Шаманка

Милла Синиярви
Брак вдвоем – ветхозаветный. Он отменен Новым Заветом. На смену заповеди «Да будет плоть едина» пришла новая «Да будет дух един. Возлюбим друг друга да единомыслием исповемы».

Так рассуждал начинающий писатель по имени Ян, обращаясь к воображаемой возлюбленной Яне.

- Ты, Яна, слишком воздушна. Ты идеальна!
- Это из-за того, что у нас в основном виртуальный роман?
- Да. Мне нужна настоящая женщина.
- Если тебе придется выбирать из нас, ты будешь руководствоваться инстинктом или инструкциями?
- Дорогая, банковским счетом!

Вечером Ян взял ЕЕ за талию, тонкую до прозрачности. Он излагал программу женитьбы и выдвигал требования к избраннице.

- Всю жизнь я разочаровывался в друзьях, начальниках, правительствах. Только с тобой я очаровываюсь с каждым днем все больше и больше. Мне не скучно с тобой!
- Но ведь я издергала тебя несправедливой ревностью, сценами?
- Я прощаю. Ты сняла с меня проклятие неполноценности. Я перестал бояться женщин.
- Ты слишком много думаешь о своей потенции. Уверяю тебя, женщина смотрит в глаза с бОльшим сладострастием, чем на член.
- Да нет же! Пол имеет первостепенное значение. Вот и ты, дух, но ведь ты женщина!

Он устроился на краешке дивана, стесняясь вытянуть длинные ноги. Он улыбается, как ребенок. Радуется, что создал ЕЕ, тщательно выписав. ОНА уже существует! Ходит где-то, разговаривает, смеется, целуется.

- Нет, послушай, ты должна быть со мною всегда. Не надо чужих губ. Мне достаточно, что чужие глаза смотрят на тебя.
- Вот как! Я, конечно, принимаю тебя противоречивым. Но сейчас ты несешь вздор. Ты требуешь, чтобы я была женой для тебя, а не для себя?
- Да, я должен быть удовлетворен, чтобы мне не было плохо, а не потому, что ты хочешь иметь меня своим мужем.
- В таком случае я буду вещью, красивой и бездушной. Я буду инструментом для удовлетворения твоего инстинкта!
- Нет! Я сумею разбудить желание в близкой мне женщине, у нас не будет механического секса, мы одухотворим плоть.

Ян смотрит, как ОНА, его творение, бродит по комнате, заглядывает в компьютер, перебирает бумаги на столе. Вот засунула нос в корзину с бельем, приготовленным для стирки. Ну что ж! У него нет от НЕЕ секретов.

Раздался звонок. На пороге появилась московская гостья, знакомая по литературному сайту. Она – интересный автор и даже близка Яну по стилю. Но Боже, как крупны ее реальные формы! Как неловки движения и неуверен взгляд, при зычном голосе и сигарете во рту. Яна смертельно пугает дремлющий инстинкт. Вдруг легкое прикосновение, воздушный поцелуй: ОНА здесь!

- Простите, я забыл Ваше настоящее имя, я помню только псевдоним.
- Яна!

ДОВЕРИЕ

На горе шамана Яна просила у духов соединить ее с любимым. Свершилось.
Вот уже больше года связь с молодым человеком по имени Ян неразрывна. Так магия переходит в мистику, внутреннее единство даже смерть не способна нарушить.

Наступает весна, и любовь природы еще больше объединяет. Теплый ветер ласкает Яну
вместо любимого. Она слышит прикосновения на щеках, на глазах, на ладонях.

Когда Яна терзалась ревностью, какая-то сила выталкивала ее на улицу. Заставляла смотреть на небо в звездах. После прогулки Яна успокаивалась. Ян входил в ее существо, чтобы она почувствовала космос.

Однажды перед сном она мечтала о встрече и поцелуе. Он будет таким долгим, что Яна
расплакалась, не выдержав напряжения. Закрыла глаза и заговорила.

- Послушай, мне мешает быть счастливой то, что ты такой легкий, невидимый и очень ветренный. Ты ускользаешь, ищешь других. Ведь я все равно не отпущу!
- Какая ты смешная! Представь себе меч, как у богатырей. Огромный и беспощадный. Вот я пронзил тебя им на две половинки!

Яна подошла к зеркалу. На нее смотрели два лица. Одно темное, злое, недоверчивое, некрасивое, старое. А другое смеялось, и было молодо, как весна.

У Яны есть кот. Он приходит всегда к хозяйке, когда она заболевает. Ложится на живот, урчит. Кот не просто греет или сам греется – ведь кошачий люд из рода потребителей – он испускает благодать. Яна чувствовала луч, ведущий к любимому, когда кот лежал на ее теле. Шерсть животного искрилась любовью, и Яна знала, что Ян рядом.

Яна стала любить Яна по-настоящему не сразу. После первой физической близости он прятал от ее нападающих глаз поникший пенис, стеснялся. Он думал, что Яну, как большинство женщин, привлекает в первую очередь плоть. И доверия не было между ними довольно долго. Ян уводил взор свой внутрь, не пуская туда никого, даже женщину, с которой переспал.

Наивная душа Яны упорно добивалась скрещения взглядов. Она требовала внимания. Устраивала истерики, «дергала». Ян продолжал защищаться. Он слишком долго изучал одного себя и не умел раскрываться другим.

Яна ворожила. Она подолгу стояла перед зеркалом и обращалась к светлой своей половине. Лицо превращалось в березу, склонявшуюся дружелюбно, доверчиво и кротко. И Яна знала, что сбудется, о чем она просит.

Произошла долгожданная встреча. В этот раз Ян не помчался в душ сразу после слияния, а оставался некоторое время лежать рядом. Яна прильнула к распластавшемуся на спине любимому. Женская рука покоилась между его ног, соприкасаясь с кожицей мошонки. Яна ни о чем не думала, а чувствовала весеннюю ласку, кошачью благодать и беззащитность Яна.



22.3.13 (приписка)

Нашла изображение шаманки, фото вверху. Текст выудила из хранилища Прозы, аж в 2006 году я опубликовала сиё. Какой-то сакральный смысл в этом есть!