Перед шоу

Мартин Часослов
Пьеса в одно действие и три явления.

Действующие лица:

Рей Риддл
Хонни "Нарик" Педд
Козликъ

Действие первое.
Явление первое.

Раздевалка Хонни Педда. Полураздолбанный письменный стол, с коробкой вместо стула. За ним сидит Рей Риддл. По комнате ходит сам Педд. В углу стоит совковый телевизор и такой же видик. Вся комната завалена неподписанными кассетами.

Рей. Так... начинаем, начинаем, начинаем... Хонни, ёпт, давай тему для разговора!! Ща шоу будет, а я не поговорю ни с кем - это же невозможно представить!
Хонни. Ну давай поговорим об африканских слонах.
Рей. Yeah! Слоны форева, давай о них.
Хонни. Эээ... слоны! Как ты думаешь, слоны курят марихуану?
Рей. О даааа! Я почти что уверен, что слоны курят марихуану! Более того, я уверен, что они сами её выращивают! Хм... а с чего ты этот вопрос задал?
Хонни. Да ну, они её ваще хоботами курят... а вопрос - ну а у тебя есть лучшие вопросы по проблеме "слоны"?
Рей. Не, нету. Но они курят траву бивнями.
Хонни. Э... слуш, это самая тупая идея, которая ваще... не ну ваще самая туп... ну додуматься...
Рей. Тупо?! ДА! Это ОЧЕНЬ тупо!
Хонни. Да ваще надо знаешь... неподдельно. А то выглядит, наверное, неестественно.
Рей. Тебе всегда и всё неестественно выглядит... кури меньше и глюков будет меньше.
Хонни. Ну не, реально как-то всё не по-настоящему как будто.
Рей. А знаешь, и мне тоже так кажется. Так... давай. Давай уже нормально базарить на какую-нить нормальную тему.

Явление второе.

То же самое, те же самые. Входит Козликъ.

Хонни. Да уж тут куда побазаришь - Козёл пришёл.
Козликъ. Хы, ребзя, на меня подписался Дарт Моул.
Рей. И как тебе Дарт Моул?
Козликъ.Ужас. У него в интересах: "мочить джедаев". Хорошо, что я не джедай, Люк.
Рей. Да, это потрясающе.
Козликъ. Супер! Супер! Чума!
Хонни. Надо мне за Р2Д2
Козликъ. Да, Р2 приходи.
Хонни. Пим-бибим-бим. Козёл в оффлайн вышел.

Явление второе.

