Сказка

Захожий
Такая полнейшая тишина в городе воцаряется только в те сумрачные предрассветные часы, когда иссякают силы у самых заядлых тусовщиков, и закрывают свои двери самые экстремальные злачные места. В это время разве что промчится одинокий автомобиль да тявкнет где-то бездомная дворняга.
Том брел по темному проспекту с давно погасшими фонарями. Хмель бросал его из стороны в сторону, ноги скользили на обледеневшем тротуаре, глаза просто слипались от усталости. Но он все шел, шел к заветной цели – теплой постельке в неряшливой квартире на втором этаже неопрятного девятиэтажного дома. Том всегда возвращался домой после любой гулянки, каким бы пьяным или уставшим он ни был. Это было его правило. Одно из немногих, которые оставались работоспособными.
– О, наш клиент! – вдруг разорвал тишину грубый басовитый возглас.
Подняв глаза, Том увидел в нескольких шагах перед собой патруль из двух полицейских. Они радостно улыбались: не каждый раз удается подзаработать в столь глухой час. Проверив документы, оказавшиеся в порядке, полисмены чуток сбавили свой пыл и стали перечислять десятки статей, нарушаемых Томом, находившимся «в нетрезвом состоянии в общественном месте». Прекрасно понимая, что участок находится в трех километрах, которые патрулю не улыбается тащить его уснувшее тело, Том стал торговаться. Размер «штрафа» медленно, но уверенно спускался вначале до пятнадцати тугриков, потом до десяти…
Сойдясь на десяти, стороны с миром разошлись, обе недовольные результатом. Спустя полчаса, Том уже мирно посапывал в теплой постельке.

