Тень

Анна Чен
 Зачем все это?! Для чего?! Кому это нужно?! Кто это придумал, а главное для чего?! Кому хорошо от того, что на земле есть место подобным эмоциям?! Кому нужны такие чувства?! Жизнь…………..
 
 
 Она шла одна. По ее лицу скользила всего одна слеза. Она шла, не думая ни о чем. Просто шла. Она уходила в никуда. Она знала, что больше никогда не вернется сюда. Она изгнана. Ее больше никто здесь не ждет. Она никому не нужна тут. Она потеряна для этого мира навсегда, потеряна для людей, потеряна для самой себя. Она пропала. Ее больше не существует. Она умерла,…умерла для всех людей. Теперь она одна во всем мире. Это ее обдуманное решение. Она знала, на что идет. Ее никто не принуждал к таким действиям, она получила то, чего так давно хотела, о чем мечтала и к чему стремилась всю свою никчемную жизнь.
 Дешевая шлюха. Она даже не заслужила, чтоб ее ненавидели и презирали. Она бы предпочла ярость и унижение, но не будет этого. Изгнание - вот ее удел. Вещь, тряпка, об которую все вытерли ноги. Никто ее не уважал никогда, ей незнакомо это чувство. В ее походке видная вся ее сущность. При ее появлении люди воротят нос, смотрят с презрением, а она, покорно опустив голову, продолжает идти. Она прекрасно понимает, какие эмоции вызывает у людей, но ее это не трогает, ей все равно. Она привыкла к такому отношению, и оно заслуженное. Ничтожество, дерьмо, мразь…вот кто она, это грязная потаскуха. У нее нет друзей, нет родственников, нет коллег, нет знакомых. Она одна противостоит этим людям, которые пренебрегают ее. Нет даже таких, кто ее жалеет. Да и ненависть к ней испытывают единицы, остальным просто дела нет до нее. Похотливая сучка, шлюшка, шалава…она просто противна. Отвращение и полное презрение - эмоции, которые она привыкла получать от других людей, от посторонних людей.
 Она продолжает идти своей обычной шалавской походкой. По внешнему своему виду она типичная проститутка, ее использовала не одна сотня грязных и пьяных мужиков. В ее постели не было ни одного мужчины. Ее пользовались только похотливые мужланы, они брали ее и уходили, не оставив ни копейки. За что ей платить?! За что отдавать деньги?! Эта девка не стоит и рубля. Грош ей цена. Зачем она ложиться под этих мужланов?! Чего она добивается?! А ничего…привычка, образ жизни. Она не знает ничего в той жизни, ничего не умеет, кроме как отдаваться вонючим похотливцам, ублажать в постели уставших и яростных мужиков. Она берут ее, причиняя ей зверскую боль. Но она позволяет, значит ей это нравится. Они надсмехаются над ней, бьют ее, ругают, а она молчит, покорная и смиренная. Они сажают ее к себе на колени, грязно лапая ее за интимные части тела, а она курит дешевые сигареты и пьет паленую водку. Она, наверное, даже не в курсе, что на земле существует хороший коньяк и дорогие сигареты. Ей неизвестно, что кроме этих мужиков и грязного домогательства существует другая жизнь. Она ничего в жизни не видела, кроме кабака с этими дикарями.
 Ей попользовались и выгнали, не дав даже глотка воды. Она уставшая, плетется по улицам этого маленького грязного города. Она не ела уже трое суток. Последним ее напитком была дешевая водка. И теперь неизвестно, когда еще глоток жидкости попадет в ее маленький бесстыжий рот. Она голодна. Ей хочется, есть, но в кармане не рубля. Она ползет по городу в неизвестном направлении. Она встречает по пути незнакомых людей. Кто-то, глядя на эту девку, отворачивается с пренебрежением, другие же люди просто не замечают. А она продолжает бесцельно идти, опустив свои глаза внизу. Нет, ей не стыдно смотреть людям в глаза, она так идет, потому что так привыкла. Ей не впервой испытывать голод, не впервой чувство похмелья. Она привыкла к этому. Ноги ее несут в неизвестном направлении. Ее шатает и штормит, она чувствует, что вот-вот упадет. Она не боится этого, она уже знает, каково пьяной и грязной валяться на виду у прохожих. Она не раз спала на улице. Ей привычно спать там, где придется. У нее нет жилья. Она бомж. У нее нет прописки, нет документов, удостоверяющих ее личность и дающих ей права гражданки. Да какая она еще гражданка?! Она ведь не человек. Она не умеет писать и читать. Она никто. Она просто тень.
