 Прикрываясь богом и его деяниями горстка негодяев пытается управлять миллиардами живущих на Земле.
 Не проще ли убить понятие «БОГ». Не проще ли жить без ИДОЛА.
 Жизнь без ВЕРЫ станет бессмысленной - скажете Вы. Но кто говорит Вам, что не нужна ВЕРА. ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ в прекрасное, ВЕРЬТЕ в вечное, ВЕРЬТЕ в то, что несет радость и счастье, ВЕРЬТЕ в то, что придет время и на земле не будет войн и разрушений, не будет боли, лжи, ненависти, безразличия, жестокости. Верьте в то, что не бог принесет вам все это на блюдечке, а Вы, сами, сломав заложенную веками генную цепочку наследственности, преодолев стремление к низкопоклонству идолам и стремлению к наживе, сможете исправить МИР в лучшую сторону. Не пора ли поумнеть читатель, не пора ли вытряхнуть из своего сознания веру в идолов, которых никогда не видел и о которых ничего не знаешь доподлинно. Неужели ты можешь позволить погубить разум, накопленный за миллионы лет, горсткой тщеславных сумасшедших, призывающих к войне за идолов придуманных ими.
 Хочу еще привести прекрасные слова которые написал Кара Мурза – «СМИ как и религия – опиум для народа», чтобы ты читатель понял простую и вечную истину – нельзя слепо верить в сказанное и написанное когда-то, кем-то. А чтобы понять мир, и почему что-то происходит так или иначе, прежде всего нужно понять себя, потому что мы воспринимаем мир не чьим-то сознанием, а своим, и видим его лишь с одной точки зрения – со своей. Для того, чтобы мир стал прекраснее, прежде всего, нужно изменить себя.
 ВЕРЫ тебе читатель, ВЕРЫ в то, что рано или поздно мир изменится, и измениться благодаря твоим усилиям!