Утро было серым и безрадостным. Со стыдом вспоминались вчерашние пьяные глупости, неприятно было вообще оттого, что пришлось гулять в такой компании. Но у Тома почти не было других товарищей, кроме любителей хорошенько выпить, доза в триста грамм водки для которых была легкой разминкой. Иногда они подкалывали его за то, что тот никогда не произнес ни единого матерного слова.
На остановке, как всегда, стояла длиннющая очередь. Стоя в ее хвосте, Том бездумно уставился на мир, отражавшийся в огромной луже. По перевернутому небу медленно плыли тяжелые серые тучи. «Такие же облака плывут и над Америкой, и над Африкой, – вяло думал Том, – и во всех странах также куда-то спешат люди, кто-то в этот момент занимается сексом, кто-то делает научные открытия… Только у меня совершенно ничего не происходит, и никогда не случится… Вся жизнь будет такой же чередой серых мрачных дней, иногда переходящих в черные пьяные вечера». Погруженный в столь увлекательные размышления о собственной бесполезности, он медленно двигался вместе с очередью. Том не знал, что вскоре его скучная жизнь самым радикальным образом изменится и никогда больше не вернется в это русло.
Офис жил своей бурлящей деловой жизнью. Том проверил задачи на сегодня и погрузился в работу. Она приносила ему настоящее удовольствие и позволяла спрятаться от неприятных мыслей.
Незаметно пролетело два с половиной часа. «Сделаю-ка я себе кофейку», – подумал Том. Слушая уютный баюкающий звук закипающего чайника, он меланхолично смотрел в окно на подъезжающий к офису темно-синий «Фольксваген». «Когда-то и я себе смогу позволить автомобиль», – возникла случайная мысль. Тут он услышал чьи-то легкие шелестящие шаги в коридоре.
На кухню вошла, нет, впорхнула незнакомая девушка. Она показалась Тому настолько легкой и воздушной, что, казалось, ходит, не прикасаясь к земле, порхает, как бабочка. Незаметно, как ему казалось, он просканировал взглядом точеную фигуру: удивительно тонкая талия, аппетитно выступающие округлые ягодицы; эффектное появление дополняла ярко-малиновая блузка, сквозь которую проступал вычурный лифчик. Легким водопадиком спадали на спину короткие светлые волосы.
– Привет, – сказал Том.
– Привет,– ответила незнакомка, обернувшись. Том на секунду встретился с взглядом серых мечтательных глаз симпатичной формы, после чего длинные ресницы опустились, и девушка отвела взгляд.
– Меня зовут Том, – сказал парень, любуясь нежными чертами лица.
– Тигси, – улыбнулась незнакомка. В ее голосе прозвучали неуловимые детские нотки, которые вызывали непонятное трогательное чувство. В этот момент раздался щелчок закипевшего чайника и разговор закончился.
Том брел по коридору, задумчиво глядя вслед быстро удалявшейся Тигси. Он был просто поражен, девушка прочно завладела его мыслями. И до конца этого дня не забывал о ней ни на секунду.
Прошло три дня. Том сидел на кухне со своим другом Димом, пили чай и обсуждали последние политические новости. В коридоре раздался шум, смех и на кухню ввалилась толпа народу: в их комнате что-то праздновали, и веселье било ключом. Друзья ушли в комнату Дима, подальше от галдежа и еще минут десять трепались.
Закончив разговор, Том пошел к себе. Для этого ему нужно было пройти через кухню, где успело стихнуть веселье, – компания ушла дальше праздновать. И вдруг он увидел Тигси! Она сидела за столом вместе с главным строителем Дроном, который ездит на синем «Фольксвагене». Они пили чай, и девушка угощала его печенюшкой. Тому хватило одного быстрого взгляда, чтобы понять ее чувства. Ей нравится Дрон! Чувство дикой и необоснованной ревности побудило Тома к действиям. Придя к себе в комнату, он развернул бурную деятельность и уже к вечеру кое-что знал о Тигси. Она училась в том же институте, что и он, на последнем курсе. И, кроме того, нашлись знакомые, занимающиеся в одной группе с ней.
На следующий вечер Том пошел пить пиво. И не с кем-нибудь, а с Гилом – одногруппником Тигси. Пользуясь тем, что сегодня пятница, товарищи засели на всю ночь за преферансом. Поговорили об учебе, политике и перешли к работе.
– Кстати, у нас работает девчонка из вашей группы, – как бы невзначай сказал Том. Зовут ее Тигси, симпатичная, блин…
– Да, классная девка! – подтвердил Гил, – черненькая такая, замужем, правда.
Том не помнил, чтобы на Тигси было обручальное кольцо, да и темненькой назвать было трудно.
– Не, наша светленькая, может, перекрасилась?
– Может… Недавно встретил ее мужа с другой теткой и с дитем, – задумчиво проговорил Гил.
Товарищи замолчали и играли молча минут пять. Тишину нарушил их третий компаньон Дон.
– Та ну их, этих девок! Я себе недавно тааакие крутые колонки прикупил!
И разговор дальше потек по привычному руслу.
«Была замужем!!! – Думал Том, идя утром домой отсыпаться. – Но, похоже на все, она пережила развод… Бедняжка… А дите-то чье, интересно? Необходимо во всем разобраться!» Размышления на тему, стоит ли связывать жизнь с замужней женщиной, занимали все свободное время. В итоге было решено, что для такой волшебной девушки, как Тигси, бывшее замужество не может быть помехой. И Том решил действовать.
Встретив свою пассию на кухне, Том заговорил об учебе и предстоящей защите. Тема была интересна для обоих, беседа увлекла. Они обменялись контактами аськи.
И с этого момента в жизни обоих наступило волшебное время! Они стали вместе ходить в институт, целыми днями общались по аське и весело подкалывали друг друга.
– Том, а ты не видел, в Лунапарке есть управляемые машинки? Как в городском парке, или нет? – спросила Тигси через неделю их знакомства.
– Есть. Хочешь – можем сходить.
– Честно? – густой румянец покрыл милое личико, – очень хочу.
– Дык пошли!
– Что, прямо сегодня? – девушка, казалось, была готова броситься расцеловать за такое предложение.
– На сегодня уже планы есть, как насчет завтра?
– Договорились!
Тигси просто светилась от радости, она летала, как на крыльях. И сгорала от нетерпения: ну когда уже придет этот завтрашний вечер!

