Вальс

Налия
Похоже, что я только что сделала самую большую глупость. Ну не только что, а часа четыре назад.
Сижу как умная девушка, следящая за новинками на книжном рынке, читаю "Мемуары гейши". Книгу скачала несколько недель назд, но все руки не доходили до нее. Но это не главное.
Сижу, читаю книгу, пью сок. Звонок на мобилу. Смотрю какой - то номер левый. Взяла трубку и чуть не упала с кресла. Звонит человек который уже на протяжении почти года не выходит у меня из головы. Общаюсь я с этим крайне редко и то, только по работе. И тут звонок. Откуда он узнал телефон - загадка!
Происходит следующий диалог:
- Добрый вечер!
- Добрый вечер!
- С Новым годом, вас!
- Спасибо, вас тоже. Извините, а это кто?
- Не узнали меня, Алёна Павловна?
- Честно говоря - нет...
- Это - ....
Моя челюсть со стуком упала на грудь. Не буду называть имя. Он мне напоминает одну птичку - орла. Пусть так и будет.
- Не ожидала, вас услышать. Что вы хотели?
- Встретиться!
Я второй раз за пару минут лишилась дара речи.
- Извините, но я кажется ослышалась.... Вы сказали - встретиться?
- Совершенно верно. Вы не ослышались. Так как на счет моего предложения?
Я сидела в полной растеряности... Было ощущения розыгрыша.
- ...
- Что вы молчите? У вас какие - то другие планы на вечер?
- Я просто нахожусь в растерянности. Как - то от вас не ожидала такого приглашения. Это по работе или как?
- Или как... Мне все покоя не дает наш танец. Вот я и решил, как знаете у Черчеля: "Чтобы избежать искушения, надо поддаться ему!"
Мда... тут крыть не чем, мне он тоже покоя не дает. Только было это словно в другой жизни...
- Честно говоря вы меня просто в упик поставили...
- Чем же?
- Свом предложением. С одной стороны, мне льстит ваше внимание, с другой - я в недоумении от всего происходящего.
- Так какой будет ваш ответ? Да или нет?
- Да.
- Хорошо, через час я за вами заеду. До встречи.
Я еще минут пять тупила на мобилу. Потом пошла собираться. Тут выросло препятствие в виде папы.
- Ты куда собралась?
- Погулять.
- С кем?
- С Иркой...
- Что так поздно?
- Она только приехала с деревни.
Короче говоря препирались мы так минут десять. В конце - концов я пошла краситься.
Потом встал вопрос - что одеть?
Полазила по шифонеру, нашла юбку в которой была на корпоративной вечеринке. Передумала и достала другую.
Короче говоря когда Орел приехал, я была готова.
Спускаюсь по лестнице и матерю себя, за то, что согласлась.

Вышла из подъезда, он стоит весь такой элегантный и обворожительный в джинсах толстовке и кожаной куртке. Впервые вижу его таким, обычно в костюме.
Села в машину, молчу. Он молчит. Я спрашиваю куда едим. Он:
- В "Крестовый перевал", там уже столик заказан.
Даааа.... готовился остовательно.
- Я все - таки не могу понять с чего это вы решили со мной встретиться, только не надо говорить, что танец покоя не дает -0 не поверю.
Молча ведет машину.
- Знаете вы правы, это только предлог. Просто в последнее время вы не выходите у меня из головы. Если раньше я с этим мог как то бороться, то теперь не могу.
- И какой у вас план по выселению меня из головы?
- Честно?
- Естественно, все равно по мере продвижения вперед узнаю. Хочется заранее знать правила игры.
- Ресторан, погулять по городу, попить кофе, потанцевать, гостиница, кровать.
- Дааа.... честно и прямолинейно. Но должна огорчить все закончится на пункте: потанцевать.
Он недоумевающе уставился на меня.
- Это еще почему?
В голосе было столько обиды, словно я у него отобрала конфетку.
- Потому, что большинство мужчин не особенно любят заниматься сексом в критические дни.
- Мне это не важно. Но если вы против - придется пересмотреть план.
- Я не против.
- Превосходно.

