Туалетная фантазия 2

Альбина Адлер
Залитый чем-то липким и грязным пол, постоянный холодный ветер из дырки в полу, табличка с нарисованной бритвой - туалет в поезде. Я мою грушу, сосредоточенно стирая одной рукой бактерии и нажимая другой на странный агрегат, играющий роль крана. Шестым чувством, смесью ужаса и интуиции, замечаю направленное на меня оружие. теперь я понимаю, что такое хищное дуло. Оно действительно хищное. И есть лишь одно спасение - туда, отсюда, выбить кулаком толстое шероховатое стекло и скрыться от дула, направленного в спину. Я лечу к земле, успев на прощание швырнуть мытую грушу в автоматную очередь. Холод пронизывает до костей, как 10 тысяч дырок в полу туалета. Мысленно, проклиная себя за то, что поленилась одеть джинсы, встаю, отбивая зубами дробь. И опять одно спасение - бежать. Бежать, быстро, как только сможешь, бежать прочь, бежать или умереть. И я бегу. Бегу по траве, посыпанной снегом, по земле, проваливаюсь в какие-то ямы, спотыкаюсь, бегу, бегу... сознание убегает, как крысы с тонущего корабля, тонко попискивая. куда убегает? ведь я не тону... а у крыс тонкие голые хвостики... наверное, им тоже холодно... а как я могу думать, я ведь без сознания... розы красные, как кровь... кровь замерзает. стоп! она не может замерзнуть... температура 39 и 7.. белые халаты... внезапно я поднимаюсь над землей, равнодушно оглядываю мусор и снег на траве, голые черные деревья. я вижу все, потрясающее чувство полета, я вижу всё и мне всё равно. есть только я, воздушные потоки и вязкие облака. я вижу, как взрывается поезд, разлетаясь тысячей огненных частиц, тел, рук, вещей. Моё сознание вспыхивает, я лечу вниз, переворачиваясь, передо мной возникает то манящее небо, то стремительно приближающаяся земля...
Я очнулась на какой-то кочке. Ко мне бежали люди, махали руками. Но теперь-то я точно знаю, чего хочу. Я неловко встаю и начинаю бег...