Учитель

Кира Морозова
В то время у меня проблем с жильем еще не было. Я снимала пансионат недалеко от работы. Это была моя пещерка, мое детище!! Собственноручно, по кусочку, я склеила свой домик. Мои стены были самыми замечательными стенами в мире, на одной из них была полка с фигурками черепашек и поделками оригами. Мои потолки были самыми безумными потолками, индигриентами которых были синяя краска и Египет. Здесь было уютно. Всем без исключения. Здесь мы пили шампанское под гитарные брызги. Здесь сменялись времена года, а часы отставали часов на сорок. Здесь я была унитазом, когда в меня сливали беды и проблемы. Здесь я была королевой, у которой даже синяки – это тучи на безоблачной долине ног!!
И все, что было за пределами моей квартирки, было на другом конце планеты…

***

Мы познакомились с Ним на другом конце планеты. Местечко было забавным, но не более. Здесь была не провинция, но и до мегаполиса было далеко. Серые здания, скучное небо, обыденность дней, разбавляемая суетой жизни.
Тогда я и предположить не могла, что каждый последующий город я буду воспринимать как вокзал ожидания. Ожидания Его, себя, нас…
Можно сказать, что наша встреча была предопределена. Тогда я еще не знала о знаках, запросах и сути бытия, но видимо нутро мое готовилось к познанию. И с точностью до созревания плода, дерево новой жизни пустило ростки в образе этого человека.
Я не знала сколько ему лет, где и с кем он живет. И даже сомневалась как его зовут. По его рассказам получалось, что он родился под мостом в возрасте 11 лет. Или 13. На ощупь где-то так. Мальчика нашел какой-то святой. Последующие годы он жил у него, своего Учителя, насыщался светом и энергией.
Я по уши втрескалась в него. Меня не мог тогда убить ток, ведь это я его рождала.
Вся наша жизнь - игра, и я играла в свою игру. Он же вдогонку подсовывал новые идеи, менял сюжет, как Ему было угодно, и вообще, устанавливал свои правила. Началом моего озарения стало как раз осознание жизни как игры. Мы сидели в подъезде, отогреваясь от морозного воздуха. И тогда Он открыл свой маленький секрет: под Его заросшей волосатостью была гладко выбритая голова.
Под внешней оболочкой может скрываться совершенно другое, непредсказуемое, скрытое ото всех, загадочное – это стало моим первым «шинком».
«Шинк» - это звук металлического предмета по дереву. Так поведал мне Он. И что с этим определением мне делать? Все приходит с опытом…
Помимо тех капель знаний, которые Он, океан, как бы невзначай мне отдавал, я брала намного больше от Него, чем Он мог догадываться, а я осознавать. Я была не губкой, но ямкой, которая все углублялась и расширялась по мере наполнения этих малых каплей вместе. И главной моей задачей было прорыть канаву, чтобы соединиться воедино с океаном, стать одним целым, одним источником, одной емкостью.
В силу своего максимализма (18 лет – возраст границ – ты уже не ребенок но еще и не взрослый, хотя мнишь себя именно таковым, независимым, самостоятельным, лучшим) я пыталась с Ним бороться. Я искала доказательства Его словам. И я их находила. Но для моего самолюбия было трудно принять их сразу в себя. Лишь по стечению времени в будущем я могла полностью оценить все это и использовать во благо себе.
Вскоре я стала Его понимать, хоть Он и был загадочным, странным, непредсказуемым. Я понимала, что многого Он не договаривает. И все же между нами возникла непонятная энергетическая связь, которая была ощутима на ментальном подсознательном уровне, которая не была видна посторонним, всем тем, кто не мы, и которую мы с Ним тщательно прятали друг от друга и себя. Страшно было потерять не друг друга, а как раз именно эту связь. Казалось эта игра между нами – есть сама жизнь, вся истина и цель нахождения в плотском мире.
Мы были одиноки. Человек рождается одиноким. Человек живет в одиночестве. Человек умирает один. И чтобы об этом забыть, не думать. Он цепляется за что-либо подвернувшееся – будь-то работа, друзья, семья, алкоголь…
