Мечта об отдыхе в деревне

Е.Галашин
Сегодня собрался в деревню. Дорога, электричка, часа два есть о чём подумать. Да о той же деревеньке хотя бы. Кто-то скажет, ну что там зимой делать? И будет не прав, ой как не прав. Давайте так, опустим детали порой нелёгкой самой жизни в глухомани и среди лесов. Вот именно в глухомани и среди леса, да ещё речка под боком. Места ещё не тронутые той цивилизацией города. Вот и еду я в деревеньку, мною любимою, под красивым названием Хвалово, что в Ленинградской области Волховского района. Чего же я первым делом сделаю по приезду? Да ничего не буду делать дня этак два, отдыхать буду. По окрестностям пройдусь, загляну в старый Храм, не зря же я фото камеру прихватил с собой. Пожалуй, и с рыбаками зимними на речке не грех посидеть. Рюмочку, другую пропустить в рыбацком молчании. Эх, лепота! А по утру, по утру други мои пробежаться босичком по свежему снежку, ну разве скажите это не прелесть. Потом попив чайку, да взяв лыжи и в лес. В лесу зимой, скажу я Вам, не хуже, чем летом. И тоже птички поют, правда не соловьи уже. Зато, если разбираешься, то сразу видишь, какой зверёк пробежал, снег-то не тронутый никем, кроме зверюшек разных. А этот снег, ослепительно-белый, от которого в солнечный зимний день приходится всё время щуриться, разве это не прекрасно? И прекрасно, и чудесно, и замечательно. К тому же в гордом одиночестве, настроение…словами не передать. Хорошие у меня мысли-мечты под мерный стук колёс электрички. Стоп, стоп, стоп! Почему мечты? Вот уже часик остался, приеду и всё это БУДЕТ! Эх, лепота!

Питер. Электричка. Дер. Хвалово. 03февраля 2006 года.