– Ты катался на «Эволюции»? – спросила она, с почтением глядя на гигантский аппарат, вертящий людей вниз головой на внушительной высоте,– Я однажды прокатилась, думала – умру со страху… С тех пор боюсь подобных вещей.
– Да, пару раз катался. Как только понимаешь принцип действия, перестает быть страшно. Вся фишка в том, что ты боишься выпасть сквозь вон те штуки… Но на самом деле, они тебя и вовсе не держат, а висишь ты за счет вот этой трубы… Это просто хитроумный обман зрения и ощущений…
– Мне начало казаться, что сейчас выпаду, перед глазами промелькнула вся жизнь… А еще почувствовала себя такой одинокой! – с дрожью в голосе проговорила Тигси.
– Ок, а как насчет этой? – Том указал на карусель под названием «Центрифуга», состоящую из кабинок, которые совершают головоломные движения, а люди держатся в них за счет центробежной силы. – Давай вместе поборем твой страх, трусишка!
– Я не трусишка! Ты не понимаешь, как там было страшно!
– Ну так что, едем на центрифуге?
– Давай! – встряхнула своими пышными волосами Тигси, – только сам будешь меня откачивать!
– Хорошо, – улыбнулся Том.
Храбрости Тигси хватило ровно на то, чтобы дойти до кабинки. Разместившись внутри, она принялась отчаянно бледнеть и порываться выйти. Том ласково говорил о том, что с ним ей нечего бояться, что за вечер здесь катаются тысячи людей… Кабинка медленно двинулась. Тигси обеими руками вцепилась парню в руку и залепетала: «Говори! Говори что-нибудь!», несколько раз схватила воздух ртом и вдруг обмякла. Том от неожиданности чуть не впал в панику. «Что делать? – звучала в голове совершенно банальная мысль. – Карусель не остановить, значит нужно привести Тигси в чувство подручными методами. Давай-ка, я ее хорошенько встряхну».
Пока Том все это думал, девушка открыла глаза.
– Ух ты, а это круто! – услышал он.
– Молодец, Тигси! Ты поборола свой страх, – радостно сообщил Том.
– Испугался? – полусочувствено-полуехидно спросила она.
– Не успел, – улыбнулся парень.
Под впечатлением от центрифуги, ребята гуляли по парку, общаясь о том, о сем. Вернувшись в лунапарк, они еще покатались на машинках, повеселились там от души. Великолепный вечер закончился тем, что Том впервые провел Тигси домой, до подьезда. Здесь он несмело ее поцеловал. Она долго потом подкалывала по поводу его смущения.
– Как выспалась? – спросил Том на следующее утро.
– Очень плохо, – смеясь отвечала Тигси.
– Адреналин?
– Я не знаю, что это было. Но ужасно хотелось пить, как будто мы с тобой ящик пива выпили. Из-за этого и не спала. А бегала на кухню.
Через несколько дней Том пригласил Тигси на свидание. Договорились выйти чуть раньше с работы и пойти гулять. В этот день в офис приехал директор компании – Маркус, очень энергичный молодой человек, известный своим умением отлично погулять в хорошем клубе.
Проходя мимо комнаты Тигси, Том заметил, что шеф о чем-то беседует с его пассией. Нехорошее предчувствие зашевелилось в душе.
– Том, – смущаясь, сказала Тигси спустя несколько минут, – Маркус приглашает меня с подругой в клуб. Только ты не обижайся!
Том почувствовал, как его накрывает черная пелена отчаяния. Неужели он ошибся и позволил себе влюбиться в девушку, готовую пожертвовать им, его чувствами и их теплым общением ради какого-то похода в клуб с богатеньким мужичком? Вернулось то чувство неполноценности и неуверенности, которое отступило в последние дни благодаря их веселому общению.
– Иди. – Том ответил ровным голосом и посмотрел сверху вниз на девушку. Она опустила взгляд.
Том развернулся и пошел к себе в комнату. Через минуту Тигси была там.
– Том! Ты обиделся? Давай я попрошу Маркуса взять и тебя в клуб! Ну пожалуйста!
– Желаю тебе хорошо отдохнуть. Я не пойду с вами в клуб. – Том старался говорить ровным холодным голосом, упершись взглядом в глаза Тигси.
Девушка переминалась с ноги на ногу, жалобно смотря на Тома. Он больше не удостоил ее взглядом, погрузившись в работу. Вернулась уверенность: он понял, что не ошибся в Тигси, она не променяет его на халявный вечер в клубе. И он теперь в любом случае оказывается хозяином ситуации.
