Комментарии, август 2005 г

Виталий Иванов
21.08.05
Рад. Спасибо! :)

Спасибо! :) Виталий Иванов

Вы правы. Сменю название. Спасибо! :)

22.08.05
Спасибо, Ирина!
Уже зашел, только из отпуска. Разгребаю. :)

Доброе время, Ирина!
Только вернулся из отпуска. Карельский перешеек. Представь себе, там в лесу еще нет Интернета! :)
Огромное СПАСИБО за беспокойство, заботу о нашей поэзии! :)
Обязательно попробую подключиться сегодня-завтра. Тьма дел по приезде…
До встречи на Рифме! И… везде тебе рад!!!
Твой, Виталий

Доброе время, Маргарита!
Большое СПАСИБО за доверие – ключ-приглашение для регистрации на сайте «Рифма».
Только вернулся из отпуска, в Интернете не был 3 недели. Попробовал зарегистрироваться, что-то не получается. Может, ключ устарел?
С уважением, Виталий Иванов

Доброе, Александр!
Токо из отпуска вернулся. Ну, что ж… Холодный, так холодный. На то она и зима. :)
С уважением,

Да, Виктор! Ты прав! И я так считаю. Поэзия не может холодной быть, отстраненной. Это не математика. Если каждая строчка не исходит из сердца, стихотворение не получилось.
Меня тут не было три недели – отпуск. Вернулся, разгребаю почту. :)
Спасибо! С уважением,

«Какое то индифферентное к боли стихотворение
Сырой расплывчатый пласмассовый мир.»

В таком мире мы живем, Александр. Когда не пишем стихи…
С уважением,

В стихотворении о Христе ничего не говорится. Стиш отчасти как раз о чем пишите Вы.
Однако христианство уже не отделить от русской истории и не вынуть из нашей культуры.
В то же время, считаю, великим народ становится, только создавая собственную философию и религию, на базе национальных корней. Заимствования расширяют сознание, но лишают зачастую таланта и гения.
Если Вам интересно узнать мою мировоззренческую концепцию, посмотрите, например, «Проект Вселенная»
http://www.4oru.org/slovo.3103.html
Меня Виталий зовут. :)
С уважением,

Учусь понемножку всю жизнь… :) Увы, я не молод; но, слава богу, не стар! :)))
Бояться не нужно ничего, кроме отсутствия своего мнения по значимому для вас вопросу. Тогда постепенно и «уровень» вызреет. :) Удачи!

Не знал о такой же теме в другом разделе. Спасибо за информацию.
Да, «смысл жизни» нынче тема живая. Может быть, потому что жизнь полумертвая. :)
Вот еще одна ссылка на аналогичную тему:
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=97
А еще там есть «В чем цель и смысл нашей смерти»
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=109
и другие сопряженные темы. :)
Насчет возможности «удовлетворения всех желаний» категорически не согласен. С удовлетворением одних, первичных потребностей тут же появляются новые. Можно ли сказать, что у сытых, богатых людей «нет желаний»? У них они просто другие… И так может быть – без конца! :)

Приветствую всех! :)

Да… Стоило отсутствовать три недели. Как все запущенно! :)
Кто здесь всех старожилистее? Интересный вопрос! :)))
Предлагаю однако вернуться от обсуждения личностей, каковы бы они не были, к изложению собственных мыслей по темам. :)
Нравственность трудно отделить от морали. Хотя и возможно… Выскажусь пока о последней.

Все, что имеет начало, имеет и окончание. Без смертей не было б и рождений; не будет смертей - не станет рождений.

Жизнь – настолько вредна, что от нее умирают. Однако другого способа бытия, иначе как между рожденьем и смертью, никто не придумал.

Все мы приговорены к жизни. Лучше, правда, считать, что она нам подарена.

Вечно спорят ограниченность с глупостью, что из них бесконечнее. :)

Вечно спорят между собой ограниченности, которая из них бесконечнее. :)

Доказать ничего невозможно, можно лишь убедить. Подумайте сами, если не человек я, кто тогда Вы? :)
На мой взгляд… Определение человека следующее.
Человек - это индивид (индивидуальная информационная система), часть общества (объединенной информационной системы), а если брать шире, - активная, наиболее совершенная часть Вселенной (глобальной информационной системы), которая обладает способностью ставить перед собой цели и достигать их; и в качестве таковых, кроме поддержания собственного жизнеобеспечения, сознательно, как основные, выбирает цели познания и развития мира, не разделяя себя с ним.

