Кто произошёл от Григория Залевского?

А.С.Татаринов
Вышла тут со мной такая история:
Некто Григорий Залевский с нашего сайта оставил несколько положительных рецензий на мои вещи, а потом сообщил, что вносит меня в свой список рекомендуемых авторов. Сам я, честно говоря, его произведений не читал, но за внесение в список от души поблагодарил. И тут же был одёрнут другим автором, утверждавшим, что с таким другом, как этот Залевский, и врагов не надо.
Увы, он, оказался прав!
Месяца полтора назад я прочёл произведение этого самого Залевского – бред сивой кобылы под названием «Обезьяна произошла от человека».

http://www.proza.ru/2005/12/23-145

У меня не было тогда ни сил, ни желания подробно рецензировать ЭТО, и я написал в рецензии только окончательный вывод: «Чушь собачья». Залевский долго не отзывался, а недавно я обнаружил под своей рецензией его отзыв. Его глубоко возмутила моя оценка, действительно грубая и бестактная – но на самом деле не более бестактная, чем его безграмотное произведение. Тогда я написал для него исчерпывающее объяснение, но разместить не смог – очевидно, из списка рекомендуемых авторов он перевёл меня в чёрный. Ладно, имеет право! Но рецензию я всё-таки публикую. Пусть это будет ещё и выражение моего мнения по поводу любой стряпни подобного рода!



«Что ж, я вполне могу дать развёрнутое объяснение своей, увы, вполне справедливой характеристики!

Итак, почему «Чушь собачья»?


В первом абзаце Вы утверждаете, что учёные якобы так загипнотизированы (или зомбированы) теорией Дарвина, что игнорируют или замалчивают противоречащие ей очевидные факты. Можно подумать, что дальше вы должны привести эти самые опальные факты… Но их нет! Есть винегрет из слабо связанных между собой беспочвенных и часто совершенно безграмотных утверждений, а также прописных истин типа «вода – мокрая», подаваемых как великие сенсации.

А дело в том, что никаких таких фактов просто не существует. Есть только извращённые и невежественные толкования фактов совершенно обычных, которые делают люди, чья компетентность, мягко говоря, сомнительна. Подробнее об этом у меня написано здесь:

http://www.proza.ru/2004/12/02-67


А теперь к делу:

«антропоиды, австралопитеки, питекантропы, синантропы, гейдельбергский человек, неандертальцы» – просто умилительный по своей идиотичности пассаж! Судя по приведённому списку литературы, вы читали какие-то книги по обсуждаемому вопросу, но либо ничего в них не поняли, либо их авторы – дремучие невежды.
Разъясняю для особо образованных, и их учеников: «антропоид» – не название отдельного вида, а просто человекоподобное существо. А «питекантропы, синантропы, гейдельбергский человек» – устаревшие наименования, применявшиеся когда-то к найденным в разных местах представителям одного вида – Человека прямоходящего (Homo erectus). «Неандерталец» – подвид Человека разумного, т. е. мы принадлежим к одному биологическому виду, а «австралопитеки» – целый отдельный род, включающий не меньше трёх видов. Вся эта ваша фраза – такой маразм, что просто противно смотреть. Вы напоминаете человека, который берётся кардинально реформировать русскую орфографию, а сам не усвоил толком даже букваря!

Затем следует абсолютно голословное утверждение, что:
«Сокращение больших полушарий и развитие обонятельного мозга позволило приматам трансформироваться в низших млекопитающих и успешно освоить новые экологические ниши».
Я мог бы хоть несколько страниц подряд распинаться, что эволюция обратного хода не имеет, и если уж мы, к примеру, утратили хвост, то у наших потомков он никогда не восстановится – чтобы метровой длинны и с кисточкой. Можно рассчитывать разве что на коротенький рудиментарный хвостик. Но авторы, у которых вы почерпнули свою сногсшибательную идею (и которые до сих пор считают питекантропа и синантропа разными видами), наверняка утверждают обратное, т. ч. я не стану растрачивать красноречие почём зря.

«У лемура "приметного", вымершего в плейстоцене, имелся комплекс борозд и извилин приматного типа».
Вот оно, утверждение из разряда «вода – мокрая»! Открою вам страшную правду, которую от вас кто-то явно злонамеренно скрыл: Лемуры – тоже приматы! Лемуру странно было бы иметь мозг куриного или собачьего типа, а вот приматного – вполне закономерно.

«Если следовать логике эволюционизма, довольно странным кажется то, что отличия по мере восхождения "предков" к человеку стираются. У современного человека достаточно агрессии, чтобы постоянно устраивать драки с соседом (в прямом и переносном смысле), история войн - тому подтверждение».
Простите, но тут вы что-то намутили! Какие ещё отличия стираются по мере восхождения? С этого места стоило бы поподробнее! Да, у современного человека хватает агрессии. И что с того?

Затем следуют потоки грязи, ещё с начала прошлого века традиционно изливаемые на бедных неандертальцев которые, как известно, вымерли и защитить своё доброе имя уже не могут. Напрямую связывается высота лба и умственные способности, что есть примитивный и давно устаревший подход. На нашей планете (чтоб вы знали) и сейчас живут миллионы совершенно нормальных людей с низкими покатыми лбами и вытянутыми, как у неандертальцев, черепами. Есть даже расы, для которых обычны эти неандертальские признаки (австралийские аборигены). Как, запишите и их в свои деграданты? А это называется уже расизмом…

Дальнейшую пустую риторику насчёт предшествующих цивилизаций, деградации и абстрактной идеи бога я опускаю, т. к. разбирать здесь нечего. Ступайте с этим бредом к эзотерикам и теоретикам фашизма, они примут вас с распростёртыми объятиями!

А напоследок – разъясните мне, тёмному, как же можно втиснуть вашу так называемую «теорию» в рамки палеонтологической летописи?! Да знаете ли вы, что первые млекопитающие возникли ещё ДО появления динозавров, почти 400 миллионов лет назад?! Затем, когда около 65 миллионов лет назад динозавры вымерли, начался бурный расцвет млекопитающих. Появилось множество их систематических групп, среди которых были и примитивные приматы, и их организация усложнялась по мере приближения к нашему времени, а не наоборот, как вам хотелось бы. Первым прямоходящим приматам (австралопитекам) около шести миллионов лет, а современному человеку – около пятисот тысяч. Кто, и до какой степени деградировал – тайна, покрытая мраком.

И ещё одна деталь – предками приматов традиционно считаются насекомоядные (это ежи, землеройки, кроты, выхухоли и т. д.). Значит, по вашей теории, они тоже произошли от деградировавших людей?!
Уважайте, граждане, ёжиков и кротов, своих немного отупевших от тяжёлой жизни прямых потомков!



В свете всего вышесказанного я твёрдо и уверенно повторяю свой диагноз:

«ЧУШЬ СОБАЧЬЯ»!