Три молитвы

Кира Морозова
Раз, встав на путь, уже не возможно с него свернуть… Я бы всё отдала, чтоб никогда не повстречать моих учителей. Но я продолжаю их встречать… Я больше не хочу видеть, как вспыхивает кухонный стол, а пальцы моих ног на утро оказываются подгоревшими, лишь от тайны, вечером посвящённой мне магом. Я уже мечтаю, чтоб моя змейка-кундалини легла на своё место и заснула, чтоб не видеть людей-зомби. Я больше не хочу знать всю структуру Вселенной. Я больше не хочу заказывать себе человека, чтоб пройдя с ним часть пути, расстаться навсегда… Не хочу. Не хочу. Не хочу.
Я что – контракт такой заключила – искать невиданное?? С кем??…

- Эй, мальчик, твоя остановка!! - Да, я бесполое безымённое существо. У меня нет названия, нет призвания. Но видимо есть какая-то миссия и она ещё не окончена, раз я ещё жива…

 Раз в месяц-полтора ко мне в сновидение приходит коричневый Будда. Он намного меня старше, практически дедушка. Каждый раз он даёт мне знания. Только, проснувшись, я не помню их… И как выглядит Будда тоже не помню…
Я его один раз вылепила из глины. В позе лотоса, с поднятыми к солнцу руками. Когда фигурка высохла, я даже обжигать её не стала, просто обшкурила калькой, чтоб Будда был гладкий. А через три дня у него на подбородке появилась щетина – тёмный волосок. На следующий день проклюнулся ещё один, а первый стал длиннее. Ещё через пару дней у глиняного Будды появились глазики и маленькая чёрточка-улыбка. В то время я общалась только с одним дяденькой на работе, который был учёным-физиком, и мы часто обсуждали аномальные явления в природе. И я понесла ему показать «живую» фигурку. В тот же день Будда упал со стола и поломал обе ручки…

Так вот, на днях он опять меня навестил. И проснувшись, я помнила только, что нужно найти три молитвы. Ясно, конечно, что это не отче наш и не ещё какая заурядная мантра наркоманов религии. И где мне их искать, да и для чего?? Это ответ??

Я решила, что природа мне подскажет, как действовать. И поехала на центральный рынок. Я всегда иду туда, когда мне нужны эмоции или ответ. Только там нет установленного потока движения, так что ты - и не по течению и не против него, ты просто в нём. Только там можно увидеть разнообразие чувств: страсть и радость, раздражение и смятение, восхищение, гнев, умиление… Все толкутся, но никто не делает этого специально. Каждый на своей волне. Вот тут-то и нужно правильную найти. Или прийти к своей. Здесь я познакомилась с двумя азиатами, привозящими мне траву из Чуйской Долины. Здесь я впервые увидела раздавленную бабочку, свернув однажды со своего пути. Здесь я покупала корм для своего черепаха, когда он был рядом.
Я ходила между рядами, когда поняла, что постоянно перед собой вижу двух ребят. Я практически дышала в их спины, хе-хе. Они шли молча, периодически что-то показывая на пальцах. Определённо – глухонемые. Есть ли это знак, ведь мне нужны слова молитв??
И я решилась. Пока они стояли у палатки с рюкзаками, я написала в тетрадке: ПРИВЕТ!! Я ЕЖИ. НАУЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ…

В их квартире было всегда тихо. Даже часы не тикали, их просто не было. Ребята жили общиной – шесть парней и три девушки. И все молчат…
По вечерам мы садились в кружок и общались. Слышали ли вы как смеются глухонемые?? Это такой детский смех с прихлёбыванием, чистый звук!! Их никто никогда не учил смеяться, они просто смеются!! Они не слышат смех, они им пропитываются!! А я просто слушала их радость. Слушала их жизнь.

Утром мы все с коробками всякой всячины, как ручки, календари, брошюры с рецептами и астрологическими предсказаниями, садились в электрички до пригорода. Молча ставили наш товар на скамейки, в коем ворошились скучающие пассажиры. Если ценников не было, мы показывали стоимость на пальцах.
Я стала одной из них… Сначала я наблюдала за моими ребятами, потом за реакцией людей на нас. Теперь же просто слушаю голоса. Ведь речь – это песня!! И некоторые песни побуждают меня танцевать!!

Люди за разговорами не слышат сами себя. Повторяют услышанные где-то мнения, принимая их за свои. Они перестали думать своим умом… И они не смеются… смех стал некой формой фамильярности…
А тот, кто не умеет смеяться, не умеет и удивляться. А удивляться – ведь это и есть Жить!! Мы останавливались у железной оградки прощупать рисунок гравировки, мы носили булки в карманах, чтоб покормить в парке птиц, мы ездили на окраину города, чтоб посмотреть делают ли нынче флигеля на крышах коттеджей и, найдя один такой, наблюдали за игрой ветра. У меня был плюс – я имела слух. Слышать и слушать – не одно и то же. Слышать шум не то, что слушать северный ветер…

Человеку периодически нужно побыть одному. В своём мире. И тогда он уходит на поиски Тишины. В лес. К реке. В горы. Поближе к природе. Поближе к себе. Когда находишься в полной Тишине, чувствуешь единение с ней. Сливаешься с природой. Ты – радостное и божественное выражение Жизни!! Ты принадлежишь только себе!!

Что ж, все три молитвы у меня теперь есть!! Услышали ли вы их??