Ненормальные Американские законы. Часть 1-ая

Питерский Клуб
Ирэна Левина

Знаете ли вы, что нижеследующее является противозаконным:

- выращивать цыплят в бутылках, баллонах и пробирках в Нью Джерси?
- для обезьян ездить в автобусах в Сан Антонио, в штате Техас?
- красить лошадь в Вермонте?

Нелепо? Неправдоподобно? Невероятно? Конечно же! Эти и другие сумасшедшие законы существуют на самом деле. Многие из них возвращаются назад, во времена лошадей и кабриолетов - лёгких повозок с откидным верхом.

Несмотря на то, что сегодня некоторые из этих законов официально отменены, другие подобные законы всё ещё остаются записанными в книгах. К сожалению, о принимаемых мерах по нарушению этих законов ничего не упоминается, поэтому нам приходиться обходиться собственными догадками на этот счёт.

Приготовтесь к улыбкам и смеху по мере прочтения представленной здесь коллекции самых глупых законов, о которых вы когда-либо слышали! Эту забавную книжку написал Дик Хайман. Называется она "Сумасшедшие законы".



УСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНОВ:
- В Бруклине, в штате Нью-Йорк, ослам не позволяется спать в ваннах.
- Во Флориде спать, сидя под феном в парикмахерских, считается незаконным.
- Незаконным в Северной Дакоте считается спать в обуви.
- В городе Анистон, в штате Алабама, спать на улицах любому человеку в любое время считается нелегальным.
- Бродяга, перед тем, как отдохнуть в пустом товарном вагоне в Вичите, в штате Канзас, обязан проконсультироваться по этому поводу с президентом железнодорожной компании.
- В Питцбурге, в штате Пенцильвания, спать в холодильнике - незаконно.
- В Городе Ола, Южная Дакота, указом муниципалитета запрещается людям отдыхать на середине дороги.
- В Детроиде, в штате Мичиган, закон гласит, что спать в ванне - противозаконно.
- Закон штата Кентукки гласит, что спать в ресторане - незаконно.

НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ:
- Для кошек мяукать после девяти часов вечера в Коломбусе, в штате Джорджия, считается нарушением закона.
- Закон города Баркер, в Нью Джерси, гласит, что стучать в двери и звонить в дверные звонки считается незаконным.
- Законы города Дун, в Северной Каролине, запрещают беспокоить соседей своим храпом.
- В городе Норс Литл Рок, Арканзас, городские законы гласят, что люди не могут петь и кричать на улицах.
- Громкие и бурные разговоры на пикнике запрещены в Пенсильвании.
- В Сент Луисе, в штате Миссури, разговоры в церкви считаются незаконными.
- Закон Вичиты, в штате Канзас, запрещает играть на электропиано и банджо между 11:30 вечера и 9:00 утра.
- В Луизиане противозаконно свистеть в воскресенье.
- В Нью Джерси человек может быть арестован за хлюпание и издавание громких звуков во время еды супа.

БЕСПОРЯДКИ:
- Закон в Вичите, в Канзасе, запрещает бросать конфетти.
- В Чилликосе, Миссури, противозаконно бросать рис на свадьбах во время выхода из церкви.
- В Кламас Фолс, штат Орегон, запрещено бить по голове змей.
- В Небраске в 1929 году ввели закон о запрете на "беспокойство" пчёл.
- В Лос Анжелесе противозаконно отправлять по почте жалобу на наличие тараканов в отелях, даже если это правда.
- В Зайон Сити, в Иллинойсе, корчить рожи кому-либо считается незаконным.
- Появляться на улицах города с гавайской гитарой в открытом виде, без чехла или упаковки - противозаконно в Солт Лейк Сити, в штате Юта.
- В Хот Спрингс, в Арканзасе, является нарушением закона ходить по Центральному Авеню с опущенным открытым зонтиком .
- Гипнотизировать любого человека в Москве, штат Айдахо, является противозаконным.
- Мальчикам запрещается бросать снежки в деревья в черте города, в Маунт Паласки, в Иллинойсе.
- В Корнинг, в штате Айова, разговоры с любым проходящим по улице или по тротуару являются противозаконными.
- В Джорджии закон строго запрещает подглядывать и подслушивать. Это является судебно наказуемым преступлением.

ЭТО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ:
- В 1924 году, в Южном Бенде, в Индиане, за курение сигареты была осуждена и приговорена к уплате 25-ти долларов и стоимости судебного процесса обыкновенная обезьяна.
- В Кентукки закон гласит, что ночные кражи со взломом могут быть произведены только при дневном свете.
- В Иллинойсе животное может быть отправлено в тюрьму.
- В Натчесе, в Миссиссиппи, слонам запрещено пить пиво.
- В городе Топека, в Канзасе, официантам запрещается сервировать вино в чашках для чая.
- В Каризозо, Нью Мексико, ходить небритыми запрещено и мужчинам, и женщинам.
- В Калмонте, в Пенсельвании, противозаконно держать заключённых в тюрме по воскресеньям.
- В городе Вайт Клауд, в Канзасе, запрещено закономсовершать побег из городской тюрьмы.
- В Айдахо ловить рыбу сидя верхом на каком-либо животном - незаконно.
- В Хьюстоне, штат Миссиссиппи, является незаконным садиться и выходить из поезда без сертификата о здоровье.
- В Хановере, в Калифорнии, запрещать детям прыгать через лужи считается незаконным.

ЧЁРТ ПОБЕРИ, ЭТО - ЗАКОН:
- Собакам запрещается лаять между 8:00 вечера и 6:00 утра в Коллингвуд, в штате Нью Джерси.
- В городе Ванамасса, в Нью Джерси, закон запрещает собакам плакать.
- В Бостоне, штат Массачусетс, иметь и держать собаку ростом выше 25-ти сантиметров является незаконным.
- Привязывать пустые консервные банки к собакам является незаконным в Цалаунте, в Джорджии.
- В Полдинге, в Огайо, полицейский офицер имеет право укусить лаящую собаку с целью утихомирить её.
- В Шеридане, штат Вайоминг, разрешать собакам стоять ближе, чем три метра от пожарного гидранта в черте города является незаконным.

ЗАКОНЫ ДЛЯ ПТИЦ:
- В Массачусетсе закон запрещает курицам появлятся в пекарнях, хлебных и кондитерских магазинах.
- В Онтарио, в Калифорнии, петухам запрещено кукарекать в черте города.
- В городе Экссекс, Нью Джерси, закон запрещает собакам лаять, петухам кукарекать и уткам крякать между 10:00 вечера и 6:00 утра.
- Голубям не разрешается летать над городом Белвью, в Кентукки.
- В Бёркли, Калифорния, закон запрещает свистеть до 7-ми утра, зовя потерявшуюся канарейку.
- В старом Труро, в Массачусетсе, закон гласит, что мужчина не может жениться до тех пор, пока он не убьёт 5 чёрных дроздов или 3 вороны.



Продолжение следует...