Безмерно

Тетелев Саид
Безмерно.
Второй раз я печатаю это название и не знаю, что под него подложить. Что попадется под руку, наверно, как всегда.
Губительность крови этого мира, влага, текущая во чреве, бороздящая эластичные канальчики, словно электросеть пронизывающие высшее создание на земле. Все заставляет нас двигаться, сама жизнь есть движение, и это неоспоримо. Попробуй остановись, создай секретное мгновение, в создании которого хотя бы ты не учувствовал. Не был одним из всех, что кроят полотно судьбы своими нитями. Это невозможно, как и страстный поцелуй звезд у тебя в ванной.
Кто не верит в простейшую магию, тот сам близок к простейшим. Электроконтура, меняющие силу тока в себе в соответствии с желаниями нашими, это мы. Взаимная индукция, потокосцепление разума, и ни одна мышка даже не подумает, не повлияв на наши мысли. Все мы зависимы, связаны прочной веревкой. Количество решений, которые ты можешь принять в следующий момент, конечно, бесконечно велико. Но сам подумай, поддаешься ли ты неведомому, тому что движет тебя против твоей воли. Нас кто-то раньше зарядил, заставил всех вращаться. Остановка – смерть, смерть – остановка. И это единственный способ выбраться из цепи. И то не до конца.
Я тихим шепотом поведаю всем вам, что глупо не сдаваться, сопротивляться. Пускай я сам считаю себя чем-то, кем-то, кто выше этого, но я не настолько глуп, чтобы считать себя просто маленьким неразродившимся Богом. Я молча оставляю обязанности Бога Богу, а сам оставляю за собой право выбирать путь, идти от противного, не следовать принципу математической статистики, теории вероятности.
Нет предела нашим желаниям, нет пределов мечтам, розовое небо, черное солнце, букеты серых роз, нам все подвластно. Так почему же мы ползаем, я ползаю, ты ползаешь? Все кругом вертится, крутится и вибрирует, едва найденный путь теряется в суматохе. Отращиваем когти, хватаемся за шансы вылезти, прорваться, остановиться.
Я, лично я, хоть и знаю, что мне это не по силам, хочу вызвать на диалог весь мир. Я готов признавать свои ошибки за ошибкой, отдавать свою душу кусочек за кусочком, унижаться и просить пощады. Мы придем к свету только включив печи наших душ на полную, открыв глаза и вырвав сердце. Я слишком слаб, мне не дано взывать к кому-либо. Не дано создать что-то стоящее. Я не считаю, что принадлежу к творящей части человечества. Мне еще долго и долго надо разбираться с самим собой. Мне понятно, что только я разберусь со своим Я, его не станет, и тогда только я смогу стать настоящим. У меня еще полно времени. И у вас, может быть, тоже. Но у нас всех вместе в ладонях остались считанные песчинки годов, после которых возникновение нового будет невозможно.
Глупо на моем месте думать, что я первый, что это кому-нибудь нужно. Я простыми словами и сочетаниями букв пытаюсь доказать себе, что я еще жив, вырываю себя из тисков надвигающихся бетонных стен. Вот такой я эгоист.
Счастливого дня, уважаемые.