Чёрт и чёрточка или Соединительный союз -и-

Иосиф Лазарев
 Ну поцеловались пару раз… Ну погуляли туда-сюда…
 Но ведь не повод же выходить замуж! И за кого?? За Чёрта лысого!!
 
 Нет, конечно, в их отношениях были умопомрачительные фрагменты, которые Чёрточке, как любой женщине, хотелось непременно подчеркнуть.
Например, сделать акцент на нежности (пусть и сиюминутной), на ласковых словах (пусть и редких) и на чём-то ещё (пусть и весьма спорном)…
 Да и кроме того, – ах! – они были так похожи. Допустим, только в письменном виде, но ведь похожи!!

 Перед их свиданиями Чёрточка настолько волновалась, что превращалась в волнистую линию. А когда он появлялся, гордый и представительный, она без оглядки пускалась подчёркивать сначала его глупую напыщенность, казавшуюся ей благородством, а затем всё подряд, забыв, что её призвание - подчёркивать главное в прозе жизни, но не метаться из стороны в сторону, потеряв всякие ориентиры.
 Впрочем, хоть Чёрточка и не могла оставаться ровной – из-за постоянного нервного напряжения, - однако, когда у её возлюбленного случались неприятности, она становилась твёрдой и прямой, как стрела, самоотверженно пронзая и зачёркивая все его беды.

 Эх, и дёрнул Чёрт её выйти замуж!
 После свадьбы бедная влюблённая Чёрточка уже никогда не подчёркивала подлежащих и сказуемых в предложениях, кроме предложения о замужестве, разумеется, которое Чёрт ей когда-то сделал с дьявольским обаянием.

 Теперь в любых предложениях она обстоятельно, серьёзно и помногу раз подряд подчёркивала только соединительный союз «и», пребывая в наивной уверенности, что если его постоянно выделять, то разлуке никогда не быть.
 Она не замечала, как становилась безликой, скучной, бесполезной…
 Ну кому, скажите, нужна Чёрточка, способная выделять в предложениях только союз «и», а в содержании рассказов – лишь фразы о счастливом браке?!

 Чёрт был страшно разочарован и послал Чёрточку ко всем чертям.
 Она подчёркнуто спокойно улыбнулась, стараясь не огорчать его своим видом. А когда Чёрт собрал вещи и ушёл, она из последних сил взяла себя в руки, дабы снова подчеркнуть прекрасный соединительный союз «и», тоскливо осознавая, что он не имеет никакого смысла, если соединять нечего…