Через несколько минут Тигси тихо зашла в комнату и сказала грустным голосом: «Маркус, наверное, обиделся. Я сказала ему, что не смогу пойти». Томом овладела настолько большая радость, что он хотел бы подхватить любимую, закружить по комнате и расцеловать! Но усилием воли, он не позволил себе этого сделать, только широко улыбнулся и сказал: «Молодец, Тигси. Я знал, что не ошибся в тебе. Выходим через полчаса».
Свидание началось так себе. Том с трудом справлялся с чувством неполноценности: Тигси отказалась от похода в клуб, значит, он просто обязан сделать, чтобы она об этом не жалела! Вначале это чувство вызывало торможение и непростительные оплошности. Но сидя в уютной кафешке и попивая красное вино, Том расслабился, и ему удалось овладеть ситуацией. В тот вечер говорили о многом: о счастье, мечтах и том, что висит у каждого на душе. Тома так и подмывало спросить что-нибудь о ее замужестве. «Пусть расскажет сама. Если же будет держать в секрете – значит, я ее не до конца понимаю и, скорей всего, делать нам вместе нечего!» – звучал строгий голос разума в голове у Тома.
Выйдя из кафе, парочка неспешно двинулась в сторону остановки.
– А ты ведь обо мне ничего не знаешь, – сказала неожиданно Тигси.
– Знаю! – с деланной веселостью ответил Том.
– Я ведь была замужем. Почти год назад.
И она поведала ему свою грустную историю о коварном предательстве со стороны человека, которого любила больше всего на свете. Она отдавала все ему и жила только ради него.
– Я не знаю, как пережила все это! Ты можешь себе представить, что предал человек, который для тебя все?!
Том остановился и нежно взял руки Тигси в свои. Смотря в ее таинственные зеленые глаза, он тихо, но веско сказал: «Милая Тигси! Ты очень сильный человек, потому что по тебе нельзя сказать, что ты пережила весь этот ужас. Ты умудряешься выглядеть веселой и беззаботной, ты несешь в жизнь свет и добро. Ты даришь мне счастливые моменты, когда я общаюсь с тобой и держу твои руки. Все осталось там, в прошлом. А мы живем сейчас, в настоящем. И только ты можешь решать, что брать с собой в будущее. Я уверен, что эти переживания и грусть вскоре оставят тебя в покое. Милая…»
Том увидел, как в прекрасных глазах задрожали капельки влаги. «Спасибо», – тихо молвила Тигси, и ее руки обвили его шею. Они долго простояли, обнявшись, просто наслаждаясь теплом их молодых тел.
– Что ты чувствуешь? – тихо спросил Том.
– Спокойствие, – прошептала Тигси, – спокойствие, которого мне не хватало все эти дни.
Том провел Тигси до подъезда, они обнялись и стали страстно целоваться. Теперь уже не было никакого смущения, как в первый раз. Девушка всем телом прижалась к нему, его рука обвила точеную талию… Потом рука опустилась ниже, туда, где спинка плавным изгибом переходит в чудесную попку. Молодое девичье тело ответило на эту незамысловатую ласку еще более страстным объятием.
– Давай отойдем в тень, – прошептала Тигси.
Они прошли вглубь двора. Веселая компания сидела на лавочке и пела песни под гитару. Играли песню «Я хочу быть с тобой». Том положил руки Тигси на талию, и они стали танцевать. Чувства захлестнули их, мир закружился, оставались только они, музыка и луна. И так танцевали в лунном свете, наслаждаясь волшебными моментами, пока не затихла музыка. Веселая компания приняла на грудь достаточно, чтобы начать орать невпопад и уже без гитары.
– Я никогда еще так не танцевала, – тихо сказала Тигси, – Это воспоминания на всю жизнь.
– Ага, – коротко ответил Том, которому от полноты чувств даже не хотелось разговаривать.
Домой Том возвращался, как на крыльях. «Она такая! Она такая! Она – просто волшебная девушка! Я чувствую, что приношу ей радость и спокойствие. Я чувствую, что могу помочь ей забыть то, что не дает спать по ночам. Я чувствую, что могу быть ей полезен и необходим, и это делает меня счастливым! Кроме того, я сумел не потерять голову и сохранить контроль над ситуацией. Круто!» – с восторгом думал Том, сидя в автобусе.

