очередь...

Александр Крылов
...сижу в очереди. К дохтору. А очередь такая увесистая, пространственно заполненная, можно сказать. Сижу, и даже не знаю за кем и, собственно, зачем. Я сижу у самой двери и временами становится слышно скрипучий голос вещающего дохтора. Тоска зеленая! Сейчас бы послушать чё-нибудь тяжёлое или побегать, поорать. Так нет же, сидят все с постными лицами, аж злость берет. Словно водорослей нажрались все разом! Вон правда тетя газетку читает. Небось веселое че-то, вона как рожа кривится. «А вы знаете у нас много гавна – хотите поделимся? Не хотите – запихаем. А еще мы воруем все что плохо лежит, и даже то, что хорошо! Сношаем вас в зад, а вы лопоухие развесили и только рады этому! Отбираем у вас душу, срём в мозги, а вы только помогаете нам, так что мы даже не напрягаемся!»
 Правда вот мужичок справа дремлет. Хорошо так дремлет, похрапывая на весь коридор. Счастливый человек, единственный приличный среди всех присутствующих, не считая меня конечно, да и я вовсе не приличный. Точнее – совсем наоборот. Так и охота какую-нибудь гадость сделать. Даже начинаю размышлять об этом, все равно сидеть не один час. Можно даже поругаться с кем-то. Они же любят поругаться, просто так, выбросить накопившуюся злобу на сидящих рядом, а повод, он всегда найдётся.
 …Вот идёт девочка. Маленькая такая, лет восемь. В розовом сарафанчике и улыбается, зубастой ухмылочкой. Милая девочка. В ручонке сжимает оранжевый шарик и прыгает так, скачет по коридору, весело. Люди в очереди хмурятся и недовольно пялятся на девочку. Доскакав до конца коридора, она останавливается возле сидящей и посапывающей в уголке, бабульки. И громко взвизгнув, взрывает шарик. Бабулька подпрыгивает с перепугу и злобно косится на девочку, но потеряв от грохота дар речи, не в силах обругать ее. А мне радостно!
 …Уже пол часа сижу. Кто-то входит, и все почему-то выходят. Надоели. Вот, наконец начали ругаться из-за очереди. А я то уже ждал – когда? Сижу себе и безмятежно буравлю дверь напротив. «Хирург». «Входить строго по одному, без одежды». Х-ммм, хоть бы вешалку поставили. За окном, небо равнодушно серого цвета. Шныряют люди с бумажками, туда-сюда. А я просто сижу, и даже особо не жду своей очереди. Они там и без меня справились, распределили, кто передо мной пойдет, а кто после. Никогда не надо мешать этому процессу. Очередь она на то и есть – сама определит, чего ты достоин, твои моральные качества и степень важности попадания к дохтору.
 По стенке напротив ползет муха. Это очень хорошо! С интересом разглядываю ее – зима ведь, а муха ползет. Я умиляюсь. А вот сидит девушка, обычная такая девушка – пялится в мобильный телефон. Минут сорок уже пялится. Вот ведь штука – и что же там интересного можно разглядывать сорок минут? Этот факт недоступен для моего интеллекта. На девушке красненькая невзрачная кофточка, под которой живая сущность, на правой руке кольцо, а на лице выражение уверенного похуизма. Быть может и дети есть, наверняка, или будут. Мне становится грустно…
 …Вот и людей почти не осталось, мне говорят, что очередь моя подошла, я снова умиляюсь, с благодарностью смотрю на них всех, таких родных и заботливых и захожу в кабинет. В кабинете ослепительно светло. Белым ангелом сидит сестра и мило улыбается… Светлый Дохтор, в белом же халате, ласково смотрит на меня. Над его сверкающей лысиной топорщится яркий нимб… На меня находит благодать…
 Так весело и тепло возвращаться назад, домой, несмотря на снег, мороз и холодный ветер. В душе покой и удовлетворение. Друзья – почаще ходите к дохторам!

Отречение:
Данный опус извлечен из отрешенного сознания во время сидения в очереди, в районной поликлинике, и к реальной жизни не имеет никакого отношения. Все совпадения, имеющие наличие в реальной жизни случайны и злонамеренно не задумывались.
В процессе очереди ни один Дохтор не пострадал.