Юлить-не юлить

...смертную казнь. Приговор привести в исполнение в шесть ноль ноль двенадцатого сентября сего года.
 
 Керчатов (подпись)

Через полчаса после того как эта бумага попала к приятному, высокому, подтянутому, усатому, холостому, трезвому, невыспавшемуся, некурящему офицеру, о приговоре узнал "виновник торжества", академик Аркадий Простой. Офицер сообщил об этом решении спокойно, слегка поморщился, вспомнив как наверху шутили: «Наконец-то избавимся от простоя!» И свой ответ: «Вы просто не знаете Аркадия Прост..Простого!»
Академик. В свои 37. Ну, теперь можно смело думать, что было, а чего не было за ВСЮ жизнь…
Он уснул. Сразу, не вышаркивая себя изнутри мыслями. Он вынул их и из подсознания. Ему даже что-то снилось. В этот раз ему не удалось проснуться за минуту до утренней поверки. Повели во двор.
Шесть утра! Холодно. Он весь сжимался, чтобы рубашка не касалась груди, живота и спины, чтобы висела на одних плечах. Во рту невыносимо ясно проявлялся вкус недосыпа. А Она? Что Она?! Выходит, зря так участвовала в моей жизни. Это еще хорошо, что не было никаких планов. Было бы обидно. Глаза. Глаза слипались и слезились. Сухая кожа на скулах больно растягивалась, когда он зевал. Дошли. Посмотрел на помятых солдат. Эти не читали Войнич, не читали меня. Эти не станут промахиваться…
И…черт, как же хочется спать!
 


Рецензии
когда все кончится - поспит

Карина Василь   17.12.2011 12:50     Заявить о нарушении
несомненно

Сергей Мамаев   19.12.2011 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.