– Том, точно не желаешь присоединиться к дружной такой компании в форме меня и потопать домой?
– Предложение ооочень заманчивое.
– Ну что, решаешься совершить этот опрометчивый поступок?
– Мне обязательно нужно одну фишку доделать, а остальное – так и быть, завтра. Минут двадцать подождешь?
– Давай.
Том бросился работать с утроенной энергией.

Тома стало просто не узнать. Он решил, что обязательно должен стать лучше, сильнее, чтобы быть достойным Тигси. Она ассоциировалась для него именно с той жизнью, той культурой, в которой он хотел жить. Дома навел идеальный порядок и даже пытался его поддерживать. Наладил контакты с забытыми друзьями и стал чаще с ними встречаться. Но до победы еще было далеко, и он прекрасно это понимал.
Как-то вечером Том, как всегда, проводил Тигси до подъезда после их «вечернего моциона».
– Том, мне нужно с тобой поговорить. Мне кажется, мы сильно далеко зашли и нам следует остановиться.
– Солнышко, тебя напрягают наши прогулки по вечерам?
– Дело не в прогулках. Мне кажется, я не смогу тебя полюбить и не стоит тратить времени. Давай будем с тобой друзьями.
– Но ты ведь получаешь удовольствие оттого, что мы вместе? И я тоже – так что же мешает нам и дальше так гулять?
– Дело в том, что есть один человек… Если он меня позовет…
– Дрон?
– Как ты узнал? Откуда? – Тигси задыхалась от возмущения и удивления.
– Я тебе говорил, что очень хорошо тебя понимаю? Это правда, я читаю твою душу, как раскрытую книгу.
Девушка некоторое время приходила в себя. Потом продолжила.
– А еще я очень тяжелый человек. Со мной очень немногим людям удается ужиться.
– Ну, мы уживаемся?
– Все еще впереди.
– Короче, что бы ты сейчас мне не говорила, я буду за тебя бороться! Пусть и в неравной борьбе, но буду!
– Мой милый Том…

На следующий день Тигси по непонятным причинам стала сторониться Тома. Вначале того это не очень волновало, и он продолжал чувствовать себя героем в каком-то волшебном фильме. Но через день он забил тревогу. Подумав, парень пришел к выводу, что красавица обидеться не могла, Дрон тоже ни при чем – его не было в последнее время. Что тогда? Скорей всего – решила проверить его реакцию. Ну что ж, блеснем фантазией.
Выждав для верности еще день, Том провел молниеносную и коварную операцию. Встав пораньше, он перед работой заскочил на рынок и купил прелестный букетик ландышей. Маленькие белые бутончики распространяли сильный и приятный аромат. На работе в такую рань еще никого не было, и букетик был беспрепятственно водворен на рабочий стол Тигси. Причем, так, чтобы его сразу не было заметно. После этого, довольный собой и в предвкушении реакции, Том ушел к себе.
– Том! Тооом! – Щеки Тигси пылали, на лице светилась растерянная улыбка.– Спасибо за цветы!
– Я рад, что тебе понравилось, – улыбнулся Том.
После этого мир был восстановлен и снова все пошло, как и раньше.

