Пушечное мясо

Меланхоли
I

Андре потерял родителей в три года, уже в три года он возненавидел инквизицию. В тот день инквизиция ворвалась в замок и убили отца и мать Андре, их обвинили в ереси и колдовстве. Андре знал что его родители не были колдунами, они были приличными людьми, они были преданы церкви и королю.
Андре был спасён тётей. Которая жила в маленьком домике на окраине Парижа. Тетя заменила Андре мать и отца. Она дала ему нужное воспитание.
Андре был обучен математике, химии, истории, каллиграфии, он знал латынь как родной французский язык. Но он обучался не в церкви как другие дети, он возненавидел церковь с того момента когда инквизиция уничтожила его родителей.
Он был хорошо воспитан а знание стольких наук обеспечивало ему блестящее будущее. Уже в семнадцать лет он занимал пост при дворе короля.
Но кроме обычных наук Андре изучал оккультные науки: алхимия, гадания, но больше всего внимания он уделял сатанизму.

II

Был тихий вечер. Андре как обычно возвращался с занятий у частного учителя. Он шел по дороге домой и думал о алхимии. Сейчас он собирался придти домой и сразу начать опыты в своей лаборатории.
Я думаю что надо рассказать как выглядел Андре. Ему было семнадцать лет. Он был высокий стройный юноша, у него была аристократичная белая кожа, а тёмный волосы были аккуратно уложены.
Андре шел по знакомой улочке, вдруг откуда-то вышел человек в черном балахоне а на груди висел простой крест.
Неизвестный быстрыми шагами направился к Андре.
Андре отошел в сторону, но неизвестный подошел к нему и схватил его за руку.
- Андре, - прошептал он, - нам надо поговорить.
- Извините, - ответил Андре, - но я вас не знаю…
Неизвестный схватил его за руку и потащил в темноту. Они прошли мимо нескольких домов.
Неизвестный остановился и снял с головы капюшон.
- Позвольте представиться, - начал он и поклонился, - маркиз де Сен-Люсьен, по совместительству той дядя и брат твоего отца.
- Дядя, - повторил Андре.
Сен-Люсьен достал из-за пояса спичку и чиркнул ею о стену, спичка загорелась, и Сен-Люсьен поднёс её к лицу.
Андре всмотрелся в лицо измазанное грязью, это лицо напоминало ему лицо отца да и Сен-Люсьен был похож на самого Андре, только лет на двадцать постарше.
- Но этого не может быть, - сказал Андре, - я слышал что вас сожгли на костре.
- Куда уж этим инквизиторам, - и он усмехнулся, - я слышал ты изучаешь оккультные науки…
- Но откуда? – дрожащим голосом сказал Андре, - никто не знает об этом…
- Об этом знаю только я… - Сен-Люсьен достал кусочек пергамента и протянул Андре.
Спустя несколько секунд он исчез, а Андре остался один.
Он посмотрел на кусок пергамента.

Церковь святого Франциска
День Сатурна час солнца.

Маркиз де Сен-Люсьен.

Андре посмотрел на записку, простому человеку всё это могло показаться бредом, но Андре сразу понял день Сатурна – суббота, он подсчитал сколько время от рассвета до заката, получилось одиннадцать часов двадцать минут, он разделил на двенадцать, получилось что в каждом планетарном часе пятьдесят шесть минут.
Андре продолжил производить расчеты, и получилось что в субботу в час дня ему нужно придти в церковь святого Франциска.
Андре достал из кармана серебренные часы на тонкой цепочке. Уже почти девять часов вечера. Он постоял ещё немного а затем пошел домой к тёте.

