День Святого Валентина

Терина Веспертильева
День Святого Валентина.

Как бы ни было странно, но познакомились мы в День Святого Валентина в книжном магазине при выборе праздничных открыток. Странное совпадение, но мы выбирали открытки своим так называемым Валентинам.
У меня на тот момент, к сожалению, а может и к счастью, не было постоянного возлюбленного. Был просто парень, за которым я бегала. Самой сейчас смешно вспоминать свои унижения перед ним. И самое интересное, что я понимала, что ему собственно и не нужна. Но мне было так одиноко, что очень хотелось, чтобы был человечек, которому можно отдать тепло и ласку. А тут он подвернулся. Я осознавала, что он мною пользуется, но ничего не могла с собой поделать. И вот наступил праздник… и я, конечно же, поперлась в книжный магазин, что бы порадовать своего «любимого» открыточкой! Я то знала, что у него даже мысль не мелькнет тоже меня поздравить. У нас же односторонние отношения!!!
И вот стою я, значит, выбираю,…а рядом парень стоит, тоже открыточку присматривает. И так мне завидно стало девушке, которой он явно эту самую злосчастную бумажку выбирет, что стала всматриваться, что именно он смотрит. А сама при этом представляю, как меня мой «любимый» такой открыткой поздравляет.… И на столько я погрузилась в свои мечты, что не заметила, что уже откровенно на него пялюсь. А он, конечно же, это заметил…. Он так резко повернулся и посмотрел на меня, что у меня аж внутри все оборвалось, как будто я неприличным занятием занимаюсь. Стою перед ним как школьница, глазками хлоп-хлоп. А он улыбается и так добродушно меня спрашивает: «А мы знакомы?». «Нет»,- резко и удивленно отвечаю я ему. «Так, что мешает нас познакомиться?»,- замечает ехидно незнакомец. Ну а я, конечно же, все еще в шоке…смотрю на него, и понять не могу, чего он от меня хочет, а он смотрит, как издевается!
Гнетущую паузу он, конечно, сам прервал, спросив: «Что, открытку своему молодому человеку выбираете?» И меня как обухом голове ударили, что ответить не знаю. С одной стороны, конечно, молодому человеку! А с другой - совесть не позволяет назвать своим. И я так скромно пожала плечами, что, мол, не знаю…наверно.… Вот я ожидала любую реакцию на мой абсолютно дурацкий ответ, но он был не из тех, кого можно предсказать!
-Я понимаю, у меня такая же ситуация…
Как это такая же? Неужели он тоже вот так безответно любимой выбирает…? Своей фразой он поверг в шок меня еще больше, и я ошарашенного спросила:
- В смысле?- но и моя непонятливость его не удивили и он, как ни в чем не бывало, стал рассказывать:
- Ну, я вот тоже не знаю, кому открытку эту дарить буду. Вроде бы девушка есть, а дарить ей не хочется, ну не вкладываю я в эту открытку своих чувств. Мы уже 2 года встречаемся, но в последние полгода она стала мне совершено чужим человеком. А расстаться с ней не могу - привычка, да и обижать ее не хочется. Вот и думаю, что делать….дарить, или не дарить.
Я думаю, что тут надо как с пластырем, быстро и сразу!- отрезала я. Я очень отчетливо представила себя на себя на месте его бедной пассии и, конечно же, поняла, что ее чувства очень близки моим.
- Вы действительно так думаете?
-Да, я очень хорошо представляю, что чувствует ваша девушка, т.к. сама нахожусь примерно в таком же положении, как и она.
- Но я не хочу ее обижать, она хороший человек.
- Значит, вам нужно смягчить удар и подвести все так, что, расставшись ей, будет только лучше. Лучше конечно расстаться друзьями. Объясните, что чувства прошли. Хотя я думаю, что она сама прекрасно все чувствует. Просто ей не дает покоя ваша неопределнность вы же сами ее не отпускаете. Мне кажется, она будет рада определенному решению от вас, и предложение дружбы будет только приятным завершением некогда романтических отношений.
- Как вы интересно рассуждаете, мне бы вашу сообразительность.
- В этом нет ничего сложного..
- Вот если бы вы мне помогли придумать слова, которые ее не обидят.
- Нуу…- задумалась я.
- Ну, если вы сейчас не заняты вы не могли бы мне помочь, я бы вам очень признателен. «Нужна мне твоя признательность как собаке пятая нога»,- подумала я, но отказать ему не могла... даже не знаю, почему,…хотя теперь я естественно об этом не жалею!
- Вот и славно, - сказал он, получив, отменяя согласие. Ничего, не купив (нам видимо уже тогда было не до праздника), мы вышли из магазина, и тут он сказал:
- Так давайте знакомиться! Я Артем! А вас как зовут, прекрасная незнакомка?- улыбаясь, проговорил он. А у меня то еще толком в себя не прошла от всей сложившейся ситуации. И почему-то я не могла вспомнить свое имя. В голове крутились разные ники, чужие имена, но промолвить свое не могла, просто не могла поймать его в этом круговороте.
- Ну, так и быть вы можете остаться инкогнито!
- Да нет, в этом нет тайны…просто Катя.
Вот так и состоялось наше знакомство. А вот, что уже было потом совершенно другая история!