Праздник пива – любимый день студентов. Он собирает на площади в центре города тысячи людей, приезжают различные группы и происходят массовые гуляния. Обычно дело заканчивается фейерверком. В этот раз, правда, власти города умудрились добавить ложку дегтя: невозможно было купить пиво нигде в центре и прилегающих районах – запретили торговлю алкоголем. Но что стоит русскому студенту пройти пешком пару километров ради такой высокой цели, как выпить пива? Так что праздник удался, вопреки стараниям властей. Том с Тигси тоже пришли на площадь, вместе с компанией веселых друзей Тома.
Основательно нагулявшись и набродившись, а также растеряв свою компанию в толпе, парочка двинулась домой. По дороге встретили одного из потерявшихся друзей – Мака.
Знакомый двор встретил Тома с Тигси ароматом цветущих яблонь. Обнявшись, они прошли мимо нужного подъезда к ближайшей неосвещенной лавочке. Тигси разместилась на коленях у Тома, и их молодые тела тесно прижались друг к другу. Руки парня все смелее исследовали тонкую талию, приятную на ощупь попку и небольшую упругую грудь. Вот, преодолев секундное сопротивление, одна рука нащупала и расстегнула лифчик, вторая в это же время ворвалась в жаркое нежное пространство между грудей. Тигси дышала глубоко и часто, ее щеки покрыл густой румянец, различимый даже в рассеянном лунном свете. Губы девушки стали ярко-алыми и полными, что сделало их необычайно чувственными. Том взял небольшую упругую грудь в свою широкую ладонь и нежно сжал, ответом послужил еле слышный стон Тигси. Она обвила ручками шею Тома, отзываясь тихими ахами на любое его движение.
– Ты не знаешь, как мне нравится, – пролепетала она.
– Так покажи, – попросил Том.
– Не в этот раз, – капризно ответила девушка.
– Ну покажи, – парень понимал, что делает не то, он не должен ничего сейчас просить! Но остановиться уже не мог.
– Ты не успеешь на автобус, пошли, наверное, по домам… – сладко протянула Тигси.
– Идем. – Том постарался сказать это как можно тверже.
Тигси застегнула лифчик и поднялась. Оба были растеряны неожиданным поворотом событий. Тому очень не хотелось сейчас расставаться с любимой. Он обнял девушку за плечи, и они медленно пошли в сторону ее подъезда.
– Что происходит, – нарушил он тишину.
– Ничего.
– Ты не обиделась?
– Нет.
– А, ладно… Поеду-ка я домой на такси! – бодро произнес Том. – Идем на лавочку, еще пообщаемся.
И они провели еще несколько сладких часов вместе, отдавшись власти желания и страсти. Том спросил:
– Можно нескромный вопрос?
– Я ошибся, оставшись после того, как ты предложила разойтись?
– Конечно! Если бы ты ушел, я бы в следующий раз подумала бы перед тем, как что-то говорить.
Возвращаясь домой на такси, он вовсю корил себя за минутную слабость: впервые повел себя, как неопытный пацан, и это обязательно должно аукнуться.

Через несколько дней Тигси стала часто впадать в задумчивость, ее симпатичное личико становилось трогательно серьезным – как будто тучка закрывала яркое летнее солнышко.
– Пообещай, что не будешь ни о чем спрашивать, – сказала как-то она во время прогулки.
– Хорошо.
– Скоро должно кое-что случиться… Это от нас с тобой не зависит, обстоятельства так складываются… Я не знаю, что будет с нашими отношениями.
– Тигси! Что с тобой? Что ты такое говоришь? – Голос Тома звучал растерянно, даже по-детски. Ты уезжаешь в другой город?
– Нет, никуда я не уезжаю… Ты обещал не спрашивать.
После этого разговора между ними как будто черная кошка пробежала. Тигси стала раздражительной и капризной, а Том потерял свою, так необходимую сейчас, уверенность. Роли в их отношениях изменились, теперь он с трудом добивался хоть минутки ее внимания. И падал все ниже и ниже в ее глазах, пока однажды утром не получил по аське сообщение, разбившее на мелкие кусочки его сердце: «Том, извини за то, что получаешь это письмо утром... Как видишь, снова и снова мы возвращаемся к одному и тому же... И из этого надо делать выводы. Ты хороший человек, веселый и добрый. Но будущего у наших отношений нет, либо оно будет еще более мрачным... А я так не могу, когда я не вижу смысла, то в душе становится пусто и пропадает всякое желание действовать... Я могу тебе быть хорошим верным другом, но любить я тебя никогда не смогу любить, и в этом не только моя вина... Прости только за то, что долго мучила нас обоих... Желаю тебе всего самого светлого в жизни, пусть она улыбается тебе. Как друг я буду рядом, было бы только желание - твое...»
Минут десять он сидел, тупо уставившись в монитор, не двигаясь. В голове возникали сцены их кратковременного счастья, оказавшегося на деле только его фантазией; кусочки несбывшихся мечт: вот они вместе едут на машине на море, по широкой крымской степи; светит яркое летнее солнце, мелькают зеленые обочины, плавно течет беседа… Вот они танцуют в придорожном кафе, остановившись на ночь в небольшом мотельчике… Вот они, уже повзрослевшие и нагулявшиеся, едут с детьми на дачу. Дети бесятся на заднем сиденье, Тигси каждые пять минут вынуждена делать им замечания строгим голосом (в котором так же, как и пять лет назад, проскакивают трогательные детские нотки). В конце концов, она не выдерживает и берет младшенького, Сержа, на руки… Все это кружилось в голове Тома, пока он сидел, в сотый раз перечитывая жестокое письмо.
Ближайшие два дня остались в памяти как сплошная черная пелена, состоящая из сладких воспоминаний, несбывшихся грез и бесполезных сожалений. Том часто жалел и о том, что Тигси, с ее непримиримой тягой к мужской силе и приключениям, опять может связать свою жизнь с подонком. Эта мысль вызывала настолько сильную жалость к беззаботной и доброй девченке, что иногда слезы набегали на глаза.