Андре вернулся домой тётя ждала его в гостиной, где был накрыт маленький столик.
- Что ты так долго, - сказала тётя.
- Я немного прогулялся, - сказал Андре и положил стопку книг на стол.
- Но по ночам гулять опасно, - сказала тётя и покачала головой, - по улицам ходят опасные люди.
Андре вспомнил сегодняшнюю встречу. В это было трудно поверить, но Андре был уверен что это был настоящий маркиз де Сен-Люсьен, Андре думал что из родственников у него осталась только тётя (сестра матери). Но оказалось что дядя жив, ходили слухи что Сен-Люсьен был сатанистом и сражался с инквизиторами и с церковью. Андре был уверен что найдёт с дядей общий язык.
Андре поужинал и пожелал тёте спокойной ночи. Он пошел к себе в комнату и закрыл за собой дверь. Его комната представляла из себя крупную келью. Из мебели: кровать, письменный стол и большой шкаф с книгами.
Андре снял со стены карту, там была ниша в которой находился какой-то мешочке. Андре закрыл глаза и задал вопрос «Что произойдёт в эту субботу?». Он засунул руку в мешочек с рунами и достал оттуда маленькую дощечку. Но на ней не была изображена никакая руна, дощечка была пустая.
 - Weird, - прошептал Андре.
Эта руна означала что жизнь уже не будет такой как раньше, в эту среду что-то должно произойти.
Андре положил руну обратно и спрятал мешочек в нишу.
Затем он открыл ещё несколько тайников, достал оттуда всевозможные склянки и колбочки со всякими веществами.
Андре начал проводить опыт, он пытался вывести новую формулу философского камня. Примерно в три часа ночи Андре закончил проводить опыты. Он убрал все колбы в ящик стола, где лежал маленький серебреный крестик на порванной цепочке, который Андре не носил уже четырнадцать лет.
Он одел ночную рубашку и лёг на кровать. Но он не мог уснуть в голову лезли мысли о объявившемся деде.
«А может это вовсе и не мой дядя… - думал Андре глядя в потолок, - может инквизиторы устроили ловушку, они убили моих родителей, а теперь хотят покончить и со мной… а может он и вправду выжил, и скрывался в бегах четырнадцать лет… хотя всё возможно».
Андре не мог уснут до пяти часов ночи, мысли о дяде не выходили из головы.
Он проснулся в шесть часов утра, пора идти к учителю.
Он встал с кровати и первая его мысль была:
«Сегодня пятница, завтра, завтра я увижу его»

Этот день прошел как обычно – завтрак, в семь часов занятия, в полдень он шел на службу во дворец императора. Трудно точно определить кем он работал, в свои семнадцать лет Андре был образован больше чем некоторые взрослые, в основном он помогал придворным ученым.
Многих этих ученых Андре ненавидел. Все они были католиками, и то чем они занимались было трудно назвать наукой, вместо того чтобы объяснять «почему?» они отвечали «ибо так сказал бог».
Но не каждый юноша мог похвастаться тем что занимает низкий пост при дворе короля, поэтому Андре терпел придворных ученых. Единственный учёный который нравился Андре был старым продажным астрологом.
В семь часов Андре решил идти домой, но перед этим он зашел к старому астрологу. Кабинет астролога был расположен в высокой башне где стоял небольшой телескоп.
Астролог сидел за столом и чертил какие-то схемы и магические символы, седая борода лежала на столе, одной рукой он поддерживал голову, а другой держал перо.
- А, Андре, - сказал он тихим хриплым голосом, - заходи, заходи. Как здоровье тёти.
- У тёти всё хорошее, - ответил Андре, - а чем вы занимаетесь?
- Да вот составляю гороскоп для короля, - ответил астролог, - он будет править ещё пять лет, а потом его убьют. – а потом он добавил, - так сказали звёзды.
Андре сел рядом астрологом.
- Мне нужно с вами поговорить, - начал Андре, - я слышал вы занимаетесь не только астрологией, но и другими оккультными науками. Что вы знаете о маркизе де Сен-Люсьене?
Астролог оглянулся. Он был единственный человек который знал что Андре из знатного рода который был уничтожен инквизиторами.
- Если я не ошибаюсь, - начал он, - он – твой дядя.
Андре кивнул.
- Ему примерно тридцать пять лет, - прошептал астролог, - маркиз де Сен-Люсьен, это его псевдоним. Когда-то он был священником, потом он разочаровался в церкви и основал сатанинский орден, лет пятнадцать назад его поймали инквизиторы. Ходят слухи что он сбежал, но инквизиторы соврали что казнили и похоронили его. Я его знал очень плохо, но однажды он поручил мне сделать его гороскоп…
- И что?
- Мои гороскопы никогда не врут, - сказал астролог, - так вот, по идее он должен дожить до шестидесяти лет, и ни о какой смерти от рук инквизиторов я ему не предсказывал. Подожди, а откуда ты про него знаешь?
- Ведь он мой дядя.
- Интересно, - сказал астролог и погладил бороду, - но он был позором семьи и про него ничего не рассказывали.
- Я только слышал что у меня есть дядя по имени Сен- Люсьен, - ответил Андре, - слышал что он изучал оккультные науки.
- Ну-ну, - прошептал астролог.
Андре понял что астролог что-то заподозрил и решил поскорее уйти.
- Ладно, - сказал Андре, - мне пора идти.
Андре вышел из дворца и направился домой.
Солнце ещё не зашло, Андре оглядывался по сторонам и искал взглядом человека в черном балахоне.
Но дядя так и не появился, а Андре всё ждал наступления субботы, ещё никогда он не желал оказаться в церкви.
Андре пришел домой и поужинал, затем он снова удалился в свою комнату и сразу лёг на кровать, он ждал наступления завтра.

