Соответствие

Мартин Часослов
- Мне кажется, это должно быть вкусно... - произнёс Рей Риддл, нарезая себе в тарелку ветчины.
- А я так не думаю. - выдал своё мнение за объективную реальность проходивший мимо раздевалки Риддла Штурман.
- А мне это ваще как-то по барабану... - ответил Рей, продолжая нарезать ветчину тоненькими-тоненькими ломтиками.
- А мне тоже.
- А знаешь ли ты, кто я ваще такой?
- Ага, знаю. А ты?
- Я тоже знаю. Ну так фигли мы спорим здесь?
- Да не нравится мне твоя...
- Рожа? Ты хочешь сказать, что я урод?!
- Мне твоя ветчина не нравится... хотя да, ты урод...
Риддл смотрит в зеркало и в очередной раз обнаруживает лицо без бровей и в куче шрамов.
- Да сам ты урод! - и тут самоубийца кидает нож в Блэквелла. Блэквелл со свойственной себе ловкостью уворачивается.
- Ну что, друг мой, ты чего-то добился, кинув в меня этот нож?
- А ты чего-то добился, назвав меня уродом?
- Как-то скучно выходит, надо бы экшна добавить.
- Надо бы.
- Кто начнёт?
- Да хоть давай я.
- Ну давай ты.
На этих словах Риддл вскочил на стол и полетел дропкиком в Штурмана. Штурман сальтировал от него в сторону двери и ушёл из комнаты нафиг.
Резкий поворот шеи направо - голова слетает нафиг с плеч. Риддл подбирает башку и пришпиливает несколькими булавками к шее.
- Ну что, Рей, круто всё! У тебя опять голова упала. Давай чтоль ветчину жрать?
- Давай.
Такой был диалог Риддла с самим собой... весьма нетипичный для него... очень даже нетипичный...
---
- Вова! Назначь мне бой против Рея Риддла!
- Рик, я не могу этого сделать, ты даже у нас в штате не состоишь - какой нафиг бой тебе?
- Эге... О'Шарп, значит, тоже не состоит и получает матч на каждом шоу, а я типа отстойник последний? Я - человек имевший четыре боя в РВФ и отстойник значит?! Я, человек, которого тренировал ученик ученика Рика Флэра - отстойник?!
- Ты обсосок, Ричи, вот ты кто. А ну-ка, Хитман, убери отсюда этого идиота.
Но никакого Хитмана рядом не оказалось. Блэквелл обнажил белоснежные зубы в зверском оскале, вытащил из внутреннего кармана жилетки кастет и двинул Вове в челюсть.
- Ну, теперь ты мне дашь бой против этого урода?
- Ммм.... а зачем?
Ещё один удар.
- А зачем тебе отказываться? Высокие рейтинги ведь...
- Чёрт возьми, Рик, Рей тебя убьёт!
- Самоубийца убьёт меня?! Не смеши!
- Да-да! Он же всех убивает, ты что - не знаешь?!
- Правилами компании запрещено убивать других бойцов, ты и сам это прекрасно помнишь. Так какого хрена ты мне тут впариваешь про то, что Риддл-де со мной сотворит? Да я, можно подумать, первый раз с ним встречаюсь на ринге! Ты совсем офигел, дорогой президент?!
Ещё один удар кастетом. Вова вырубается.
- Мда...
---
- Ты думаешь, это соответствует ритмике происходящего? - вопрошал снова пришедшего к нему Штурмана Рей Риддл.
- Что? О чём речь?
- О вот этом... - Риддл захлопал в ладоши.
- Нет, это определённо не соответствует, а вот это, - Штурман сам захлопал в ладоши, - вот это уже ближе к действительности.
- Ты уверен?
- Мне так кажется, но я не могу быть уверенным.
- Почему ты не можешь быть в этом уверенным?
- А потому что для этого я должен верить в это...
- И что тебе мешает?
- Какой идиот будет верить в соответствие хлопкам в ладоши происходящему?
- Я идиот? Ты назвал меня идиотом?
- А ты в это веришь?
- Угу. Уже много лет как... в своё время я основал секту поклонения хлопкам в ладоши, соответствующим происходящему!..
- Представляю, что у вас там творилось.
- Неееееее!!!! Ты даже и представить себе не можешь!!!
- Ну не скажи! Фантазия-то у меня - дай бог каждому!
- А бог даст? Он даст каждому фантазию как у тебя?
- Сдаётся мне, он будет так великодушен - ведь моя фантазия товар хоть и штучный, однако никому не помешает!
- А мне?
На этих словах Риддл скривил рожу, а Штурман воспринял это как призыв к действию и побежал на своего визави с Гарпуном. Но загарпунить Рея не удалось, ибо тот отошёл, а потом захватил Рика в кроссфейс. Из которого тот, в свою очередь, благополучно вывернулся...
Через пять минут боя Штурман-таки отвесил Рею "Удар Якоря" и, преисполненный гордости, покинул канализацию, исполняющую роль главного здания RMC...