Разговор с собой или с кем-то?

Анастасия Вингородова
- О, а это мысль! Надо попробовать..
- Ты не сможешь, у тебя не получится.
- Почему?
- Да нет, ты не сможешь, это не для тебя.
- Но почему? Чем я хуже?
- Мы это уже проходили и ты знаешь, что я права.
- Знаешь, может быть у меня и не получается именно из-за тебя. Почему ты всегда лезешь, всегда начеку? Именно ты виновата в том, что почти ничего не могу начать, практически всегда уверена в том, что я не смогу…
- Да ладно, хватит. Я просто говорю правду и все. Кто бы это делал, если бы не я?
- Правда – понятие относительное. Для тебя это правда, потому что ты – никто, ты просто чей-то голос. А кроме тебя куча народу, который может сказать то же самое и даже хуже.
- Но ты не можешь просто вот так отказаться от меня, я ведь тебе только добра желала.
- Думаю, что именно это я и сделаю. Мне надоело. Я не хочу до конца жизни тебя слушать. Я не помню ни одного случая, чтобы ты посоветовала мне что-то дельное, полезное, то, что могло мне помочь. Наоборот, ты всегда ослабляла меня своими страхами-советами. Столько лет прошло в неверии в себя. Я сама позволила убедить себя, что я почти ничего не могу, что я что-то кому-то должна, чтобы не упасть в чьих-то глазах, почти всегда оглядывалась на других, а ведь это моя жизнь, а не твоя, не чья-то еще.
- Но…
- Все, хватит. Напоследок дам тебе совет: раз ты такая активная и на что-то претендуешь – возьми себе тело и двигай им сама. Только не знаю как ты будешь, ведь ты так привыкла все отрицать. Видимо, тебе придется хорошенько над собой поработать. А теперь прощай.

9.03.03