Андре не был официальным служащим во дворце, и поэтому он мог приходить и уходить когда захочет, а по субботам и воскресеньям у Андре был выходной и в шесть часов вечера к нему приходил учитель латыни.
Проснулся он в девять часов и с нетерпением ждал наступления часа дня.

В двенадцать часов он одел сой любимый черный камзол и шляпа с пером (которая была ему немного большевата).
Андре взял трость с серебреным набалдашником в форме головы козла.

III

Андре подошел к церкви и каждую минуту доставал часы и смотрел на время. Наконец стрелка часов показала что сейчас час дня.
Андре вскочил со скамеечки напротив церкви. Он стал оглядываться, сегодня рядом с церковью было мало людей. Но Андре так и не увидел лица своего дяди.
Тогда он достал записку и перечитал её.
Он медленно подошел к двери в церковь и открыл его. С тех пор как инквизиторы убили родителей Андре он возненавидел церковь. И когда он был ещё совсем ребёнком он плакал при одном виде церкви. Но когда он вырос его стало тошнить от церкви.

Андре зашел в церковь, рядом с алтарём стоял священник а рядом с дверью в церковь сидел сам маркиз де Сен-Люсьен.
На этот раз он выглядел прилично, одет он был в черный камзол до пола, на голове был белый парик а в руках он держал такую же трость как и у Андре.
- Трость твоего отца, - сказал он и посмотрел на трость в руках Андре, - у нас были одинаковые трости.
- Зачем вы меня позвали? – спросил Андре.
- Ты знаешь что у нас много общего? Мы оба ненавидим церковь, - эту фразу он сказал боле тихим голосом, - и я слышал, что ты люциферант.
Андре кивнул.
- Ты мне доверяешь? – спросил Сен-Люсьен.
Андре немного помешался и кивнул.
Сен-Люсьен встал со скамеечки и подал руку Андре.
Андре взял его за руку. Они пошли в исповедальню, в исповедальню. Там находилась тайная дверь которая вела в подвал. В подвале находился ещё один тайный ход который вёл ещё ниже.
- Этот тоннель прорыли мы, - сказал Сен-Люсьен.
Тоннель был узкий, и лишь кое-где висели факелы.
Андре шел за Сен-Люсьеном, наконец они подошли к большой дубовой двери, на ней висел большой замок в форме головы дьявола.
Сен-Люсьен нагнулся к замку и поцеловал его, а потом сказал.
- Ave Satanas, - замок тихо щелкнул а дверь открылась.
Они вошли в большой зал, в центре зала стоял большой круглый стол, за которым сидело одиннадцать человек.
Судя по одежде все они были аристократами. Когда Сен-Люсьен и Андре вошли в зал то все начали на них смотреть, а точнее на Андре.
- Кто это? – спросили все хором, - Почему ты пустил его в нашу резиденцию?
- Познакомьтесь, - сказал Сен-Люсьен, - это мой племянник, талантливый юноша.
- Это тот самый Андре которому удалось избежать смерти, - спросил одни из сидевших за столом.
- Он самый, - ответил Сен-Люсьен.
Он нагнулся к Андре и прошептал.
- Вот мой орден, - сказал он, - таким как мы сейчас очень тяжело, сейчас страной правит не король, а эта чертова инквизиция. Я предлагаю тебе вступить в этот орден.
Андре посмотрел на дядю и прошептал.
- Всё так просто?
- Мало кто знает про этот орден, но ты мой племянник…
- Андре будет новым адептом? – спросил один из сидевших за столом.
- Да, - ответил Андре и кивнул.

