Ночная муза

Катя Ким
Не могу уснуть. Ворочаюсь, луплю подушку, наматываю на себя одеяло. Лежу в коконе, как мумия. Хотя нет, забинтованным фараонам лучше. У них ноги не мерзнут. Встать, надеть носки? Лень.

Сучу ногами, шевелю пальцами, пристраиваю заледеневшую пятку под коленку. Сон уходит. Зато приходит МЫСЛЬ! Вглядываюсь пристальней – нет, всего лишь мыслишка. Маленькая, но симпатичная. Стой, куда побежала! Организм, изо всех сил призывавший сон, гонит мыслишку к черту. Жаль ее, бедненькую, из постели выпихивать, но – уговорили – спать.

Спать, спаааать, спаа… аа… а мыслишка-то была недурна! Эй, вернись, я тебя думать буду!

Вернулась. Послушал ее голосок, критически осмотрел личико – точка, точка, запятая – и впрямь недурна. Я б даже сказал – хорошенькая!

Вскакиваю, бегу на кухню, хватаю листок и пишу. Наконец перестаю щуриться от света лампы и вглядываюсь в строчки. Мда. В темноте, сквозь прикрытые веки она была гораздо симпатичнее. Ставлю на ней крест. Вернее – большую букву Х, двумя жирными линиями перечеркивая написанное.

Покурил. Зевнул. Пойду к Морфею, авось сжалится.

Отвешиваю пару тумаков подушке, ложусь, формирую кокон.
- А носки? – злорадно интересуются ноги.
- Обойдетесь.

Заворачиваюсь поплотнее и затихаю. Десять секунд – полет нормальный. И плевал я на ноги.

Представил, как пытаюсь доплюнуть из положения «лежа» до своих ног, мерзнущих где-то там, на другом конце кровати почти в двух метрах от меня. Развеселился.

А вот и новая гостья – проходи, не стесняйся, все равно не сплю. Хм… А ты, голубушка, пожалуй, посерьезней будешь. Тяжеловата, но какой потенциал! Глубина – ух, аж голова закружилась.

Мчусь на кухню – сейчас, дорогая, сейчас, вот только носки надену…

Ау, ты где? – Тишина. Сбежала мысль. Видать, я ее носками вспугнул.

Ладно. Я всех обману. Беру бумагу, ручку, кладу на тумбочку рядом с кроватью. Теперь я мысли прямо на входе фиксировать буду. Только нос всунут – хлоп – записаны! И никакой беготни.

Хитер я. Умен. Сейчас пойду под душем ноги отогрею – и в кроватку. До встречи, любимые!
Горячий душ – великое благо. Расслабляет, согревает, успокаивает. Вон как водичка журчит – прямо колыбельная… Спать-то как хочется… наконец-то.

КТО ЗДЕСЬ? Только не это! Пошла прочь, гадина – не до тебя. Не видишь – я голый и мокрый!
Ушла. Вот ведь, зараза, как не вовремя. А ведь хороша, чертовка! Шикарная мысль, нет – ГЕНИАЛЬНАЯ! Нельзя, ох, нельзя ее отпускать! И пусть я замерзну, простужусь и истеку соплями! Будь, что будет – вперед!

Оставляя за собой мокрые следы, я несусь в комнату и - весь покрытый мурашками, посиневший и стучащий зубами – пишу, пишу, пишу…