Колпачок

Тетелев Саид
Колпачок.
Браво, БРАВО, Б Р А В О. Просто гениальное название. Дай я тебя расцелую.
Кульбиты мозга в миксере. Сегодня нашшшшшш день.
Сегодня пора встречи выпускников. Тысячи лет спустя. Из пыли. Да в кровь.
Кого здесь облить смолой, кого осыпать перьями? Нет возражений? Бросок.
В одиночестве трясясь над последним куском хлеба, веря в чудо, заражая воздух нежеланьем умирать. Давно у тебя такие мысли? Давно ты так думаешь?
Клллллиновидные отростки из шей, из пальцев, мы железные человечки. Вы боитесь смерти, вы чего-нибудь боитесь? Если да – выходите на бойню, шшшшипите, вертите язсссыками. Пора разделывать собственную душшшшу, самый аппетитный фрукт. Волшебные лезвия возьмите в руку и сссделайте первый надрез. Медленно, шшшрамик теперь на вашей шшшее. Завораживает? Продолжаем.
Колпачок, какая простая штука. Не созданная, чтобы торкать. НеееЕеет. Вовсе нет. Как глупо думать так. Тогда зачччем? Зачччем? Какой тяжелый вопрос, а вам нужен на него ответ?
Писклявые голоса, мерзкий шепот, звук топающих ножек заполнил Землю. Маленьких таких ножечек.
И чтоооо?
Укусить, ужалить, оторвать ножки!!! Хи-хи-хи-хи. СССССделать больно. Очччень больно. Затмение луны. Печаль нам чужда. Это разве чувство – печаль. Каким же нужно быть лакированным, чтобы думать так. Ненависсссть, мессссть, злобаааахаааахаааааа.
Мы все заперты в этой маленькой клеточке. И каждый в потенциале – охотник. Улыбаемся. Чешем за ухом. Стряхиваем палец. Кап. Не туда.
Блокировка двигателя мысли, дыхание в норме. Какая жалость… Как будто мир больше не вертится… Вся вселенная в танце. Всегда. И это не из-за того, что ты жив. Это из-за того, что кто-то только что умер. Как и ты когда-нибудь.
Жуй, жуй, малыш. Свои. Здесь все. Всё, что нужно, чтобы обратить все в пепел. Как ты мечтал. Всё как на ладони. Ладошки сомкнуть. Бах. Где-то взрыв. Шипим через палец. Шшшшшш! Нужна тишина…
ГРГРГРРРГРГРРРГГГГГГХХХХХХХХХХХХХХХХШШШШШШШШШШЩЩЩЩЩЩЩЩЩ… Чудесно, нет печали. Осознание – и в слезы. Ну что же я наделал? Кто оторвал все эти маленькие ножки? Кто теперь за все заплатит? Отслюнявиваем баксы. Шх, шх, шх, шх…
Глаза закрыты, ноги расслаблены. Вокруг пушистая лава. Лава – причина глубоких ожогов. Ожогов насквозь. Дырка, которую можно сссссделать. В душшшшшше. А через нее протащщщить веревку, обмотанную кишками. Очиститься, обряд посвящения. И подставить попку – обязательно.
Транспортировка трупов, грязные, плохо пахнущие руки. Дрожащие пальцы с никотиновыми пятнами. Длинные волосы, торчащие из бородавок. Бегающие по одежде блохи, ползающие вши. Ругань. Проклятия. Наркотики, успокоение. Сердце тук-тук. Капелька пота ползет вниз. Седые волосы. Лысая голова.
Падаю на колени.
И все. И бессмысленность. Бессмысленность. Бессмысленность. Посвящается – ТЕБЕ.