Ритуал посвящения состоялся в этот же вечер, Андре и ещё несколько адептов выехали за город в лес. Ритуал начался уж ночью.
В лесу было тихо, тишину нарушал только шумевший рядом ручей. Андре искупался в ручье. Тем временем адепты готовили алтарь и устанавливали на нём свечи, они положили на алтарь нож, чашу и связанную кошку.
Сен-Люсьен объяснил Андре суть ритуала и рассказал какие заклинания он должен будет прочитать. Адепты скрылись и оставили Андре наедине.
Он подошел к алтарю и стал читать заклинание, а точне петь
Sanctus Satanas, Sanctus
Dominus Diabolus Sabaoth.
Satanas - venire!
Satanas - venire!
Ave, Satanas, ave Satanas.
Tui sunt caeli,
Tua est terra,
Ave Satanas!
- Сатана, Князь Тьмы и Повелитель Земли, Я посвящаю Тебе этот Храм: пусть он станет, подобно моему телу, Сосудом для Твоей силы и выражения Твоей славы!
Андре взял в руку горсть соли и окропил ей алтарь.
- Этой солью я запечатываю силу Сатаны!
Затем он взял кладбищенскую землю и бросил её на алтарь.
- Этой землей я освящаю мой Храм. Satanas - venire! Satanas venire! Agios 0 Baphomet! Я - бог, наполненный вашей славой! – Андре читал заклинания слегка дрожащим голосом.
Андре взял нож и уколол указательный палец ножом. А на двух пергаментах он написал оккультное имя, которое он только что выбрал.
- Своей кровью я освящаю Храм моей жизни!
Затем он повернулся против часовой стрелки и три раза прочитал заклинание.
- Я Раувульф должен начать здесь мои зловещие поиски! Князь Тьмы, услышь мою клятву! Baphomet, Госпожа Земли, услышь меня! Услышьте меня, Вы, Темные Боги, ожидающие по ту сторону Бездны!
Затем Андре взял нож, дрожащей рукой он перерезал кошке горло, тёплая кровь полилась в кубок с вином. Андре немного посмотрел на кубок а затем залпом осушил его содержимое.
Он затушил свечи, ладан и вышел из леса.
Там его уже ждала карета.
- Как прошел ритуал? – спросил Сен-Люсьен.
- Нормально ответил Андре.

Карета остановилась недалеко от дома тёти Андре.
- Дальше я пойду сам, - сказал Андре и вышел из кареты.
В этот день он даже не поужинал. На вопрос тёти «Где ты был» он ответил что гулял с друзьями. Конечно тётя была рада что у замкнутого в себе Андре появились друзья, но и что-то её настораживало.
Он прошел к себе в комнату, и спрятал нож и чашу в тайную нишу рядом с рунами. Он накрыл нишу картой и лёг спать.
Но уснуть он не мог.
Он думал о ордене, адептом которого он является, теперь у Андре был дядя, у него была большая семья под названием орден.
Теперь он член семьи.
«С этого дня я не Андре, - подумал он, - теперь я Раувульф», - по традиции у людей занимающихся магией должно быть тайное имя которое они выбирают сами себе. Андре слышал похожее имя которое принадлежало знаменитому оккультисту, он его немного изменил.
Андре чувствовал что это имя идеально ему подходит.
«Раувульф, Раувульф, Раувульф… - повторял про себя Андре, это имя обладало свойством – если повторять его про себя то Андре чувствовал как его тело наполняет энергия, - адепт Раувульф». – повторял он про себя.

Каждый день Андре шел в резиденцию ордена, и до позднего вечера он читал книги по оккультизму, или разговаривал с другими адептами, которые обучали его всевозможным ритуалам и заклинаниям.
У ордена была огромная библиотека в которой насчитывалось почти три тысячи книг.
Наконец Андре почувствовал себя счастливым. Дядя Сен-Люсьен заменил ему отца а остальные адепты всю остальную семью.

IV

Так прошел целый год.
Андре заметно вырос в оккультном смысле. Теперь он был ничуть не хуже чем остальные члены ордена.
Он обучился рунной магии, наизусть знал все сатанинские заклинания и ритуалы и неплохо знал боевую магию.
Адепты относились к нему хорошо (все-таки племянник магистра). Андре повезло, он стал сразу адептом, ему не пришлось выполнять всякую грязную работу в роли неофита.
Андре стал своим и ему даже позволили участвовать в ритуале проклятия, в результате которого умер кардинал возглавлявший движение инквизиторов. У всей Франции было горе, но Андре был готов проклясть хоть всех инквизиторов на свете.

