Материализация Мысли, или О Столкновении Двух Циви

Андрий Зацъ Запорожец
  ЭПИГРАФ:

  "Вновь одиннадцать шагов...
  Дух идеи - здесь? нигде? -
  Мимо синей тиши вновь
  Начинает новый день..."
  "В недрах наводненья стен -
  Крови хлад и дражь пера,
  Долго-терпенью Диадем -
  Царства вечный свет в конце!...
  "Не заказан путь туда?
  Смятенье тени на листе...
  Воскресение отмерь -
  ВЕРЬ!..."
  - Наш стих "Одиннадцать шагов. Монашеское", 10 декабря 1990.

  ***

  Вчера вечером я услышал, как - в предпоследней серии сериала "Золотой теленок" Остап Бендер (рос. актер - Олег Меньшиков), пересекая пустыню вместе с тов. Корейко на верблюдах, говорит буквально следующее: "...назначу себя принцем... и - объявлю"Священную войну", - "джихад". Например, - Дании!..."
  Нелепое совпадение? "Материализация мысли" (устоявшвая фраза, ксати, - неизвестного автора, чт=ье ия затерятось, видимо, - где-то в середине веков)?... За сколько месяцев - до сегодняшних анти-датских (и, - шире, - анти-европейских и анти-христианских), выступлений воинствующих и бряцающих оружием мусульман-исламистов на Ближнем Востоке, - БЫЛА отснята эта серия?
  - "Иранский ответ!",
  - "ООН и ЕС - призывают мусульман к спокойствию!",
  - "Протестуя против Дании, арабы - крушат свои города!"...
  - "Палестинцы забросали камнями здания международных наблюдателей!...", - вот -  только некоторые из заголовков сегодняшних новостей в СМИ...
  Скажите пож-ста, лично Вы - можете себе представить датчан (французов, русских...), - сжигающих на улице, например, ливанский (или - сирийский, иранский...) флаг, - как справедливый ответ - на карикатуру на Иисуса Христа, - Господа Нашего и Истинного Спасителя, - опубликованную в какой-нибудь, например, Ливанской газете?... Громящих, - арабские посольства и консульства - в своих Европейских странах?...
 А как Вам - еще хорошо памятаемые, - события во Франции прошлой осенью?... Я задаю себе вот какой вопрос: почему, - среди тех уличных вандалов были ТОЛЬКО (по крайней мере, в подавляющем большинстве - по сообщениям очевидцев, моих личных знакомых, и СМИ) - арабы, т.е., мусульмане?..   
  - Где? - голодные и босые беженцы из Либерии, например?...
  - Где? - славянские, - по своим корням и генам, - угрюмые вокзальные "кидалы", - из бедненькой такой Восточной Европы?...
  - Где? - измученные непосильным трудом, - русско-роSSийские, молдово-молдавские, - да и, чего уж там, - то ж "нэма дэ Правды сховаты", - малоросско-хохлятско-Донбасские проститутки-повийи, - эти "дипломированные" - у себя, - на своих Родинах, -  а некоторые даже, - САМОМ южно-Баварском Мюнхене, -  , - натруженные непосильными и частыми вызовами - в, например., - в финскую, раскаленную до бела, сауну, или незамысловатый такой, "село-при-Столиченный", - по укр. письмэнныци, - Ирэне Карпе (см. ее - "50 Хвылын Травы", 2004), - какой-нить  пригородный кабачок, - по рос. автору - Виктору Пелевину (см. его - "Один Вог", 2003),- "массажистки"-минетчицы и "анальные-эскортницы"?...
  - Почему? - так незаслуженно оскорбленные одним Датским придурком,- грозящие исламисты,- не ограничились лишэ, - разгромом только самого посольства государства-Дании? - (а ведь, и это - чудовищно!... Не так ли?...)?...
  - При ЧЕМ здесь, - ДРУГИЕ  посольства Западно-Европейских стран со своими
ценностями?...
  - При чем здесь,- ХРИСТИАНСКИЕ кварталы Бейрута?...
  - Какое? - имеют отношение,- ХРИСТИАНСКИЕ кварталы Бейрута,- к Датским СМИ?...
  - Наш, - правдивый ответ Вам один:...
  - Ни-ка-ко-го!...
  А известная ТЕПЕРЬ,- на весь Мир, - та самая карикатура, - послужила лишь, - ПОВОДОМ (а НЕ - истинной ПРИЧИНОЙ!) для - еще одной, - отровенной атаки мусульман-исламистов на весь Христианский, - Римскро-Католический, восточно-Православный, - и Западно-Европейский Протестантский, - мир!...
  - Тот же, - кто - НЕ усматривает в событиях - очередную ВОЛНУ этого наступления мусульманско-исламского Востока на ВЕСЬ Христианский Запад, - тот глуп! - Вот и все...
  - Тот же, - кто НЕ видит, - что Столкновение Двух Цивилизаций,- УЖЕ НАЧАЛОСЬ, - тот слеп!...
  - Тот, кто думает, - что Ислам не имеет ничего общего с террористами (экстремистами, исламскими фундаменталистами...), тот заблуждается.
Тот же, кто открыто заявляет, что истинный ислам не имеет ничего общего с террором, тот просто лжец. Имена этих политиков и религиозных деятелей всем хорошо известны. К сожалению, среди них - и первые лица Российского государства, и Русской Православной Церкви МП...
  Мы - действительно стоим на пороге еще более суровых и трагических, надвигающихся неуклонно, событий, - чем те, - что имеют сейчас место - на Ближнем Востоке и в Европе... Я НИКАК! - не хочу, чтобы МОИ дети - приветствовали друг друга "Аллах акбар!" - "Воистину акбар!...", а наши внуки , - решали бы эти спорные вопросы,- забрасыванием друг дружку камнями...
  Мы  - действительно, - НЕ должны этого допустить!...
  Мы - другие!...

  ***

  ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА:
  [1]. "I. Some Principles, Norms and Premises of Catholic Teaching
       A. On War
       1. Catholic teaching begins in every case with a presumption against war and for peaceful settlement of
disputes. In exceptional cases, determined by the moral principles of the just-war tradition, some uses of
force are permitted.
       2. Every nation has a right and duty to defend itself against unjust aggression.
       3. Offensive war of any kind is not morally justifiable.
       4. It is never permitted to direct nuclear or conventional weapons to "the indiscriminate destruction of whole
cities or vast areas with their populations. . . ." (Pastoral Constitution, #80.) The intentional killing of innocent
civilians or non-combatants is always wrong.
       5. Even defensive response to unjust attack can cause destruction which violates the principle of
proportionality, going far beyond the limits of legitimate defense. This judgment is particularly important
when assessing planned use of nuclear weapons. No defensive strategy, nuclear or conventional, which exceeds the limits of proportionality is morally permissible".
       - Источник: "The Challenge of Peace: God's Promise and Our Response.
       "A Pastoral Letter on War and Peace by the National Conference of Catholic
       Bishops." - Washington, USA, May 3, 1983.

  ***
  8 февраля 2006 г., г. Москва, РоSSия.

  ОТЧАСТИ ПЕРЕРАБОТАНО АВТОРОМ:

  7 декабря 2020 г., г, Бровары, Украина.