 Не смотря на свою слабость, она все еще продолжает свой путь в никуда, идет, куда глаза глядят. Тупо и бесцельно плетется по улицам. У ее пути нет и не может быть конца. Попутно ее снова встречают мужики, снова ей пользуются, а она позволяет. Она не пытается от них отвязаться и защититься. Наоборот, она со спокойствием дает им то, чего они хотят от нее получить. Они берут, то что, по их мнению, им полагается. Все как всегда, попользовался и прогнал. Она не удивляется даже, ничто в этой жизни не может ее удивить. Все как обычно. День идет своим чередом. Ничего нового не происходит. Жизнь идет, как шла всю ее ничтожную жизнь. Она плывет по течению жизни. Эта шлюха не хочет ничего менять, она не знает, что это можно изменить. Ей не нужны никакие изменения. Она привыкла так жить. Она всю жизнь так живет. Она не видела ничего другого. Для нее это норма. Похотливые мужланы, кабаки, паленая водка, грязные приставания незнакомых мужиков - это ее жизнь. Существование, лишенное всякого смысла. Она хорошо знает, что рано или поздно это все закончится, смерть поставит точку в ее жизненном пути, которого толком то и не было. Разве эти мужики, которых ей приходиться обслуживать, это жизнь?! Это даже не существование…это пустая трата времени. Но она этого не понимает и не осознает. Она не задумывается над своими действиями и поступками, она не способна их оценивать. Она живет без мыслей и эмоций. Она ни о чем не думает, ничего не хочет, ни о чем не мечтает, ничего не знает, ничего не чувствует. Она как робот. Каждый день похож на предыдущий и последующий. Одно и тоже целыми сутками напролет. Однообразие, никчемность, ничтожество, нелепость и бестолковость. Нет больше ничего в ее жизни. Все стабильно, но никак. Нет никакого движения, ее мир стоит на месте. Он не изменяется. Он скучен и однообразен. Но ее это устраивает, она довольна такой жизнью, потому что ничего другого ей жизнь не открыла и не позволила увидеть. Она родилась в такой среде. Ее мать была точно такой же шалавой. Кем был ее отец, неизвестно ее матери. Мать-шлюха родила ее от очередного клиента. Видела его один раз, наверное, и лица не запомнила. Да это и не важно. Кому есть дело до того, кем были ее родители?! Она не видела свою мать с самого раннего детства. Она уже и не помнит, как выглядит женщина, давшая ей жизнь. Но она не задумывается об этом, она не вспоминает о своей матери, она не нуждается в ней. Все, что ее волнует сейчас, это еда. Она не ела уже три дня, желудок напоминает ей о себе. Она хочет жрать, это все, чем ограничиваются ее мысли в данный момент. Хотя это дикое чувство голода не ново для нее. Она с определенной переодичностью голодает. Потом каким то образом находит объедки и доедает их. наполняет свой желудок всякой дрянью и продолжает дальше бродить. Раз в день она обязательно будет избита. Всегда находится человек, презирающий нищенок и шлюх. Такие люди ее избивают, она постоянно ходит с синяками. Они болят, ноют, но она уже привыкла и поэтому не обращает на это никакого внимания. Ей на все наплевать. Она бесчувственная, безэмоциональная. Она пустое место. Ее человеком невозможно назвать. Просто тень. У нее нет ни голоса, ни мыслей, ни чувств, ни взгляда…пустота, никому ненужное существо…она не любит жизнь, а жизнь отвечает ей взаимностью…
 Она продолжает свою дорогу. Навстречу идут приличные для этого района люди. Не замечая ее, они спешат по своим делам. А она идет, точнее, плетется, идти она уже физически не способна. И тут что-то вдруг происходит…впервые в ее никчемной жизни…она испытывает резкую дикую боль. Она падает…перед ее глазами проносится весь ее жизненный путь…она вдруг видит, что ничего в жизни так и не добилась, на нее находит озарение, что она еще и толком даже не жила, в ней пробуждается желание жить,…но поздно…слишком поздно…резкая боль…смертельная боль…последние вздохи…последние стоны боли…последнее издыхание…всё…сердце остановилась…теперь она умерла и физически…ее тело лежит посреди улицы…прохожие идут, и никому в голову не приходит мысль, что она умерла…тело небрежно валяется, мешая движению проходящей толпы,…но ее это сейчас меньше всего волнует…ее нет больше, как и не было всю ее жизнь…ее не существовало никогда для этого мира. Ее и нет сейчас, но уже и для себя.