Андре возвращался с занятий и зашел в церковь святого Франциска. Он запомнил все потайные ходы. Уже через десять минут он стоял у большой дубовой двери с замком в форме головы дьявола.
Андре поцеловал замок и сказал:
- Ave Satanas, - сразу после того как он это сказал дверь открылась.
Ещё по дороге домой Андре услышал голос Сен-Люсьена, он обернулся но никого не увидел, тогда он понял что голос у него в голове. Тем временем голос приказал быстрее бежать в резиденцию ордена.
И вот Андре вошел в главный зал. Все сидели за столом и ждали Андре.
Андре сел за своё место.
- Итак, - начал Сен-Люсьен, - я собрал вас здесь не зря.
Все посмотрели на магистра ордена.
- Один мой знакомый написал гримуар, - сказал Сен-Люсьен, - в это гримуаре он собрал очень сильные заклинания. Затем он напечатал шестьдесят шесть копий. Но вчера вечером инквизиторы убили его а шестьдесят пять книг сожгли.
- Одну оставили? – спросил Андре.
Сен-Люсьен кивнул.
- Да, - он кивнул ещё раз, - в этой книге описаны многое то чего инквизиторам лучше не знать о сатанистах, они могут использовать эту книгу против нас.
- Может нам созвать ещё несколько орденов и напасть на резиденцию инквизиторов? – спросил барон де Мельен.
- Нет, - ответил Сен-Люсьен, - конечно мы сильные маги, но инквизиторов гораздо больше.
В зале повисло молчание, которое никто не прерывал несколько минут, все адепты думали, они пытались продумать всё и решить как вернуть книгу.
- О! – сказал один из адептов, - ведь книга храниться в их главной резиденции, а может её сжечь? Конечно погибнет и книга, но и инквизиторы унесут её секрет в могилу.
- Эта книга единственная в своём роде, - и Сен-Люсьен покачал головой, - мы должны её именно вернуть.
Вдруг в зал вбежал ещё один адепт, судя по его одежде он являлся инквизитором.
- Не получиться, - сказал он, - меня даже не подпустили к комнате где она хранится, я даже не адепт, они мне не доверяют.
- Придётся проникнуть туда тайно, - сказал Сен-Люсьен.
На круглом столе разложили схему резиденции инквизиторов. Все предлагали свои варианты возврата гримуара. Одни предлагали просто телепортироваться, другие предлагали штурмовать резиденцию.

Так прошло несколько часов.
Но орден так и не пришел к единому мнению.
- Да – а –а, - сказал Сен-Люсьен, - наверно придётся сжигать резиденцию, конечно гримуар будет утерян… Но придётся пожертвовать.
Адепты продолжали ломать головы и предлагать свои версии.
- Нет, - Сен-Люсьен закрыл лицо руками, - это нереально, ну удастся нам штурмовать их резиденцию, но этим инквизиторам подвластны все. Мы и глазом не успеем моргнуть как нас окружит королевская гвардия, а потом нас всех ждёт костёр.
- А может … - слышалось со всех сторон.
Сен-Люсьен упал в кресло.
«Да – а – а, - подумал Андре, - трудно быть магистром», - он посмотрел на дядю и снова посмотрел в потолок.
Андре молчал, конечно он был полноправным членам ордена, но он решил не мешать старшим. Он сидел в своём кресле и слушал все предложения по возвращению гримуара.
Адепты предлагали и предлагали сумасшедшие идеи по возвращению гримуара, кто-то предложил загипнотизировать королевскую гвардию и заставить их напасть на инквизиторов.
- А может, - начал барон де Мельен, - но его перебили крики других адептов, он покашлял и сказал уже более громким голосом, - а может проклясть парочку верховных инквизиторов, Папу тоже можно. У инквизиторов будет траур и они будут не в состоянии дать нам отпор.
- Нет, - сказал Сен-Люсьен и покачал головой, - для этого надо время, да и нас не так уж и много.
- Тогда я не знаю, - и барон де Мельен жалобно вздохнул, - а может ничего не делать, я думаю эти чертовы инквизиторы даже не открывали книгу, готов поспорить что они бояться её как огня.
- У меня идея, - сказал Андре, - я могу в одиночку проникнуть в их резиденцию и выкрасть книгу, - все адепты уставились на Андре, - конечно это опасно, но если что потери будут несущественны – один юный адепт.
- Хм, - только и сказал Сен-Люсьен, - значит так ты проникаешь в резиденцию инквизиторов, мы сейчас же сделаем так чтобы магистр их чертового ордена инквизиторов заболел, нет, лучше устроить на него покушение. Мы дадим тебе план резиденции и дадим тебе талисманы для невидимости и силы.

