повесть странных лет

Тирус
рекомендую читать с музыкой Vangelis - La Petite Fille de la Mer


Проходя мимо, заметил в глазах тот самый блеск что я видел ровно 6 лет назад. Она смотрела на меня и улыбалась. Я с трудом сдерживал счастье. Когда она отвернулась, я понял..Она уходит....Тот самый блеск что и 6 лет тому назад. Слеза покатилась по моей щеке, а она уже скрылась в тумане этого холодного и пустынного парка. Я еще долго стоял и смотел в надежде что она вернется, обнимет, поцелует, Но знал что напрасно. Тот самый блеск что и 6 лет назад. Прошло всего 10 минут но я уже почти не думал о ней. Почти забыл. Почти.... Осталось в памяти тот блеск... Тот самый что и 6 лет назад. Прошли годы. На месте парка теперь магазин-кафешка. Просиживая в нем я вспоминал ту встречу. Странную , Необычную, и наверно даже комичную со стороны. Глупо конешно но только не для меня и...И не для нее. Вдруг промелькнуло в голове та встреча, другая что произошла за 6 лет до той в парке. В том парке, вместо которого стоит теперь эта кафеша. Самая первая встреча с тем блеском в глазах. Я пытался вспомнить в подробностях, но у меня не получалось. Попробовал хоть что то вспомнить...Но нет. Все было бесполезно. Помню только блеск... Этот беск. Но почему? Что в нем такого что заставило еще раз вспомнить его в парке спустя 6 лет? а потом вспоминать еще и еще раз? Кофе остыл. Я заметил что купив эту кружку я не притронулся к ней. Мир менялся. Кафешку закрывали открывали в нем какие то бары потом сново закрывали. От парка не осталось и дерева. Жизнь шла. я больше ни когда не встречал ее. А если и встречал то не мог заметить потому что у нее небыло того беска в глазах что в тот день, в парке, спустя 6 лет... теперь я сижу перед окном в кресле-качалке сплетенного из прутьев, окно открыто и ветер обдувая мое бездыханное тело качает кресло..... меня найдут через 2 недели соседи, после, вскрытие покажет что смерть настала от разрыва сердца в мои то 32 года. Первый раз я видел тот блеск дома, когда мне было 5 лет, это был последний взгляд моей матери. Она сказала что идет прогуляться в парк и скоро вернеться. А вернулась только на слишком короткое время когда мне было 11. Но пока меня качает ветер и я спокоен, только сейчас я спокоен, только сейчас....

-=Tirus=-
22 Февраля 2005 г.