Вот это были времена

Веяний Призма
- Дарова! - Провопил весёлым голосом, полным восторга в трубку телефона костя.
- Хай! - сухо, но весело ответил Данил.
- У меня сегодня выходной, типа приходи. Вдвлём втухать интереснее чем в одно рыло - не торопясь, спокойно предложил идею о проведении досуга на сегодняшний вечер Константин.
- В принципе можно... Только... А ладно... Хрен с ней, скоро буду- задумчиво, прорабатывая в голове разные варианты последовательности действий.
Прошло около получаса и раздался звонок в дверь. Костя вприпрыжку побежал открывать.
- Привееет! - с улыбкой на лице возникла фигура Кости перед глазами Данила.
- Даровааа! - Вспоминая старые времена провопил данил.
- Ну чего стоишь!? Заходи! - в предвкушении позитива вопил Костя.
- Да, сейчас, покурю только.
- Ну давай.
- Положи пока к себе - витая где - то в облаках попросил Даниил протягивая пакет с тремя бутылками водки и банкой магазинных огурцов.
- Ага, как покуришь, заходи - уже слегка успокоившись пробормотал Костя.
Данил курил не торопясь. Его гложили мысли о его девушке, с которой он часто ссорился. Поводом для ссор были обычные сцены ревности. Да и вообще он часто грузился по фигне.
Он зашел в квартиру под номером 78. Не торопясь в моральном грузе разделся, разулся. Костя на кухне уже готовил стол. Достал рюмки, открыл огурцы. Начал жарить картошку.
- Проходи - зазывно раздался весёлый голос. Данил переваливаясь с из стороны в сторону переёл на основное место действия.
- Что, как дела? - попытался разрядить напряженную обстановку загруженности своего давнего друга, с которым он не виделся около полугода.
- Да так... и плохо и нормально... - отвечал Данил ровным голосом.
Сидели 5 минут, разговаривали фактически ни о чем. Костя поставил сковороду на стол, нарезал хлеба.
- Ну... За встречу - предложил тост Константин.
- Ну давай - повесел немного Данил. Костя всегда смешил Данила своей неординарностью. Выпили, закусили, все как положено.
- Чего такой гружённый - спросил наконец Костя.
- Да... с дЭвушкой проблемы - отмахиваясь якоюы отмазался Данил.
- Да ладно ты, забей на неё! Помнишь как в старших классах круто было!? Все девчонки наши! Бери, не хочу!
- Да... были времена, но я щас таким не увлекаюсь, оседаю потихонечку.
- Ну давай за былые времена, дай Бог чтоб они вернулись опскорей! - элегически подметил Консантин. Выпили...
- А помнишь как ходили на концерт Пикника?
- Ага! Крута тогда было!
- А щас что? на какую-то дерьмовую Орбакайте ходят больше чем на Пикник! Уродские перцы! - раздарженно и обиженно выпалил Костя.
- Да, а как таращились под Лэд Зеппелин, блиин! Кайфы, кайфы! Ностальгия гложит уже!
В общем они пили очень долго еще, пока Костя не вернулся к теме его девушки.
- А что у тя за проблемы с герлой твоей? - вспомнил нечаяно в пьяном бреду Костя.
- Да... Хочу кинуть, да боюсь жечь мосты - уже потихоньку переходя на пьяную философию сказал Данил.
- Ну так чего ждешь?! Кидай и не парься, не жалей, только еще больше времени потеряешь зазря, да не только время, еще и нервы вдобавок. Само по себе все не разрулится. Ищи другую. жизнь - это вечный поиск, только мы ищем сами не знаем что! Впереди столько всего ждёт, а ты сидишь и тупишь, мямлишь что - то невразумительное! Где твои амбиции?!
В конце концов Костя уговорил Даниила сделать решительный шаг. Данил спьяну быстро оделся и побежал к Наталье. было около часа ночи.
в подъезде темно...
Когода Костя с утра пошел за хлебом, то на первом этаже обнаружил труп Даниила с разибтой вдребезги о батарею головой.
Эпилог
Вот так и живём, не знаю что ждёт впереди. Но надо жить и двигатся вперёд! Так что делайте свои дела, не затягивайте!