Да, увы, «смысл жизни» многих «профессиональных философов» с точки зрения человека сегодня практически не просматривается. :) Трудно не согласиться! Если раньше через них нам навязывали идеологию, чем сегодня оправдывают они собственное существование? :)
Но ведь с этим же вопросом тогда можно обратиться к учителям школ, воспитателям в детских садиках, преподавателям всех институтов…
На мой взгляд, преподаватель философии – понятно, почетно, нужно. «Профессиональная», «академическая» философия – нет, этого не понимаю. :)
Философия, она или есть или нет… так же, как и Поэзия! :)

ВСЕМ ПРОВОКАТОРАМ.
Отдадим вас аллигаторам!
Среди них нет философов,
Они едят без вопросов! :)

В отсутствии «смысла» нет смысла. Наличие «смысла» говорит само за себя. :)
Если «смысл» есть, есть и тот, для кого он. Обратное же исключает бытие кого бы то ни было. :)
Наши «смыслы» живут вместе с нами и умирают. Или переходят к другим.
Смысл можно «экспроприировать», но только от одного «я» к другому.
Лишь наличие «смысла» обусловливает для нас возможность существования кого-то или чего-то другого… :)

Воюет тот, кто не умеет и не хочет работать.

«КРАСОТА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ» - в ОБЩЕСТВЕ РЕАЛИЗУЕМЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ! :)

Доброе время, Виктор!
Конечно мою фотографию разместить можно. Спасибо! Искренне рад. :)
Был три недели в отпуске, только вернулся.
Обязательно на днях к тебе загляну. :)
Виталий

В живом, творческом естестве мы противостоим искусственному и лживому миру цивилизации. Думаю, лично от нас с тобой много зависит. Впрочем, как и от всех других людей. Мыслящих.
Я лично не допущу победу над собой никогда! С уважением,

Хотелось бы что-нибудь услышать свежее не от Шопенгауэра, а конкретно от вас, domenski. :) Пока, просматривая ваши высказывания по разным темам, ничего особо интересного не обнаружил. Кроме перепалок с уважаемыми участниками форума антропологии. Но это, скорей, возбуждает негативные чувства, чем будит серьезные мысли. :)
Всем здесь известно, вроде, уже, что цитаты и «профессиональный» сумбур из терминов и имен на меня не производят какого-либо воздействия. Мне от этого скучно. :) Давайте-ка сами что-нибудь, на ваш взгляд оригинальное! :) Буду рад узнать, что же вы там назащищали самостоятельного.
Или никак, и снова бессовестная эклектика? :)

За «информативностью» в словарь обращайтесь. Не филучилище здесь.
Философия – мысли живые, а не знаки в ячейках памяти. :) На мой взгляд… :)

Лучше б работали головой, а не лопатой с винтовкою, не пришлось бы воевать под Сталинградом. И вообще воевать. Не дали бы истребить интеллектуальное богатство страны, мы б Германию просто купили. :) Возможно.
Это вам - единица, увы! :)))

Тогда продолжу. :)

Полностью поддерживаю Вас по Другой. Не понимаю, почему на нее ополчились. Очень интересный мыслитель! Не хочется подозревать худшего… :)

На мой взгляд, мой «вздор» круче вашего. :)))
Что скажите?

23.08.05
«Хватать» и жевать, съесть – первичные инстинкты животных низшего уровня. :)

«Не туда попадают» те, кто не знает, куда идти. :)
Полюбопытствовал. Не нашел Вашего мнения по вопросу. Ни одного! Кроме ссылки на Готлаба Фреге. Так о чем это Вы? :)
Попрошу без фамильярностей! Я шучу только с теми, кто понимает шутки. А с теми, кто не понимает, я не шучу!

Спасибо. Вполне здравая мысль. :) А кто бы этого не хотел? Дело здесь только, однако же, в том, что я ничего никому не навязываю… :)
«Окончательных ответов» мы не даем. :)
Обжечься – больно. А можно сгореть совсем. Инстинкт жизни заложен и в человеке. Вот и все, собственно. Поэтому мы ограждаем себя, обрезаем и усекаем под некоторые стандарты морали и нравственности. (Насчет их сути и смыслового различия Вы, безусловно, правы.) Все не обрезанное, не спрятанное – горит и болит от ожогов.

