отрывками-пробуя улыбаться

Мортан
Читай эти строки, читай, захлебывайся словами моими и чувствами. Удиви мир, радуясь заново на морозе сорокаградусном, карманам дари ресницы свои хлопающие, жаждущие.
Огради себя от меня.
Ибо мысли мои теребить будут сердце твое и так уже чуть живое, замученное
Я буду сравнивать это все шампунями-вишнями
Помоги мне руками своими включить-завернуть в полотенце любви душу мою, а потом спрятаться от конфет в обертки, выглядывать тихо-мирно, о тебе думая.
Я хочу дышать из ладоней твоих утром ранним, есть слова твои поздним вечером
Хочу тебя просто, без букв и выдумываний, без остатка, без слез, без разговоров о том, когда же...
Переделай формат, сотри и выбрось в корзину воспоминаний чужих прошлых, чтобы не было больно, чтобы не было свято и пусто и во снах не приснилось ...вкусно)
А когда прощаемся, помнишь?
- как будто рвано, как будто по привычке обидно, как будто хлопок дверью, хлопок одной ладонью.
И даже не больно, просто как будто по привычке.
И я даже вижу, что ты сидишь как будто (ну вот, опять стихами), а потом встаешь снова и идешь на кухню или куда ты там идешь и что делаешь - как будто тоже вижу.
И почти глотаю запах твой и улыбками твоими запиваю, как сиропом ягодным. И жду, считая секунды, вечности мгновения, когда ты пропустишь вперед очередную приятность-фразу бесполезную, я, наверное, идиотка - досадно..., что не понимаю, не чувствую правды, а так бы хотелось, но хрустальные девочки не плачут..., так ведь?
Огради меня от себя
И я буду взгляд твой держать окна возле, неправильными предложениями выстраивать тебя, всего, до последней точки. Трезво бредить, ждать твоих прикосновений, еще больше к уму возвращаясь и помнить, помнить дождь тот грязный, и убивать себя мораль-
но.
Потому что ты как будто тысяча и одно воспоминанье из тысячи, тень, от музыки падающая, мои пальцы замерзшие - тоже потому что -- ты, и все знаки моего препинания в жизни на тебе свелись, как тогда, под одним поцелуем твоим мимолетным, непрошенным...