Рей. Хм... а знаешь что я щас думаю? Наш базар был бы просто офигительным на письме!!!
Хонни. Да, слуш... эээ... с чего те ваще такая мысль в голову пришла?
Рей. И ведь всё очень жизненно так! Практически "Кофе и сигареты" намбер ту!
Хонни. Да, ваще... да это будет самый дурной диалог. Диалох.
Рей О д, д... утка-диавол! ААА!!!
Хонни Утка-диааавол! Утка-ди-а-а-вол! Слуш, надо найти, кстати, "Кофе и сигареты" в моём завале, классная была штука.
Рей. Да сегодня Козликъ у тебя рылся, находил уже вроде.
Хонни. А?!
Рей. Козликъ, говорю! Рылся у тебя в завале! И находил где-то там!
Хонни. Где?!
Рей. Там!
Хонни. Ну тоже мне... там...
Рей. Там же Буссеми!
Хонни. Да... я вот то и вспомнил - там же Буссеми. На самом деле я из-за Мулины вспомнил. ВспомнЕл. Альфред Молииина...
Рей. Эм... Буссеми похож на Панина!!!
Хонни. Врёшь. Вот уж врёшь!
Рей. Ни ни ни нииии б... буя не вру!
Хонни. Врёшь! Ваще не похож.
Рей. Не, мы чё, реально чтоль записываем уже? Какой-то постановочный разговор, тебе не кажется?!
Хонни. Да, я тут микрофон врубил. Самый дурной разговор нах!
Рей. Нужно диктофон купить нормальный... твари... не продают...
Хонни. Надо знаешь, просто микрофон посадить, чтобы мы не знали об этом.
Рей. Ну я ж не знал, но ты выдал! Не, лучше чтоб знали, но... чтобы...
Хонни. Да не, реально чтоб не знали. Потому что если мы будем о нём знать, то мы будем постоянно думать, думать...
Рей. Актёрствовать!
Хонни. А надо не думать... да, актёрствовать будем. Потому что мы пидары.
Рей. Мы пидары!
Хонни. Да пидарасы!
Рей. Говносеки.
Хонни. Говносилы.
Рей. О... боже мой...
Хонни. Всё... мда... не разговор, а полное говно!
Рей. Ля! Да-давай нормально щас шоу! Давай нормально г... г-г-г-г...
Хонни. Ну давай чтоль тему, да?
Рей. Какую? Слоны!
Хонни. Ага! В Африке! Курят марихуану! Бивнями!
Рей. *угорает*
Хонни. Ыыы... я слово тупое придумал.
Рей. *плачет от смеха* Ну вот... самый длинный.
Хонни. Слуш, а если бы слоны и правда? Ну, не курили бы, а просто - марихуана бы росла и они бы её жрали.
Рей. Если бы... слоны?
Хонни. Да просто ваще какие-нить там животные.
Рей. Люди.
Хонни. В Африке - животные. Там люди обезьяны.
Рей. Ах... гильдия *угорает* Абизяны!
Хонни. Обезь... обезизяна!
Рей. О! Без изъяна!
Хонни. Мда... слуш, твоя вот эта фишка, что ты сегодня в журнальчике показывал... ваще, стебло фиговое.
Рей. Чё, не смешно? По-моему БДВ постарался...
Хонни. Да не, они т... не, ну сами эти поиски, особенно ммм... в сотой десятке - вот там уже да, начинается ваще смешно. Я хочу того-то и того-то. А когда он вот эти комменты свои бомжовские... во-первых, люди не о себе пишут. Во-вторых - ваще, параллельное, если честно, это дело...
Рей. Я над этими комментами угорал по пооолной. Круто. По полной угорал я над этими комментами. БИЧ Дядя Вася форева, конкретно.
Хонни. Не, ну это ж дурость.
Рей. Комменты БДВ?
Хонни. Дааа... вот это вот, как он тупо комментирует. Это ж дебилизм, потому что так... он стебётся над людями. А люди не стопроц просто так, искренне.
Рей. Ну, убогие извращенцы.
Хонни. Ну да... это этот урод БДВ убогий извращенец. Я ему рожу набью, благо матч сегодня... возвращаемся. Нет, ну когда действительно там... эээ...
Рей. ДА-ДА-ДА!!!
Хонни. Да, да...
Рей. Да, да.
Хонни. Да, вот это - да. А остальное там. Чё там... ну это... дрочил, дрочил... что-то там далее...
Рей. Это ж смешно!
Хонни. Вот это смешно. Нет, а там чото ещё другое, там чото... вощим фуфло полное, потому что это ваще параллельно.
Рей. Я д...
Хонни. Мыши - дрянь последняя! И там ещё слово было какое-то смешное, типа "обезьяна-керосин" или ещё что-то...
Рей. *угорает*
Хонни. *издевается*
Рей. Так, по-моему уже пора закругляться. Ща уже начнётся, мой опыт меня не подводит. Да и микрофон на компе у тебя уже хрен знает скока накрутил.
Хонни. А сколько там? 300 секунд.
Рей. 300 секунд - это сколько? Пять минут? Пять минут болтаем!!
Хонни. Слуш, знаешь тебе сколько это слушать и потом описывать?
Рей. Знаю! А нафих? А, ну да...
Хонни. И я знаю... вчера бутылка стоит, отдавила стул. С этого ракурса не видно, а с того видно. Как там ногища огромная.
Рей. Ага.
Хонни. Ваще шик. Ваще... слушай, тебе не кажется, что мы исчерпали разговор?
Рей. Мне кажется, что разговор изначально был какой-то пустой, поэтому давай, давай уже... ДАВАЙ УЖЕ ПОЙДЁМ ВСЕХ ДУБАСИТЬ!!!
Хонни. Не давай ваще нормально уже поговорим пять сек. Давай о социальных проблемах. О, сколько ж мы вам!.. не, эт не то.
Рей. Тебя... Гондурас беспокоит?
Хонни. Нет, я его не чешу.
Рей. ХЫ-ХА!!! *угорает*
Хонни. *угорает* Не, слыш, эт ваще самый большой дебилизм.
Рей. Так, давай, скажи уже что-нибудь умное в последние 18 секунд, а то ща сюда Вовочка придёт, мы ж мэйн-ивентеры...
Хонни. Хм... сказать умное? Умное!
Рей. ХА!!! *угорает*
Хонни. Самое тупое, что можно было ваще придумать.
Рей. *угорает* Воистину.