Вот Вы, domensky, на всех нападаете… А что, собственно, сами представляете из себя? Можете сформулировать?
С «кобылой» себя можно не сравнивать, это понятно. :)))

Маргарита! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Все получилось. :)
До встречи на сайте. Виталий

Так я и знал. Ничего самостоятельного. Увы! Никакой Гегель Вам не поможет. :)

Конечно, соглашаться – мудрее. Особенно с истиной. :)))
Впрочем, на абсолютную истину я лично, в отличии от заимствующего (хотел сказать, подворовывающего – нет, перебор все-таки) domensky, не претендую. Только на относительную... :)
По высказыванию о войне, Другая, Вы меня абсолютно правильно поняли. Рад. Далеко не все обладают способностью понимания… почти с полуслова. :)

Доброе время, Ирина! Три недели был в отпуске, вчера только посмотрел почту. СПАСИБО!
Разбираюсь в возможностях сайта. Пока что-то не сообразить, как, например, оставить комментарий на произведение, поставить баллы и прочее… Разберусь. :)

Сметанкиной Ирине.
Спасибо, Ирина! Очень рад, что понравилось.
Скоро осень задарит нас своим золотом. Купола звенят в сердце!.. :)

Марина. Для меня это песня. Но записанной музыки нет… :)

Ирина, Ура! Вот только недавно зарегистрировался. Разбираюсь в возможностях сайта.
Был в отпуске. СПАСИБО Тебе! :)

Михаил! То, что золото – презренный металл, согласен. И, конечно же, в лирических стихах не может быть ничего металлического. :)
Очень много пришлось выбросить «золота» еще в юношеские годы, занимаясь в ЛитО. :)
Однако есть ведь и духовное золото куполов православных церквей, и прозрачное, невесомое золото осени… Которого не продать, не купить… Невозможно выбросить… Можно лишь подарить. :)
Как же обойтись стихотворению без «опущенных золотых ресниц»? Сердцу – без золотых куполов? :)

Спасибо, Аскар! :)

Благородно и красиво, Ирина. Как всегда! :)

Доброе время, Алла! Да, конечно, поется. Но я больше люблю читать стихи про себя. Под мелодию… Спасибо!

Доброе время, Алла! Знакомая фамилия! :) И лицо знакомое, еще больше! :)))
Эх, годы-годы!.. Забывается даже лучшее. Прошу меня извинить, мы вроде, где-то встречались в реале? Или на сайте? Виталий Иванов

Где же выставленная тема? Где новый сайт?
Сорок тысяч курьеров… :)

«С росинкой на бутоне…» Прекрасно! :)

Призывно и нежно. Кажется, на такой зов можно вернуться из вечности…

«Потому и кажется Сибирь
Лучше, чем она на самом деле.»
Так же, наверное, из Сибири – Мертвое море, Синай. :)
Хорошие, грустные стихи. Дотрагиваются до сердца. Спасибо!

Уже почти разобрался! :) Нормальный сервис. Вот только ответы на свои комментарии – надо искать. Да?

Разрушенная деревня без труб – все Иванушки-дурачки на печках уехали. С уважением,

Да… не хочется, а придется! :) Желаю вам успехов на своем сайте. Там у вас «конкурентов» не будет. :)
ЗЫ. С модераторами общаться у меня необходимости нет. Нормальные люди и без меня знают, что им нужно делать. :) А что – не нужно! :)))

Профессиональные, видно, знания. :)))
Да… дурака видно издалека. :) Об этом еще Кант говорил с Протогором. :)))

О! Это стихотворение я читал уже, по-моему на Стихире. Запомнилось! :)
Добавлю в избранное. :)

24.08.05
Ой, Алла! Извини… Действительно, давно не заходил на твою страничку, а фотографии там раньше все издали были, да в каких-то одеждах все, что и лица толком не разглядеть. Это, конечно, меня не оправдывает… :)
Запомнились твои стихи. Самое любимое:
«Такое вот несовпаденье –
Кто любит, тот душе не мил.
И нет надежды на везение,
Чтобы любимый полюбил…»
А потом, помнится, из-за тебя - правда, честно скажу, отчасти :) – появилось одно из моих лучших стихотворений «Любила ты – только сильнее!».
Очень рад новой встрече! Сердечно, Виталий

Тина. Благодарю!

«Все раньше кончилось, чем даже началось…»
Какая безысходная тоска!.. Однако же в конце, слава богу, надежда.
«И, может, повторится все сначала,
и, может, я туда еще вернусь…»
Все снова кончится,
Не начинаясь… Пусть! :)))

Искренние стихи, задевают, Татьяна!
Доброе время на Рифме!

