Так кто же люди?

Александр Патюк
…Джон очнулся лишь спустя 6 часов после того, как это с ним произошло. Рука была разбита, трава вокруг него помята, как после битвы на слонах. Он сел на камень и долго думал над тем, что с ним произошло, и как он тут оказался. В памяти всплыл только тот момент, когда он зашёл в лес, направляясь за черной точкой. В начале он проехал на геолете до сектора Г23Ф, потом вышел и пошёл пешком до холма. Он преследовал какой-то объект, который он раньше никогда не видел. Это был небольшого размера шар, который время от времени испускал сияние, подобное тому, что происходит на Северном Полюсе. В глуши он заметил, что объект поменял направление своего движения и направился прямо к нему. Через несколько мгновений он понял что надо убегать, что объект может быть не безопасен, но его ноги предательски не хотели идти. Когда до шара оставалось менее 10 метров, он преодолел “притяжение” и попятился. Споткнувшись о камень он упал и потерял сознание.
Джон был уроженцем Египта, город Каир. Его отец и мать тоже родились в Каире, хотя не были египтянами по национальности. Когда ему исполнилось 12 лет, они переехали в Москву по приглашению его дяди Тома. Дядя Том был довольно обеспеченным человеком, у него было несколько франоидов ( устар. самолёт ), коттедж в Строгино, квартира на центре на улице Б. Лубянка и прочие атрибуты красивой жизни. Квартира было обставлена со вкусом, стоял проектор, который вышел спустя 40 лет после появления DVD. Суть его состояла в том, что он выводил 3-х мерное изображение на всю комнату, создавал ощущение полного присутствия. При желании, вместе с проектором можно было приобрести “манипуляторы ощущений”, которые в зависимости от эффекта фильма воздействовали на мозг, создавая 100% -й эффект присутствия. Хотя этот проект был разработан ещё в 2000 году, он не был реализован, так как долгие годы проходил тестирование на негативное воздействие на человека. После многолетних исследований он был признан абсолютно безопасным.
Джон жил в обычной семье, которая поначалу снимала квартиру где-то в Подольске. После того как отец Джона устроился на работу автомехаником, их жизнь начала выравниваться и уже через 5 лет они купили квартиру в Выхино. Квартира находилась на 54 этаже !!! Да, в это время свободные места были уже заняты и инженеры придумали новый способ надстройки этажей. Самой высокой многоэтажкой был торговый комплекс “БАРСИ” на ул. Б. Полянка и составлял 138 этажей, 40 из которых уходило под землю, подобно айсбергу, скрывающему свои истинные размеры. В школу он не ходил, так как был довольно умным ребёнком, и его мать посчитала нужным не отнимать “лишнее” врем я у ребёнка. К тому времени, как ему исполнилось 24 года, он работал на НИИ Вселестики ( к тому времени все галактики в пределах Вселенной были известны и изучены ). Для большего удобства в ориентировании по городу было была создана система секторов. Город был разбит на более чем 10 тысяч квадратов. У каждого квадрата был свой уникальный номер. Район Марьино был преобразован под военную базу в связи с ухудшением экологической обстановки. Район Фили также был занят промышленными объектами, так как уровень допустимого содержания марвата в воздухе превышал норму.
Район Измайловский Парк был объявлен заповедником и все строительства в радиусе 20 км. были ликвидированы. Теперь долетев на франоиде до сектора Г23Ф можно было очутиться в чаще, созданной плотными объятиями деревьев, кустарников и травы. За мусор, выброшенный в радиусе 10 км. от квадрата Г23Ф можно было “сесть на барьер” ( т.е. выплатить большой штраф или сесть в тюрьму ).
Город жил своей жизнью, пока в один прекрасный день всё не поменялось. Джон вышел на работу и за разговором со своим приятелем Стивом, узнал, что на расстоянии 100 млд. км. от земли был замечен какой-то объект сферической формы. Через неделю после этого Джон и ещё более 1000 таких же как он были созваны на собрание в НИИ для обсуждения плана перехвата этого объекта. Путём многочасовых дискуссий было вынесено решение пропустить объект на Землю, ведь возможно он не представлял из себя никакой опасности ). После этого, вечером, когда Джон возвращался домой, он обнаружил у себя в машине-геолёте некоторые повреждения. Крышка была разбита, фрион вытек и Кенвудское топливное отделение разрезано на части. На следующий день он всё починил и снова сел за руль. Проехав около 7 км. он понял что вчера вечером видел около своей машины одного приятеля. Придя домой, он начал судорожно вспоминать телефон Микки, который возможно знал того человека у машины. 957…34.. , а дальше он не мог вспомнить. Всего 3 цифры, и он возможно разгадает загадку о странном случае со своей машиной. Да, я знаю, - громко закричал Джон. Вспомнив номер, он так и не решил проблему, Микки не знал того человека. В течении 5 дней Джон не находил себе места, но потом, поняв что ничего не сможет сделать, успокоился.