Он не цеплялся, Он был одиноким. И научил этому меня, выкинув из налаженного механизма «нормальной» человеческой жизни. Я поняла и приняла свое одиночество. Именно не смирилась с ним, а осознала и окунулась в него.
С тех пор я могла все. Я стала собой для себя и вечным игроком для жизни.
Мы были вычеркнуты из разряда людей. Мы вели собственную книгу жизни. Мы играли.
Мир для меня изменился в основе. Я стала замечать удивительные вещи, которых не видят люди, но которые есть. Это от Него я узнала, что надо слушаться первой мысли. Лишь она – верная самая.
Поэтому в принципе, я погорячилась сказать об одиночестве. Со своим просветлением я обрела Их. Не могу сказать, кто Они, но когда Они приходят, я вижу воздух. Атмосфера становится горячей и красной. Я чувствую Их присутствие: мое физическое тело от этого «шокируется» - у меня бегут слезы…
Они – наши помощники. Они подсказывают. Они направляют. Наша первая мысль – это их подсказка, их знак. Они говорят устами других, чтоб мы услышали.
«Все, что слышишь – говорят тебе!» «Человек никогда не оговаривается!» «Все, что случается, случается вовремя!» Это были Его слова. Это стало моей истиной.
Многие не верят в бога, но не отрицают его. Они говорят: «Бога нет, но есть что-то… Какая-то сила…» Это «что-то», эта «сила» - это и есть Они.
 Еще до знакомства с Ним долгое время я общалась с одним милым пареньком. Он выработал собственную теорию эволюции, которая была как бы продолжением дарвинской. Заключалась она в том, что ступени развития человека никогда не могут закончиться. Как неодерталец достиг уровня современного человека путем борьбы, приспособления к условиям, интеллектуального роста, так и люди когда-нибудь станут на ступень выше. Но так как в настоящее время есть еще дикие племена, не имеющие цивилизации, с низким интеллектом и ограниченностью понимания жизни, поэтому есть и те, кто выше людей на лестнице развития. Они уже не люди, а сверхчеловеки. Или полубоги. Они одухотворены, мудры и лишены плотских ограниченностей.
Как говорил Лешка, сподвижник данной теории, сверхлюди не имеют пола и размножаются путем достижения человеком определенного уровня осознания.
Это глубоко засело в моей голове, и в последствии я не раз находила доказательства этой лешкинской теории. Так, может, дева Мария, мать Иисуса, и была сверхчеловеком?..
Сейчас я понимаю, что этот парняга был моим учителем. Ведь все, кто нам встречается на жизненном пути – наши учителя. Люди приходят и уходят, и находятся рядом ровно столько, сколько нужно для прохождения урока с ними связанного. Если тебе, допустим, не нравится что-то в человеке, но ты вынужден с ним общаться, ну там, однокашники вы… Это значит, что это есть и в тебе, и пока ты не избавишься от этого порока, человек будет рядом. Но этот же человек тоже проходит какой-то урок с тобой. И бывает, что этот человек исчезает из твоей жизни, а появляется другой, но с таким же косяком… Это ты не уяснил урок, и тебя опять вернули к исходной точке. И так по кругу…

У моего же учителя - волшебника, так я стала звать Его, не было никаких косяков, как мне казалось. Он был самым умным человеком на свете. Да и вообще, богом он был!..
Он научил меня читать правильную литературу. Вернее, правильно читать. Все, что мы читаем в книгах, на самом деле мы это уже знаем. Просто еще раз пробегаемся по таким знакомым нам истинам. Вспоминаем. Растем.
По крайней мере, так должно быть. Главное в это верить! А я верила. Я читала, вспоминала, и росла. Я чувствовала себя бочкой, в которую постепенно наливается вода – информация. А когда бочка наполнялась доверху, происходил «шинк». Обычно я температурила в эти моменты. Но, облившись холодной водой, на утро просыпалась свежей, обновленной, более просветленной, чем вчера. Я опять была пустой бочкой, но уже на новом высшем уровне. Я росла!