Владислав Кон. Пустота — выходной для...
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=385413

Работаю покойником
Я все семь дней недели.
А на восьмой – увольте,
С душою я и в теле!

Пусть пустота за окнами,
В окне, перед окном…
Мой конь - со мной! Крылатый конь,
Нам есть куда, вдвоем!.. :)

Коркин Владимир. МЕЛЬНИЦЫ БОГОВ
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=383398

Пусть мелят мельницы,
Останется мука.
Но есть те зерна, верится,
Что не умрут… в веках! :)

Конечно... :)
Спасибо, Татьяна. Рад!

Эмилии. Высокое… Да. Спасибо! :)

Это Вам СПАСИБО, Элго!
Заходил к Вам вчера, но почему-то не было возможности комментарий оставить. А вот сегодня – открылась… Иду к Вам!

«Искал» и «искала»… Две маски ищут друг друга… а не то, что под масками. Так и есть в нашей жизни. :) Волшебный мир для волшебников!.. :)
Огромное СПАСИБО, Элго, Вам!

Яблочный рай, где женщины дарят яблоки любимым мужчинам… никто не отказывается. :) Маргарита, Чудо! :)

Двое единомышленников больше одного в два раза. А это уже не мало! :) По крайней мере, количественно… :) Искренне рад Вашему мнению.
Насчет «самообрезания»… На мой взгляд, бездарных людей не бывает, все рождаются с какими-нибудь талантами, отличиями от других. Каждого Вселенная предназначает для неповторимой, особенной Миссии. Но слишком многие боятся отличий и обрезают в себе все росточки свободы, тем самым, убивая талант свой. Убивая в себе Себя.

Вряд ли надо противопоставлять концепцию «милосердия и любви» концепции «свободы и чести». Скорее, надо совместить две эти концепции, мировоззрения.

Спасибо, Татьяна! :)

Страну Поэзии. :) Отличные стихи у Вас, Владислав!

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=382598
«Заблудиться в дорогах Любви…» Вдвоем… О, Ирина! Это – Мечта! :)

Доброе время, Авигдор!
Да, прочитал. Могут выразить сочувствие по поводу выселения переселенцев в Израиле. На мой взгляд, разрушение красоты рукотворной – не правое дело, практически в любом случае. Однако судить о настоящем положении дел мне крайне сложно, за отсутствием разносторонней и достоверной информации. С уважением, Виталий Иванов

25.08.05
Усиление чувства, уточнение мысли, простыми словами… ничего в этом плохого не вижу. :) Дело вкуса, конечно. Спасибо за мнение, Владислав.

Тезке В.Г. . Приехало оглядывается. :) Много знакомых лиц и имен. Взаимно - удачи! :)

Спасибо, Галина!

На мой взгляд, имеет «смысл» не пустая схоластика, игра мнений, высасывание «смыслов» из пальца, а выработка конкретных идей, способных дать нечто реальное миру - внутреннему и внешнему. Это разрешение философских вопросов, создание позитивного мировоззрения, философии и религии, помогающей людям жить…
Можно бесконечно обсуждать что угодно, например, «что есть «смысл». Но разве ответ практически не очевиден? В отрыве от человека, конкретного «я» или социума, сам по себе «смысл» не несет никакого смысла.
Вижу смысл обсуждать «смысл жизни», «смысл смерти», «смысл бытия»… Но просто «смысл»? Это отрыв понятия от того, кто понимает, хочет или должен понять. :)

Не вижу никакого смысла так часто называть меня не Виталием, а Василием. Вряд ли это кому-нибудь нужно. :)
Когда по своим местам в голове не разложены даже имена собеседников, можно ли в остальном ждать порядка и разговаривать о чем-то конкретном? :)

Богдановой Е.М.
На Юбилей. Поздравление с улыбкой

Пусть кто-то скажет, лет за Вами – тьма!
Но сохранили ясность вы ума,
Выращивали в сердце доброту…
И – Чудо! - сохранили красоту
Глаз озорных, движений и того,
Что выразить сложнее мне всего…
Французский шарм и русский темный лес,
В который раз забрался и – исчез!
Да, ни один, похоже, молодец
Счастливый свой в нем находил конец…
И, пусть нельзя в сей славный юбилей
Всех возвратить любимых и друзей,
Не сомневаюсь, всемогущий Бог
Вам предложить бы лучше жизнь не смог.
Жизнь Ваша так светла и хороша,
Что к ней любая тянется душа!
И вот сегодня, в славный юбилей
От имени любимых и друзей,
Ну, и, конечно, скромно от себя
Вас с Юбилеем поздравляю я!
И, пусть затерян в темноте веков
Ваш день рожденья, как период ледников,
Желаю Вам и дальше, как всегда,
Сиять средь всех, как первая Звезда!

