Кафе

Терина Веспертильева
Кафе.

Не знаю, хотела бы я его видеть или нет, но реальный шанс встретить его здесь и сейчас у меня есть. Мы раньше часто ходили сюда вдвоем, а сегодня я сижу здесь одна…. Это именно он привел меня сюда в первый раз. Он очень любил и, наверное, до сих пор любит это кафе. Да, здесь готовят не плохой капучино! Только теперь я вынуждена пить его в полном одиночестве. Нет, не то, чтобы я сильно скучаю по нему, просто это место как-то навеяло воспоминания.
 
Сегодняшний день был весьма не плох, и я решила прогуляться после работы по центру. У меня было хорошее настроение. Его, кстати, не плохо подняли попытки познакомиться симпатичных молодых людей. Даже не дадут тихой мирной девушке на лавочке в парке посидеть, одной, вечером, когда уже темно.

 Эх, зачем я отказалась?! Может, сейчас не одна бы тут торчала! Хотя сегодняшние кандидатуры как-то не удовлетворяли моему изысканному и эстетическому вкусу. То бишь не проходили фэйс-контроль. Именно про таких я обычно говорю «не в моем вкусе». Нет, это не отмазка, что он урод. Он очень даже симпатичный или они. Просто как-то мужчины ниже 175 см могут смело проходить мимо. К ним же отправляются мужчины старше 35. Как говорится, дозззвиданья!!! А везло мне сегодня именно на таких.
 
 В общем, стоп! Я тут не торчу, а, между прочим, не плохо провожу время, попивая свой любимый кофейный напиток. Вот шла я сегодня, шла по ярким улицам столицы и вдруг увидела ЕГО. В смысле кафе. И я вспомнила о нем, о нас, о том, что было. И как-то не смогла удержаться, чтоб не зайти сюда и окунуться в омут воспоминаний. Может и хорошо, что это было, но плохо, что кончилось. А может плохо, что всё вообще началось.

Но не будем о грустном!!! Просто эта атмосфера возвращает меня в, так сказать, былые времена, и я вот задумалась, хочу я его видеть или нет. Наверно хочу. А может, и не хочу. Мда…моя определенность как всегда на высоте. Наверно, всё-таки хочу, но не знаю, что я ему скажу, если встречу?! Эх, врезала бы я ему! Просто молча бы врезала.
 
Нет, так не пойдёт. Просто скажу: «Привет! Как дела? Чтоб ты сдох!!!» Интересно, что он на это скажет?.. Нет, лучше не знать! И наверно, говорить так тоже не стоит. Это просто не прилично. Если уж мстить словами, то надо придумать что-нибудь поизощреннее, поковарнее. Чтобы нижняя челюсть отвисла, а лучше, чтобы с грохотом упала на кафельный пол этого замечательного заведения.
Вот почему-то когда я просто вспоминаю о нем, мне хочется всё вернуть, и я расплываюсь в блаженной улыбке, вспоминая, что было раньше. Но как только я представляю его, так сказать в натуре, улыбка меняется на оскал и почему кроме мата и других плохих слов в голову ничего не приходит. Видимо это играет обида. И как изощренно, я вам скажу, она и грает на моих нервах.
 
Но что же мне делать?! Я же не могу вести себя, как ни в чём не бывало. Или могу?! А может, стоит попробовать?! Определенно!!! А то ещё подумает, что я из-за него тут переживаю. А этого же нет? Это я уже сама себя спрашиваю,…докатилась! Ну, конечно же, я не переживаю. Само собой. Вот, я уже сама себя в этом убеждаю.
 
Если я его встречу…. да, если я встречу эту сволочь, я буду доброй и пушистой, как кобра в норковой шубе. Кстати, интересно было бы на это посмотреть. И к слову, не плохо бы было обзавестись норковой шубкой в реале. Всё! Решено, ищу спонсора. Интересно, это отчего кофе такой горький стал, уж, не от моего ли яду?! Ладно, не такая я уж и плохая и не так уж и хочу с ним поквитаться. Просто не думала, что ностальгия так по мозгам бить будет. И всё-таки хорошо мы с ним тут заседали. Эх…

Вот странно на меня как-то смотрит мужчина за столиком напротив. Тоже кстати капучино пьет. Какие приятные черты лица. Ой, он встает. Наверно собирается уходить. Ну вот, только отвлеклась на минутку от гнетущих воспоминаний, как меня возвращают в мир реальных обломов. Ой, он не уходит, он подходит к моему столику и улыбается. Видимо хочет подсеть…. Точно! Кажется, вечер закончится приятным знакомством.
И всё-таки я люблю это кафе.