Андре проснулся рано утром. Он спустился в гостиную и увидел там тётю. Она с удивлением посмотрел на Андре.
- Ты слышал?! – сказала она, - хотя откуда ты мог слышать… - она замолчала на несколько секунд, - этой ночью на Папу и магистра ордена инквизиторов напали. Обоих ранили из арбалетов и оба при смерти, - он закрыла лицо руками, - что твориться со страной… если даже на священников покушаются.
- Да, - только и сказал Андре.
Он быстро позавтракал и побежал в резиденцию ордена.
Адепты так и не ложились спать, всю ночь они готовились к возвращению книги.
К Андре подбежал Сен-Люсьен и протянул ему три мешочка разных цветов.
- Запомни, - сказал он, - в красном мешочке талисман для увеличения силы и ловкости, в синем талисман который сделает тебя невидимым, а в желтом талисман который позволит тебе видеть сквозь стены.
- Понял, - сказал Андре и кивнул.
- Подожди, - сказал Сен-Люсьен, - эти талисманы нельзя носить одновременно, от этого может быть только хуже.
- Понял, - сказал Андре и дрожащими руками взял талисманы из рук.
Сен-Люсьен взял со стола книжную обложку черного цвета на которой была изображена перевёрнутая пентаграмма, и было что-то написано, но из всех слов Андре разобрал «Dark» и «SATANAS».
- Так должна выглядеть обложка, - сказал Сен-Люсьен, - подожди, забыл, - сказал он. Он взял свою трость и протянул её Андре, - это не простая трость он надавил на глаза козла, и набалдашник щелкнул и отделился от трости. Сен-Люсьен потянул за трость, оказалось что внутри трости была спрятана небольшая шпага из серебра.
Андре взял трость и спрятал шпагу.
Все члены ордена сели за круглый стол, где стояли кубки с вином.
- Надо выпить за удачу, - сказал Сен-Люсьен.
Все подняли кубки и осушили их содержимое.
- Вот, - сказал барон де Мельен и протянул Андре схему резиденции инквизиторов, - пригодиться чтобы не заблудиться.
Все члены ордена встали с мест. Сен-Люсьен подошел к Андре и сказал:
- Да сохранит тебя дьявол, amen.
Андре вышел из церкви святого Франциска и направился к резиденции инквизиторов.

Вот она резиденция инквизиторов. Здание представляло собой что-то среднее между церковью и укреплённым замком.
Андре подошел к большой двери около которой стояли двое стражников с алебардами. При виде Андре они загородили собой дверь.
Андре развернулся и скрылся в неизвестном направлении. Он спрятался за старым деревянным домом и достал синий мешочек и достал из него деревянный талисман, он одел его на шею.
Андре посмотрел на руки, они стали прозрачными.
Андре вернулся к двери около которой стояли стражники. Но даже невидимым нельзя было проскользнуть мимо них.
Прошло пол часа. Наконец дверь распахнулась и из неё вышел человек в одеянии монаха. Андре быстро прошмыгнул в закрывающуюся дверь.
Он находился в большом зале, повсюду стояли скульптуры святых. Две лестницы вели на второй этаж. Андре оглянулся по сторонам, никого не было. Он достал схему здания и посмотрел куда ему надо идти.
Он поднялся на второй этаж. Андре решил воспользоваться талисманом, чтобы видеть сквозь стены. Он снял талисман для невидимости. Он потянулся к желтому мешочку, но его остановил крик:
- Стой! Ты кто! – Андре обернулся и увидел человека в монашеском одеянии, он смотрел на Андре испуганным взглядом.
Он потянулся за мечом за поясом.
Андре забыл про талисман и надавил на глаза козла, молниеносным движением он вытащил шпагу и вонзил её в сердце инквизитору. Он посмотрел на Андре и упал на пол.