Прошло 2 месяца после собрания в НИИ. Та же самая группа людей, состоящая из 1000 человек уже знала, что объект, который был замечен на расстоянии 100 млд. км. от земли просто исчез. Все планы, все отчёты и прочие документы и проекты на этот счет были “заморожены”. Хотя официально дело все еще оставалось открытым, никто уже им не занимался.
Прошло 20 лет. Джона повысили. Теперь он являлся старшим научным сотрудником отдела по несанкционированному доступу к военным объектам. Это что-то вроде детектива, который раскрывает дела, только вместо подозреваемых людей, были подозреваемые мутанты из космоса. Вся работа сводилась к банальному допросу и путем анализа данных выявление истинного преступника. К этому времени у Джона уже была жена Лиза, 2 ребенка – дочка Хелен и сын Марк. Дочке было 2 года, а сыну 4. У него было много друзей, но самым преданным оставался Микки. Вместе он иногда собирались на октябрьских прудах попить пиво, поговорить о работе, семье и других ценностях. За время дружбы с Микки Джон много раз обращал внимание на то, что его друг не такой как все. Иногда он мог показывал такие способности, такую силу, что никто из нормальных людей никогда не сможет сделать. Микки объяснял это сверхвысокой концентрацией и сосредоточением, и Джон ему верил.
Иногда Джон замечал, что Микки как будто с кем-то разговаривает, но не придавал этому большого значения. Однажды увидев запись со скрытых камер, Джон бы просто шокирован. На пленке было четко видно как Микки уносит его ребенка с собой. Джон быстро нашел Микки, который сидел у себя дома и смотрел телевизор. Ворвавшись к нему в дом, он налетел на друга и начал быть его, сколько есть сил. Микки пытается его остановить говоря ему, что тот должен в начале все выяснить, разобраться в чем дело. Но все тщетно. Джон его не слышит. Он уже не пытается выяснить, где его дитя, он превратился в бездушную машину. Через 5 минут после драки происходит необъяснимое. Микки превращается в шарообразную форму и улетает. Не поняв, что происходит, Джон срывается с места и гонится за ним. Он садится в свою машину и едет за шаром. Добравшись до места Г23Ф, он выскакивает из транспорта, и идет пешком. Пройдя около 200 метров до холма, он заходит в лес. Объект, который до этого удирал от Джона, теперь поменял направление и уже двигался к нему. Попятившись назад, Джон споткнулся о камень и упал. Когда он очнулся, он долгое время не мог понять, в чем дело. Через 2 часа он уже точно знал, что шар – это то, что осталось от Микки, что рука в крови из-за сильнейших ударов после драке с Микки, что голова болит из за удара о камень. В течении еще 2 часов он лежал на земле и долго думал над тем, как Микки так мог поступить. Услышав шум сзади, Джон обернулся и увидел шар. Через мгновение шар превратился в Микки, тем самым, с которым они когда-то пили пиво, разговаривал о жизни и ходили на футбол. Микки стал объяснять ему, в чем все дело. Он напомнил ему, что 20 лет назад ученые заметили объект, который потом загадочным способом исчез. На самом деле он не исчез, а просто превратился в одного из людей – в Микки. Вот почему Джон не смог ничего от него добиться в тот день, когда его машину поломали. Микки рассказал Джону, что все это лишь эксперимент, эксперимент над человеком. Он объяснил, что существа из другой галактики решили провести опыты над человеком в области психики, подсознания. Они убедились, что человек по своей сути большой эгоист. Первое подтверждение тому была поломка машины. В тот день, когда ей поломали, у Джона заболела его мать. Все это было подстроено специально. Находясь в полном смятении, Джон тогда не обращал никакого внимания на свою мать, он лишь разгадывал загадки, кто мог такое сделать с его машиной. Второй случай – это похищение ребенка Джона. Не разобравшись толком, в чем все дело, Джон налетел на своего лучшего друга и начал его избивать. “Мы убедились”, - сказал Микки, - “что те внешние раздражения, который происходят в период внутренних расстройств не воспринимаются человеком серьезно. Запомни – вы – люди, должны всегда трезво расценивать ситуацию, разбираться в случившемся в начале, а потом предпринимать какие-то действия, а не наоборот, и главное – не будьте такими эгоистами, не думайте только о себе, когда других возможно тоже плохо. Если вы не предпримите каких-либо действий в этом плане, ваша расса вымрет, ваша планета останется заселена только животными. Проведя на земле 20 лет я понял, что мы ошиблись в отношении разделений существ на людей и животных. Те, что ходят на четырех ногах, те, что плавают при помощи плавников и те, что летают при помощи крыльев – они высшие создания Бога. А вы, – те, что убивают друг друга из за денег, унижают друг друга, те, что обладают такими качаствами как предательство, зависть, жестокость, ненависть и другими – вы и есть ЖИВОТНЫЕ.” Это были последние слова Микки. Потом он просто исчез, оставив Джона на едине со своими мыслями….но уже поменявшимися в отношении многих ценностей……