Сказка о Снегурочке

Иван Кубышкин
Жила была Снегурочка. Обыкновенная такая - красивая, приветливая, немного холодная, слепленная зимой из снега Бабушкой и Дедушкой. Были у нее и подружки - сельские девушки. Но лучшим другом ее был, конечно, снег. Со снегом она играла, ему радовалась, и снег отвечал ей взаимностью. Снег обнимал ее, обвевал ее, гладил и ласкал, шептал ей на ушко ласковые слова и как-то раз подарил ей шубу. Настоящую, пушистую белоснежную шубу. Сначала Снегурочка шубе очень обрадовалась - ласкала, гладила ее тонкими прохладными руками. Но потом она стала замечать, что шуба и она становятся одним целым, и тут она испугалась - а вдруг эта шуба будет на ней навсегда, тогда она не сможет носить таких же пушистых меховых шуб, как у ее подружек. Как-то она была в плохом настроении, видно в этот день сильно пылало на небе ненавистное Солнце, и рассердилась она на снег, на его подарок - тряхнула сильно плечами и вся шуба осыпалась к ее ногам мелкими звездочками-снежинками. Так и осталась Снегурочка без шубы. День, другой она переживала - другой-то шубы не было, а на третий день ей приснился сон. Приснилось, как к ней пришел ее Дед Мороз и сказал: Снегурочка, если ты умная, то не будешь переживать из-за потери шубы. Подружись с Ваней-подпаском, он давно на тебя посматривает, он за любовь твою не только шубу подарит. А если ты глупая, то придется тебе ждать нового снега. На том сон и закончился. А снега в ту зиму больше не было.