Скелет

Николай Миловский
Скелет

Когда ты вынужден обращаться за помощью к человеку, которого когда-то решил не встречать ни под каким предлогом то всё вокруг не только отягчает, но и смотрится паршиво.
Сообщился показушно – раздраженный Лейни, мол, долго будешь решаться и всё такое, да Лейни спасибо как раз лёгкого толчка мне и не хватало.
Не знаю как тогда, а сейчас для выхода в сеть достаточно лишь волевого усилия и это правильно. Она естественно была там, где её часто приходилось находить.
-А ведь ты уже пятнадцать лет не человек - сообщил я – пятнадцать лет ты то, что ты есть теперь.
-У-у? – отослала мне она.
-Просто перед встречей с тобой я думал как мне плохо от того что придётся встречаться с человеком, которого когда-то решил не встречать, понимаешь с че- ло- ве- ком.
-Да, а я не человек уже пятнадцать лет, ну рада, что ты рад.
-Спасибо. Ты, по сути, обслуживающая система с широкими имущественными полномочиями и оригинальным, даже индивидуалистичным интерфейсом.
-Ну, тогда приветствие тебе пользователь! Чего желаем? – Упорно обошла провокацию она.
-Мне нужен твой большой дом дней на десять для большой компании. Никуда в другое место мне их пристроить не получается.
-Что-ж – опять её улыбка – располагайтесь только если ненавязчиво захотите просидеть там побольше то месяц и всё, ну и до каких пределов можно гадить ты знаешь.
-Лейни привет передаёт.
-Тебе что ещё что-то надо?
-Нет, уже валю.
Отправить Лейни сообщение, что всё выгорело и потрястись от злобы, ну почему я должен был ещё раз увидеть тебя, СУКА!!!
Все жилища сейчас это такие объекты, парящие над землёй, суша это только парк. Под землёй и в околоземном космосе и там и там есть что-то вроде жилья, а мировой океан тоже где-то парк, а где-то пищепроизводительный блок.
Вы пока не знаете, но всё как-то слишком хорошо блин! Никакой тенденции к саморазрушению у всего этого нагромождения нагромождений, иногда я внушаю себе что вся наша ойкумена это только симулятор счастливой жизни подгруженный из сети прямо в мозги каждому это меня зло веселит когда я подавлен.
-Большой дом, почему так? Ведь у неё много гораздо больших парящих кусков роскоши.
-Она здесь выросла, до десяти лет её тело не покидало этих стен, может, поэтому она всегда называет его большой.
Не люблю это место хотя много раз здесь прикольно пораслаблялся, поиспытывал радость и радость и не люблю это место… Хотя любовь к раслаблению и радости осталась, не смейтесь пожалуйста просто меня носит.
Рядом всхлипывающее смеялся Лейни, у него тут тоже пробуждаются интересные воспоминания, да и ранее принятое ему уже значительно дало. Степень его умиления всем приводила к очищению и соответственно вся грязь выходила наружу но, сейчас он замер остановив взгляд на своей левой руке. Ещё минутка и он говорит: «и нога» и начинается исход грязи.
Я нашёл себе уголок, где никто из этой большой компании меня не беспокоил, это не трудно я достаточно знаю эту комбинацию комнат и коридоров.
Ну ладно для Лейни ну кем она была для меня? Той, что до конца жизни играла другими и до сих пор имеющей репутацию миленькой. Как тогда я сказал ей: «не хочу быть ещё одной твоей игрушкой», А она ответила: «Это, согласись и придаёт происходящему прелесть». А ведь я сейчас могу жить также, как ты у меня в конце-концов накопилось достаточно, чтобы вертеть окружающими на разных скоростях.
Вбежал Лейни.
-Пойдём!- крикнул он.
Пока мы скорее бежали, чем шли, до меня донеслась реплика:
-От каких оказывается, страхов освобождает научная фантастика…
Мы в комнате в раскрытом шкафу стоит скелет и толпится часть большой компании.
-Это же вполне в её духе…
Лейни сунул мне бумажку. Я прочёл надо сказать, стильно оформлена.
-А-а так это её скелет!! Ну, думаю, лучше будет оставить всё как было, и запереть помещение.
Все вышли подавленными. Странно, что Лейни тоже уж ему-то не привыкать, подумалось, что для него это значит что-то очень конкретное.
Тут кто-то удержал меня за руку.
-Я Карл, нам надо поговорить.
-Ну, надо так давайте.
Некоторые комнаты могла открыть только она, Карл открыл одну из таких легко, уже очень интересно, согласитесь.
-Я скажу тебе правду – сказал Карл – ты не человек и этот мир действительно виртуальный. Всё было нужно, чтобы ей было, где развлекаться.
-Очень интересно – обрадовался я – а почему всё вертится и после её смерти ведь выходит игрок и игрушка выключается ведь то, что осталось от неё в сети явно не личность.
-Потому что я играю за других персонажей – Преображение было моментальным, раз и уже она восседала напротив. Я понял это последний звонок от моей крыши и теперь глупо сомневаться, что я полный псих.
-Я сумасшедший.
-Нет, конечно…
Я встал и пошёл глюк за спиной что-то кричал, всё плыло перед глазами я еле сохранял равновесие… Значит вот так раз и всё, ну в свете последних перенапрягов этого и следовало ожидать.
Я заметил, что стою в спальне со скелетом, перед моими ногами лежал ещё и мёртвый Лейни с простреленным сердцем, я псих и будем, надеется, что это тоже галлюцинация.
Глядя в глазницы, черепушки я начал речь:
-Какое – бы откровение мне ни сообщалось, у меня нет альтернативы, ты, если только ничтожная часть, всё вот – так, но ты есть, через тебя вернуться, сама себя похоронила, ты – я.
С этими мыслями Александра Валерьевна Гулина сорока семи лет, пациентка психушки начала воспринимать окружающую реальность как-то более реально, чем раньше.