Вера, надежда, любовь. вера

Александр Скороходов
Как будет правильнее: Вера, Надежда, Любовь или Любовь, Надежда, Вера?

 Что «Бог есть любовь», и что любовь, (как и Бог), превыше всего, известно каждому. Даже отпетым атеистам хорошо известно это высокое, НЕЗЕМНОЕ чувство! Когда Она приходит, то подавляет и разум и логику и волю и делает с человеком всё, что ей заблагорассудится!
Сама же она, при этом, ни от чего не зависит!
Она - превыше всего!

 И вроде всё правильно и верно, да вот с народной мудростью это как-то не стыкуется.
- «Надежда умирает последней», - говорят в народе. Значит Любовь умирает ещё ДО Надежды?! Значит Надежда превыше любви?!

 Но это ещё пол-беды.
 По народным преданиям,у матери Мудрости Софьи было три дочери: Вера, Надежда и Любовь! Здесь, «в табели о рангах», Любовь вообще занимает только третье место! А высшую строчку занимает даже не Надежда, как в предыдущем случае, а Вера!
 Но ведь Любовь есть Бог! Кто же такая Вера, которая, по народной мудрости, оказалась выше даже самого Бога, стоит ПЕРЕД Ним?

 Вера…
 Вера в Бога…
 Вера не только и не столько в то, что он существует и творит, сколько:
- вера в то, что Он творит - правильно и справедливо!
- вера в то, что все Его творения ориентированы на Добро, и только на Добро!
- вера в то, что в ЛЮБОМ, даже в «плохом» Его творении заключён ДОБРЫЙ и только добрый Умысел!
- вера в то, что его «суд» и вынесенные наказания правильны и справедливы, исходят из законов и правил высшей Справедливости. Возможно нам не всегда понятной…

 Даже если, на наш взгляд, нам кажется (видится или ощущается), что Он, «наказывая» нас, творит "Зло", что это "несправедливо", "вредно" и "неправильно" (для нас), всё равно Его творения, на самом деле, работают на упорядочивание и созидание, на гармонию и развитие, на добрый конечный умысел!!!

Вера – это абсолютное ДОВЕРИЕ, Творцу! И оно, как ни странно, гарантирует гармонию развития!

 А неверие в Него и в правильность и справедливость Его деятельности, соответственно, ведёт к нарушению гармонии, к разрушению, и деградации!
И примеров, подтверждающих это хоть пруд пруди.

 Много лет медики, из самых лучших побуждений, боролись с непрятнейшим и злостным недугом людей, как повышенная температура….
 И правильно! Всем было очевидно, что это не просто зло, а зло злющее и посеместно распространённое!… А на поверку оказалось всё наоборот! Оказалось - не зло-то оно вовсе, а самое что ни наесть добро! На самом деле организм таким образом борется с болезнью. А врачи просто не видели в этом «доброго умысла» Творца-Природы, и сбивая температуру, только МЕШАЛИ (!) Творцу наводить в организме порядок! И вместо лечения больного организма, занимались его разрушением…
 
Убийцы! Иначе таких лекарей не назовёшь!

 А как боролись в таким «злом», как волки? На самом деле которые оказались «санитарами леса»! ….
 А борьба китайцев со «злостными расхитителями урожая» воробьями? Которых после истребления потом приходилось ввозить в страну…
 А («доброе») орошение пустынных земель, которое губило Арал?..
 А поворот сибирских рек, который к счастью был не реализован…
 И список подобных деяний человеческих ведущих к катастрофам можно продолжать бесконечно…

 Как показывает практика, «добро» с человеческой точки зрения, на самом деле, обычно оказывается злом, а …зло в человеческом понимании, на самом деле (по Творцу) – Добро! Бог зла не сотворял и не творит! Зло – это не понимание, не осознание, человеком Божественного Добра, направленного на его гармонизацию и развитие !

 Очевидно, основой исходной причиной катастроф было (и есть)НЕВЕРИЕ в добрый Замысел Творца! Человек НЕ ДОВЕРЯЛ Творцу-Природе (т.е. Богу), не верил в Его добрый Умысел, а исходил из своих личных (ошибочных) ощущений… А проще и короче говоря – Человек терял Веру в Бога и…!
 Отсутствие доверия к Творцу гарантирует трагический финал…

 Очевидно, для того чтобы вернуться на путь гармонического развития, достаточно возродить доверие к Творцу или проще говоря к Богу! Вернуть Веру на её законное место первое, соответстующее ей по табели о рангах Мудрости. Сделать её ведущей в нашей жизненной практике.
И всё!

P.S.
Даже сам удивляюсь до чего же всё оказывается логично и просто!
:-)