Заработался

Слава Зецкий
История проишедшая с неким господином А. могла произойти и с вами. Да, да... Никто не застрахован от курьёзов и смешных ситуаций. Всё началось вечером. Отработав смену в 12 часов уважаемый господин А. отправился на собственном автомобиле в крупный коммерческий центр за покупками. Центр просто поражал своими габаритами. Габариты захватывали столь огромную территорию, что пришлось инженерам и работягам при постройке центра установить несколько входов и выходов. И вот, припарковавшись на автостоянке, наш молодой человек - хотя может и не молодой, возраст его нам неизвестен - влился в гудящий и жужжащий поток людей, именуемый потребителем. Потребитель сновал с одного магазина в другой примеряя, отбивая, узнавая, пробуя, при этом абсолютно не обращая внимание на чистоту и гигиену габаритов. Господин А. не скрывал своей усталости, но, попав в сильное течение людей, он уже не мог остановиться. В самом деле не плыть же против течения? Магазин за магазином, лавка за лавкой, киоск за киском, в итоге: руки забиты пакетами, а в пакетах весь доход от 12-ти часовой смены.
Еле держась на ногах от тяжести и усталости, господин А. решил, что на сегодня хватит, да и время позднее завтра рано вставать на работу. Выйдя из центра, он отправился на... автобусную остановку. Автобус пришёл во время, пассажиры улыбались, принимая в свои ряды ещё одного счастливчика. Усевшись возле окошка, наш герой мирно задремал.
"Извините, вы где выходите?" - раздался громкий бас шофёра над ухом мирно дремающего пассажира. Очнувшись от дрёмы, оглядевшись, господин А. сказал, что действительно уже прибыл на место и дом его близко. Дом был близко; всего лишь 5 км по тёмной аллее. В конце концов, вот он любимый двор: чернокожий мальчишка поёт рэп, ватага ребят пинает другую ватагу ребят, девчонки хихикают от удовольствия. "Всё, добрался!" - радостно воскликнул гражданин А. Вечер уже прощался, ночь ещё не приходила, а утро тихо спало, накрывшись покрывалом. Ещё один день прошёл.
6.00 утра. Звонок. Будильник трещит по швам. Швы держатся до последнего. Господин А. подскочил на кровати. Встав с левой ноги, он метнулся к будильнику и приглушил его одним ударом руки. Зарядка. Росточки-потегушечки. Завтрак. Глянул в окно.
"Мама родная! Машину украли!" Стоянка, на которой должен был красоваться автомобиль уважаемого господина А. была пустой. Дикий вопль разрезал пространство на несколько частей! Клоки волос стали падать на пол... всё чаще и чаще... Сбежались соседи. "Что случилось?" "Что произошло?" Ответом былы нечленораздельные звуки и неописуемые движения руками. Наконец потерпевший выдавил из себя причину столь жуткого горя. "Вызывай полицию!" - крикнула особа в семейных трусах и пиджаке. "Да, точно!" Может ещё не поздно!" Господин А. ринулся к телефону. Остервенело схавтив трубку, он нервно стал набирать заветные цифры! "Алло! Полиция Израиля слушает. Здравствуйте."
А что сказать? Приехав в Израиль всего несколько лет назад, потерпевший так и не освоил местный диалект.
"Джастон сэконд!" - вспомнив остатки школьного образования, пробормотал он в трубку.
"Какой Джастин? Что случилось? Вам угрожает некто Джастин?" протороторил в ответ милый женский голосок.
"Ло (нет на иврите) Ото шли (моя машина) тю тю!"
"Ото шелха (твоя машина) тю тю?
"Да, то есть кэн (да на иврите).
"Ма зэ (что такое) "тю тю"?"
Ну как объяснить местной аборигенше что такое тю тю... Украли, своровали, спиз... Матюгнувшись А. беспомощно осмотрелся.
"Рак шния.(Подождите)" - наконец услышал потерпевший.
В тубке что то заклокотало и наконец послышался родной русский язык с некоторой примесью украинского .
"Что случилось?"
"О! радость то какая! Послушай друг у меня машину украли, сегодня встал на работу смотрю стоянка пустая! Ироды, ироды!!!! Я ж на неё столько денег ухайдохал...Ссуду ещё платить лет 5! Помоги миленький, помоги!!!!
"Так, какая марка, номер машины... давай все данные"
Данные были переданы в одно мгновение.
"Мы с тобой свяжемся."
Прошёл час. Господин А. основательно полысев, наконец уселся в кресло и принялся грызть ногти. Звонок.
"Господин А.?" - всё тот же приятный русско-украинский язык.
"Да..Это я! Ну что что что? Нашли?"
"Господин А. Ваша машина стоит на автостоянке крупного коммерческого центра. Охранник стоянки сказал, что видел как мужчина припарковался вчера вечером и вошёл в центр."
Ошарашенный А. только и смог сказать:
"Да всё верно. Это был Я!"