Мне не сложно

Максим Эпликов
       Уходи, если так хочешь ТЫ.
       Оставайся, если так хочешь ТЫ.
      
       Понять Тебя мне не сложно. Ничуть не сложно. Совершенно просто. Теперь.
      
       Встретив Тебя я понял многое. И изменил многое.
       Строя свою жизнь вокруг себя, опирался на здравый ум.
       Расстаться с собой - значит отречься, предать. Себя. Я так думал.
       Своё - это то, с чем невозможно расстаться.
       Это образ жизни. Привычный. Знакомый. Свой. Личный. Как зубная щетка или бритва например.
      
       Я встретил Тебя.
       Ты не хотела "алых парусов" - я сжег верфи.
       Ты отказалась от дворца и лебедей на зеркальной глади пруда - я взорвал дворец и разогнал лебедей.
       Я переименовал речку в своём городе, дав ей имя речки в твоём городе.
       Наши шаги по ночному городу гулко отражаются от спящих стен и парапетов набережной. Твои шаги рядом с "Лунарой". Мои рядом с новой "Лунарой".
       Уроки верховой езды на черной как смоль кобыле, сделали меня не таким смешным как раньше.
       Друг стеклодув огранил туфельку сорок первого размера и теперь она ждёт своего часа.
       Я научился играть на скрипке. Очень тихо играть, чтобы не мешать Тебе слышать океан.
       Мир перевернулся как в зеркале. Это Твои глаза - зеркало моей души.
       Но Ты захотела остаться с собой и выставила меня вон, даже не выслушав.
       Не вписавшись в Твоё окружение я не стал героем. Не выдержал "жанра" и не нарушил отсутствующий сюжет. Но это - твоё.
       Тебе "своё" ближе чем "наше".
       Не смею перечить. Оставайся, если так хочешь ТЫ.
      
      
       Понять Тебя мне не сложно. Ничуть не сложно. Совершенно просто. Теперь.
       Теперь когда Ты стала частью меня. Теперь для меня Ты - это "своё".
      
       Своё - это то, с чем невозможно расстаться.