- Ты хоть знаешь что сделал!? – сказал барон де Мельен.
- Знаю, - ответил Сен-Люсьен.
- Ты отправил парня на верную смерть!
- Да, - ответил Сен-Люсьен, - не отправлю же я тебя.
- Он всё-таки твой племянник! – закричал Мельен.
- Плевать, должна же от него быть какая-то польза.
- И ты отправил его одного в резиденцию инквизиторов!
Сен-Люсьен сел в кресло и положил ноги на круглый стол.
- Я должен был как-то проверить где находиться книга, - ответил он.
Глаза барона де Мельена вылезли из орбит.
- Так ты даже не уверен что книга находиться там?
- Да не уверен, - ответил Сен-Люсьен, - но если книги там нет то я точно знаю где она находиться.
- И ты отправил своего племянника на верную смерть лишь для того чтобы проверить свои догадки?!
- ДА!
- Он твой племянник! – закричал барон де Мельен, - он сын твоего брата, и ведь он люциферант, а не какой-нибудь католик!
- Если был бы нужно, - начал Сен-Люсьен, - то я бы отправил туда и своего сына… Но его у меня нет, поэтому пришлось ограничиться племянником.
Барон де Мельен закрыл глаза и стал повторять про себя «Уходи оттуда, ты погибнешь», он собирался отправить эту мысль Андре. Но Сен-Люсьен достал из-за пояса маленький жезл из орешника и нанёс Мельену магический удар.
В глазах у Мельена потемнело и он упал на пол, но через секунду он встал и сел на своё кресло.
- Всегда чем-то приходится жертвовать, - сказал Сен-Люсьен и убрал жезл, - или кем-то. И зря ты хотел сообщить ему о том что нужно уходить.
Барон промолчал.
Повисло молчание.
- Ты не человек, - сказал барон, - и неужели совесть тебя не мучает, он ещё совсем мальчишка, а ты отправил его в резиденцию инквизиторов.
- Нет, не мучает, и он сам согласился.
- Он хотел помочь, а не умереть.
Сен-Люсьен потянулся за жезлом но рука остановилась.
- Ну почему, - сказал он, - может он выживет…
- … и ты снова отправишь его на верную смерть пока он не умрёт!
- Возможно, - сказал Сен-Люсьен и поправил белый парик.
Барон посмотрел на магистра злобным взглядом.
- Я не понял кто его дядя, - сказал Сен-Люсьен, - может ты а не я.
Но барон промолчал и ничего не ответил, у самого барона было трое детей, и он не мог понять как можно отправить своего племенника на смерть.
- Да пойми ты, - и Сен-Люсьен протянул барону кубок вина, когда барон взял кубок он продолжил, - в ордене у каждого есть своя роль, я – магистр, ты и все остальные – адепты, ну а у Андре роль пушечного мяса.
На этом разговор закончился.

Андре услышал голоса. Он одел на шею талисман для невидимости и побежал по коридору.

Вокруг бегали инквизиторы, но они не замечали Андре, иногда они его задевали но не обращали внимания.
Повсюду слышались крики, инквизиторы были в панике, произошло убийство, они поняли что в здании кто-то чужой. Повсюду бегали вооруженные инквизиторы.

Андре приоткрыл одну дверь, она тихо открылась.
Он оказался в большой тёмной комнате. А точнее сказать комнате пыток, повсюду цепи, из мебели только: плаха, дыба, и кресло.
Андре осмотрелся. В углу стоял сундук в котором лежали необычные вещи, судя по всему это было то, что инквизиторы конфисковали у колдунов: книги по магии, ритуальные предметы, талисманы.
Андре перерыл весь сундук но не нашел книги.

Андре обыскал ещё два этажа, наступил вечер а он всё ходил по комнатам и искал книгу.
Наконец он поднялся в одну из башен, по всем этажам бегали инквизиторы, они искали Андре.
Он приоткрыл очередную дверь. Андре оказался в большой светлой комнате в центре которой стояла кровать занавешенная тонкой тканью.
Андре огляделся, вокруг никого не было. Тогда он вошел в комнату и закрыл за собой дверь, дверь слегка скрипнула.
- Кто тут? – послышался хриплый голос.
Андре ничего не ответил, он медленно пошел вперёд тихо ступая по мягкому ковру.
Человек встал с кровати, это был раненый магистр ордена инквизиторов. На нём были одеты только штаны из белой ткани, а плечо было забинтовано. Это был высокий коренастый человек, у него была длинная борода.
- Кто здесь? – повторил он.
Тогда магистр подошел к кровати достал из-под подушки стилет с длинным лезвием. Он сжал рукоять и направился в сторону где стоял Андре.
Андре отошел в другой конец комнаты, но магистр продолжал за ним идти.
«Он что меня видит… - подумал Андре и посмотрел на свои руки которые по прежнему оставались прозрачными, - не может быть, на мне талисман».
И тут Андре посмотрел себе под ноги, на мягком ковре оставались следы от ног.
Магистр подошел к Андре на расстояние нескольких метров, Андре думал что магистр нанесёт удар стилетом. Но магистр схватил табуретку и кинул её в Андре.
Он не был к этому готов, табуретка ударила ему в грудь и Андре упал на пол, магистр прыгнул на Андре целясь стилетом ему в сердце.
Но в живот магистру был нанесён удар тростью.
Андре и магистр лежали на полу.
Андре встал с пола и схватил табуретку, магистр резко вскочил на ноги и увернулся от удара
- Чертовы демоны, - прошептал магистр.
И тут Андре увидел книгу, он лежала на туалетном столике.
Книга отвлекла внимание Андре и магистр этим воспользовался, он ударил Андре ногой так что он отлетел в сторону. Для раненого человека магистр оставался в отличной форме.
- Книга, - прошептал Андре.
- Тебе нужна книга, чертов демон! – зарычал магистр, - подавись! – он схватил книгу и кинул её в Андре.
Книга упала на пол, несколько страниц вылетели. Андре упал на колени и стал собирать страницы.
Магистр стоял и смотрел на то как невидимка собирает страницы. Андре взял книгу и спрятал её под камзолом.
Он развернулся и направился к двери.
Магистр кинул свой стилет, но промахнулся и стилет воткнулся в дверь.
Андре нашел книгу. Теперь он должен был возвращаться в резиденцию ордена. Он распахнул дверь и побежал вперёд. Он так и не снял талисман и нёсся по коридорам, у самого выхода он сбил нескольких инквизиторов.
Он распахнул дверь и выбежал на улицу, двое инквизиторов попытались догнать его, но сделав несколько шагов поняли что ин не догнать невидимку.
Андре нёсся по улицам сбивая прохожих наконец он забежал за какой-то дом где его никто не видел. Он снял с шеи талисман, отряхнул одежду, вытер со лба пот.

