Спайка

Тетелев Саид
Спайка.
Квинтэссенция мудрости – чересчур пахнущие духи.
Душевно готовы – вперед. За занавесками – окно, а в нем свобода. Всего лишь маленький глоток нужен вам, отбросить хлам, мозги почистить, словно ботинки, от соринок. Давайте мыслить здраво, куда не глянь – везде подстава. Телики, газеты, политика, внушение свыше, беспрекословное послушание – вот что от вас нужно, вот чем вы можете отличиться. Отличиться от тех, кто умрет. Будет убит, раздавлен машиной, задушен сигаретным дымом, заколот иглами.
Они думают по-другому, по-разному. Независимы – под пресс их всех. Они ищут смысл, пытаются сказать слово – всех сразу и немедленно повесить. У них есть мечта, что-то ценное и дорогое. Они хотят что-то изменить – отрубить им всем головы. Они совершенствуются, делаются сильными, они хотят знать правду – сжечь всех на костре. Они общаются друг с другом, ищут совета, объединяются, сплачиваются. Их что-то здесь не устраивает, они не хотят закрывать глаза – всех, всех, ВСЕХ убить. Поломать. Покалечить судьбы. Разбросать по свету, развеять на ветру. Уничтожить, просто уничтожить.
Закрыть глаза, зажмуриться. Не двигаться, не рыпаться. Не разговаривать и не общаться. Не размышлять, не изменяться. Плохие мальчики, плохие девочки – они давно мертвы. Хорошие ребята – сейчас и здесь, живы. Сидите смирно, жуйте травку. Вот плетка, видите. Не сопротивляться. Работать, горбатиться. Копать, ломать, разрушать. Строить тюрьмы, возводить стены.
Боязно сидеть здесь в темноте. А вдруг кто зайдет, а вдруг кто увидит, что я здесь сижу и что-то делаю? Пора вырываться, избавляться от уз. Не я, так пусть кто-то другой. Их должны быть сотни и не больше. Которые смогут поднять флаги, избавиться от себя самих, от всего личного. Стать пустыми сосудами для веры. Поднять армии не потухших сердцем.
А пока мы здесь, сидим и кидаем жребий – кто пойдет. Никто уже не хочет. У нас нет дураков. Спаять свою душу с каналом жизни, с силой мысли, с потоком разума. Извините, я здесь ни при чем.

Remember when you were young
You shone like the Sun
Shine on, you crazy diamond !
Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Shine on, you crazy diamond !

The Pink Floyd , album “Wish You Were Here” , track “Shine on, you crazy diamond!”