Остановка, как всегда, встретила длиннющей очередью. Стоя в ее хвосте, Том бездумно уставился на небо, отражавшееся в огромной луже. По перевернутому небу медленно плыли тяжелые серые тучи. И отражалось что-то ярко-красное. Подняв взгляд, он увидел перед собой девушку с удивительно красивой фигурой. Невольно засмотревшись на нежный изгиб талии, парень проворонил свою маршрутку. Девушка посмотрела на него и улыбнулась. Увидев лицо, Том понял, что фигура является ее главным достоинством.
– У вас такая симпатичная кофточка, – смущенно пробормотал он, – вы, наверное, занимаетесь танцами? – продолжил он, уже уверенней, глядя девушке в глаза и совершенно не заботясь о логичности своего предположения.
– Да, я со школы ходила в танцевальный кружок. К сожалению, сейчас на это не хватает времени.
– Я очень давно хочу записаться куда-нибудь на танцы, – искренне сказал Том. – Но не знаю, куда можно пойти. О, вот и моя маршрутка…
– А я могу посоветовать неплохое место… – сказала девушка интересным тоном и потупила глазки.
– Правда? Давайте продолжим наш разговор позже, как с вами связаться?
Записав телефон и прыгнув в отъезжающую маршрутку, Том вдруг понял, что забыл узнать имя неожиданной знакомой. Он достал мобильный и набрал только-что добытый номер.

По дороге на работу, Том вдруг поймал себя на том, что, сам того не замечая, играет взглядом со всеми встречными девушками. И, черт возьми, как же много красивых девушек отвечает на его сигналы! Впервые за последнее время темная пелена разошлась, мысли о Тигси передвинулись куда-то на задний план. «Да пошла она! Ну и пускай живет, с кем хочет, меня это не касается!» – с неожиданной злостью подумал он.
Придя на работу, первым делом связался с Тигси.
– Пожалуй, я хотел бы видеть тебя в числе своих друзей.
– Тоооом!
– А можно вопрос?
– Конечно!
– Почему ты принял такое решение? Только честно...
– Потому, что я был очарован не только твоими красивыми глазами, сияющей улыбкой и упругой попкой... Мне очень нравится твой внутренний мир, ясный и светлый, твоя душа… Красивые глаза, улыбку, попку и кое-что еще я уже нашел в другом месте, но душу – нет. И тут я понял, что для души достаточно и просто дружбы.
Девушка молчала долго, минут пять.
– Шустрый ты… Ну что ж желаю успехов. Душа – она разная... Но всякая – она Душа!!!
– Я не думаю, что тебе стоило мне об этом говорить... Я имею ввиду находку...
– Ну, мы ж друзья - можно говорить все, что думаешь.

В этот момент зазвонил на столе мобильный.

– Алло! Привет, Яна! Рад тебя слышать! Нет, я сегодня занят…

Новая жизнь, вместе с новыми знакомыми вовсю стремились ворваться на тот островок спокойствия, который все еще оставался в душе Тома. Девушки видели нежность в его глазах, очень манящую, к которой они стремились, как бабочки к свету летним вечером. Но он все еще берег ее для той замечательной девушки, которая ворвалась в его жизнь, подобно фейерверку... навсегда изгнав его скуку и неуверенность. Приходила шальная мысль о том, как он неожиданно вернется к ней, и подобно урагану, внесет смятение в ее чувства, покорит и подчинит ее, как и положено мужчине покорять женщину, чтобы заботиться и беречь ее. Счастье улыбнется им обоим, и унесет туда, где нет ограничений для сердец, где есть свет, который их всегда будет согревать и освещать дорогу жизни:И сразу же гасил в себе эти смелые мечты…

Он решил пока отложить эту мысль, чувствуя, что время вот-вот настанет и тогда…


Июнь – Декабрь 2004