Мученик-Чучельник и Тень Дэниэлс

Мартин Часослов
- Rape me... rape me, my friend... rape me... rape me again...
Сидел и тихо напевал Мученик-Чучельник, перебирая струны скрипки.
- Всё правильно, только играешь ты на редкость паршиво.
Из стены вышел Человек в Чёрном - "Тень" Дэниэлс. Он встал рядом с сидящим на полу МЧ, опёрся кулаками на стоящую рядом тумбочку и начал пустой трёп.
- Играешь плохо, вот в чём твоя проблема, друг мой. Я вот, например, играю хорошо на гитаре...
- Парень... обрати свой внимательный взгляд - у меня скрипка.
Дэниэлс криво усмехнулся.
- У меня первым инструментом вообще балалайка была.
- Ах, если бы это был мой первый инструмент...
- А с остальными что случилось?
- Клон Растаман забрал и не вернул.
- Оу, кстати о нём - у вас же там суд был какой-то, вроде бы?
- Да, был. В теории. По идее. Должен был быть. Судья сломался, Растаман, оказывается, всё выдумал, почтальон был подставным, да и вообще *срывающимся голосом* повестки в суд пристав носит, а не почтальон!!!
- Что? Ты о чём? Я тебя вообще плохо понимаю.
Мученик снял с головы Тени наушники.
- Ты меня слушай - тогда и понимать будешь, ага.
- И то правда. Ну так что там?
- Нет, не было никакого суда, всё оказалось гнусной подставой.
- Да? Подробности!
---
"Generation, Generation, Generation XTC!" - гремело в телепортационных провалах, когда МЧ летел в пункт назначения - районный суд. Отчаянно зажигая, он умудрился пролететь свою остановку, потерять ногу на повороте (техники её в дальнейшем вытащили и вернули хозяину) и сделать ещё много неприятных вещей ("ооо, Дэниэлс, вдумайся только!! Не надо мне было там вспоминать рейвы - вот то ногу и оторвало... но зато ностальгия!"), после чего шмякнулся где-то неподалёку от здания суда, представлявшего из себя что-то вроде мусорного бака. Мученик-Чучельник поднялся, отряхнулся и тут же снова упал - отсутствие ноги сказалось. Прошло два часа. Ползком он умудрился таки добраться до крыльца здания, садануть несколько раз кулаком по ступеньке.
- Тыц, други! Не расслабляемся, плеи пишем, работать негры, работать - бой отменю!
Орал непонятные слова МЧ... орал долго и упоенно, пока его не остановили тусовавшиеся неподалёку солдаты...
---
- Блин, МЧ, ты тааак нудно это рассказываешь... просто чудовищно, скажу я тебе.
- И играю-то я паршиво, и рассказываю нудно. Я хоть что-то умею делать, а?
- Ага. Чучела. Очень хорошо, честно, очень даже.
- Спасибо за комплимент, блин. А какая работа лучшая, скажи мне, друг?
- Ойй... гм... сложный вопрос... это же ты сделал того клёвого быка?
- Нет.
- Разве?
- Да точно.
- Ух! Вот он был гениальным, ооо даа!
- Спасибо ещё раз... сволочь.
- *улыбнувшись* Ладно, на этой оптимистичной ноте и закончим наш весёленький разговор. Давай, удачи, береги себя и других.
Дэниэлс отвесил МЧ реверанс, после чего сделал два шага по направлению к стене, глубоко вдохнул и растворился в ней. Мученик-Чучельник в бешенстве запустил в стену металлический стакан с молоком, расплескавшимся по всей комнате.