Он поцеловал замок и сказал:
- Ave Satanas, - замок открылся и Андре вошел в резиденцию.
За круглым столом сидели все адепты ордена, повсюду валялись сами адепты и графины с вином. Пятеро самых сильных волей продолжали пить.
- О Андре! – воскликнул барон Мельен.
Андре с удивлением посмотрел на всех. Трое из пяти уснули, и за столом остались сидеть только Сен-Люсьен и барон Мельен.
- Я и не ожидал что ты вернешься, - сказал Сен-Люсьен когда Андре положил книгу на стол.
- Не ожидали? – переспросил Андре.
- А он и не знал где находиться книга, - сказал Мельен и начал смеяться как сумасшедший.
Андре с удивлением посмотрел на своего дядю, тот отпил ещё немного вина и сказал.
- Ты был пушечным мясом, - он схватил графин и кинул его в стену, - я не был уверен что книгу хранят в резиденции, а ты был нужен чтобы проверить. Но ты принёс книгу, молодец.
- Так ты отправил меня на верную смерть, - сказал Андре, из его глаз медленно потекли слёзы, - я думал что ты… - Андре не знал что сказать, - ты стал мне как отёц…
- Чем то надо жертвовать, - сказал Сен-Люсьен, - да я принял тебя в орден лишь для того чтобы использовать тебя как пушечное мясо…
- Будь ты проклят! – Андре схватил графин и вылил вино прямо на книгу. Он развернулся и направился к двери.
Замок в форме головы дьявола щёлкнул и Андре шел по тоннелю, сзади была резиденция ордена, он шел не оглядываясь назад.
Он вышел из церкви и направился домой, тёти дома не было, Андре пошел в свою комнату и достал из тайника: нож, кубок и подвеску где была изображена перевёрнутая пентаграмма и было написано имя Раувульф.
Андре разжег огонь в камине. Он кинул туда деревянный кубок, через несколько минут от него остался только пепел. Затем в камин был брошен нож и подвеска. Деревянная рукоятка сгорела быстро, а метал плавился ещё минут пятнадцать.

Андре забыл имя Раувульф, он забыл Сен-Люсьена, про книгу, он забыл про орден и старался больше не вспоминать он нём, но он не забыл про ненависть к инквизиции.

V

Прошло два года, Андре жил спокойно, он стал помощником астролога при дворе короля. Но в один неприглядный день он услышал о том что инквизиция уничтожила орден сатанистов, резиденция которого находилась под церковью святого Франциска.
Андре шел по забытому коридору, перед ним оказалась дверь с замком в форме головы дьявола, но половина двери была снесена, а замок сильно сплющило.
Андре вошел в зал. Стены и потолок почернели от огня, круглый стол превратился в круглый уголь.
Андре прошел в библиотеку, все шкафы и книги сгорели. Он уронил один из шкафов, который рассыпался когда упал на пол. Андре взял трость достал из трости шпагу и стал отковыривать с пола мраморную плитку.
Наконец плитка была оторвана, под нею находился небольшой сундучок. После нескольких ударов трости сундучок треснул и развалился.
Андре бережно взял книгу, на страницах так и остались красные пятна от вина. Но на обложке из черной кожи по-прежнему красовалась перевёрнутая пентаграмма.
Андре взял книгу и направился к выходу, замок в форме головы дьявола больше не работал, уже не существовало самого ордена, в живых не осталось ни одного адепта.
Хотя нет! Один адепт остался в живых, сам Андре считал себя бывшим адептов. Но как говориться бывших адептов не бывает.
Он шел по улице а в руках он бережно держал книгу.