В принципе довольно весело посидели в ресторане. Поговорили о работе, о кино, о книгах, о спорте. Потом поехали в центр, погуляли по ледовому городку. Гуляли пока я не замерзла. Еще бы, ведь умная. Юбка легкая, хорошо пальто длинное, но ноги в чулках все же замерзи. Сегодня я этого человека узнала с другой стороны - веселый, забавный, заботливый, страстный. Одни его объятия на катке когда я вознамерилась упасть, чего стоят. Я кстати в этом году наконец - то встала вновь на коньки. Он оказывается очень даже не плохо катается.
Потом поехали пить кофе. Пока пили кофе вдруг стало понятно, что мы оба оттягивает момент поездки в гостиницу. Но этот момент настал.

Поднялись в номер. Мне почему - то вспомнился фрагмент из "Не родись красивой", когда Катя с Ждановым переспала.
Он сбросил куртку на кресло, подошел и начал снимать с меня пальто. Я как - то резко оробела. Сняв с меня пальто, он нежно поцеловал в шею. Включил музыку. Заиграл вальс. Он галантно протянул мне руку и закружил в нем.
Танцор из меня тот еще.

нет. не так.мы танцуем. а значит-
успокойся, ровно дыши,
шаг вперед, два назад - не иначе.
слушай ритм, никуда не спеши.
выдох, вдох, поворот, остановка,
посмотри мне в глаза, посмотри.
оступилась? как будто неловко...
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
опьяненные общей свободой,
мы танцуем медленный вальс,
пальцы ног вновь во власти ломоты,
сделай шаг, и плечи расправь,
посмотри как дивны отраженья,
в глубине зеркальной стены,
выверяя по дюйму движенья
мы за ними угнаться должны.
утихает, тряхнув своей гривой
я прошу, на месте замри,
изогнись в поклоне красивом...
раз-два-три...
раз-два-три,
раз-два-три

Сердце билось через раз, от ощущения его прикосновений. От его дыхания, от аромата его туалетной воды, от оущения его сильно тела и властных рук крепко держащих меня.
Музыка закончимлась, а мы все кружились и кружились.
- Боже, как я вас хочу.
В его голосе было столько страсти, что можно обжечся. Его руки заскользили по моей спине, волосам, круди. Губы страстно впились в мои. Я еле вырвалась их его объятий.
Отскочив к окну, я прижалась лбом к стеклу. Он подоел и обнял меня с зади.
- Вы боитесь меня?
- ...., знаете как - то не уместно сейчас говорить "вы", когда мы оба понимаем, что сейчас должно произойти.
- Согласен, глупо.
Размернув меня к себе лицом он вновь начал меня целовать.
Я не могу ему сопросивляться, в нем какой - то магнетизм, который разбивает все мои внутрении принципы.
Плюнув на все, я просто доверилась ему. Как в танце.
Грешные Магистры, его руки, его губы, его голос просто заставили забыть меня обо всем. О том, что нас связывает работа, о последствиях этой ночи, о том ..... обо всем!
До такой степени я никогда в жизни не желала ни одного мужчину. Он был для меня всем в тот момент. Больше ни кого не существовало в мире. Это единственный мужчина, с которым я готова быть покладистой, нежной, ласковой, трепетной, доверчивой. Хвала Грешным Магистрам, это только на несколько часов. Потому, что этот человек имеет надо мной несказанную власть. И меня это пугает.
Кровать, кресло, пол, журнальный столик, пол, кровать, ванная, снова кровать и пол. Никогда быне подумала, что он такой страстный. Чувствую завтра на шее, груди, животе, спине и ягодицах будут засосы и синки. Это был не просто секс, а феерический секс.

Уже выходя из номера, я спросила:
- Ну как, ....., желание прошло?
- На этот раз - да.
Уже возле дома, после еще одного его поцелуя, я сказала:
- Другова раза не будет. Это был один и единственный.
- Ты не сказала - никогда.
- Не ты, а вы. Никогда не говори - никогда...
- Значит это не последний раз.
- Последний... Он же первый и единст....
Договорить он мне не дал, накрыв мои губы своими.

Войдя в подъезд я прислонилась к стене. Сил идти просто не было, губы все еще горели огнем его поцелуя. Прощального... Грешные Магистры, что он со мной делает. От одного воспоминания о нем ноги подкашиваются...
Из задумчивости вывел мобильник.
- Ты когда домой придешь?
- Уже поднимаюсь...