3.

Весна – время школьников и самоубийц.
За весну мы обошли весь город. При быстрой ходьбе мы получаем много информации. А в Тибете даже существует ритуал: дабы утрамбовать полученные знания, надо постучать себя по макушке. Что мы и делали.
Иногда мы где-нибудь останавливались, обсуждали какую-нибудь тему, смеялись. А вскоре это «наше» место обетовывала компания подростков или бабушек. Как объяснил учитель, смех – это всплеск энергии. Смехом мы заряжали скамейку, парк, дорогу, и люди тянулись к этим местам. Ведь человек, сам того не ведая, чувствует энергию. Энергия – это сама жизнь. Это сила. Это возможности.
Так, нас увлекла тема об энергетических вампирах. Они живут за счет силы других. В присутствии таковых человек-жертва становится вялым, сонливым. У него пропадает желание действовать.
Против вампиров есть всего несколько средств. Это либо борьба, либо защита. Для борьбы требуется слишком много энергии, если ты не вампир тоже. При встречи равносильных вампиров происходит взаимное «пожирание» друг друга. Методом защиты же пользоваться нужно постоянно, зато почти без потерь. Самый легкий и оптимальный способ – это мысленно одеть на себя защитный костюм. Как у космонавта. Со скафандром, застегнувшись на все замки, тем самым возведя себя в непробиваемую бронь. Этим же способом можно защищаться и в крупном мегаполисе от негативной энергии.

А вот Он был эвритом. Эврит – это энергетический оборотень. Это воин с силами. У Него нередко возникало ощущение вывернутых рук, что было признаком «эвритского» состояния, готовности к битве. Но об этом я домыслила лишь недавно, а тогда это было пугающе. Поэтому при всем своем стремлении к Учителю, мне приходилось от него же защищаться.

4.

Иногда возникало желание, чтоб Он исчез из моей жизни. В те моменты я чувствовала себя либо слишком слабой после очередного своего перебора, либо слишком сильной, когда единственным моим желанием было стать им. Он стал моим богом, к которому я стремилась всем духом!!
Он часто пугал меня своим отъездом, как бы проверяя мою реакцию и готовность остаться одной, без наставника, без него.
Ни к кому никогда не привязываться!! Люди приходят и уходят, и будет тяжело, если привыкнешь к ним. Иметь привязанности – это иметь в чем-то ограничения, стабильности и ответственности. Это корни. А откорениться, стать полностью свободным, очень нелегко. Самый вросшийся корень – это семья. Но люди рождаются чужими друг другу. Редко, когда твоя же семья становится тебе родной.
Это понимание долго ко мне не приходило. Я боялась это осознать. Но это так. Мы никому не нужны…
Позже я познакомилась с теорией солипсизма. Ее идея заключается в том, что есть только Я и Сверх-Я, а все, что меня окружает, это мои игрушки. Это мои создания.
Нет судьбы. А жизнь может быть веселой или грустной, насыщенной или пустой, или такой, какой сделаем ее мы!! Это стало моей истиной. Я творила мир. Мы поделили мир напополам, и я управляла людьми.
Мне все стало доступно. Все, кроме Него…

И однажды, находясь в оцепенении, что Он может бросить все и покинуть сей город, оставив меня только с собой, я приняла решения уехать самой.
Это был вызов. Вызов не Ему. Вызов себе!! Проверить свои возможности, свои силы. Я жаждала познать Его, став им. Без Него… Далеко от Него.

Открываю энциклопедию обо всем: Когда мы увидимся? – СКОЛОПЕНДРИУМ! Растение такое…