Ур… ааааа!.. :)))

Честнее обманывать? :) Творить сказку не в жизни, а на бумаге? Может быть, - проще? ;)
Все равно, спасибо всем, кто творит добрые сказки, – Вам, Маргарита! :)

В бескрайней синеве -
прохладою умыться.
Средь белых облаков -
парить и исчезать
в потоках бурных света!
И ливнем низвергать
себя на жажду...

Спасибо! Близко. Особенно, когда - рядом... :)

Вполне естественно искать в мире чего-то, чего нет у тебя, и ожидать чего-то от этого. От других… Так мы и живем. А как же иначе? Важно здесь мочь соответствовать. С одной стороны. Но, даже если тебя не понимает никто… сейчас, однажды, может, поймут. А просто подтверждать чьи-то мнения, на мой взгляд, не достаточно… для человека. Кто тебя поймет только в чужих мнениях? Кто будет тебя уважать, считать человеком?.. :)
Но, если ничего никому не нужно,… о чем же тогда? :)

Колобок прокатился по деревням, ничего не осталось… С уважением,

Доброе время, Ольга! Хорошие стихи, как чистый снег, что-то хорошее в нас очищают. :)

Зачем ВЫы меня, Владимир, раздваиваете? Так ведь и с ума можно сойти! :)
Хорошо, что у меня крепкая голова. И у Виталия, и у Василия.

Как можно «опровергать факт»? Его можно скрыть или неверно истолковать.
Можно ли факт уничтожить?
Может ли быть у факта несколько смыслов?
Сколько людей, столько и смыслов у «факта».
Что такое «факт» в отсутствие человека? То же, что и «смысл» в отсутствии осмысливающего.
Если Валеры нет, есть ли для него «смысл»? И «смысл» сам по себе, без Валеры? «Смысл» есть, если Валеры нет, но есть Василий, или Виталий, или Владимир… Но что нам до этого? Что, собственно, мы имеем, есть «смысл» или нет его и каков он?
Очень много вопросов. Но столько же и ответов. И кто знает, вопросы правильные или ответы? Смыслы или факты? И т.д., и т.п.

28.08.05
Да, действительно, произведения наши пересекаются. Однако талант трудно сравнивать. И я, пожалуй, тут с авторской оценкой не соглашусь. :) Хорошее произведение, но не самое сильное. С уважением,

Ирина. Уже посмотрел. :) Чего-то в пятницу не работало. По пятницам здесь отдыхают? :) потом – дача.
Как это ты помнишь мои стихи! Спасибо! А ведь не из самых-самых. :)))

«Так ведь я о том же! Где как не в крепкой голове может быть раздвоение. Такой пример: Если человек говорит с воображаемым это раздвоение, а если человек говорит и представляет перед собой стадион слушателей это что? Я ведь обращаюсь не к Василию и даже не к Виталию, и даже не к Виталию Иванову, а к тому, кто возможно поймет о чем я и ответит. Ведь дело не в том о чем говорить, а дело в том, зачем говорить. Именно это Вас и должно пока волновать, а если Вам не интересно и Вас не волнует, то почему меня должно волновать я ведь один, а обязан говорить с Вами.»

29.08.05
Валера! Вы прочли этот мой текст. Это факт. Опровергайте! :)

Спасибо, Александр!

Юля!
В жизни чудо не любой заметит…
Но, беде и боле вопреки,
Становлюсь счастливей всех на свете,
Сочиняя сказки и стихи!

Татьяна Егоровна! Доброе время! Так было, так будет! :)

Если хочется счастья, оно обязательно будет! Возможность осуществления отвечает силе желания. Желаю Вам! :)

Каждый день судный – высокий выбор!
Хорошие стихи. Спасибо! :)

Море стихов с любимым, это – мечта!
Удачи и счастья! :)

От стихотворения – свет весенне-осенний… :)

Доброе время, Олег!
Извините за задержку с ответом – был в отпуске. Что сказать? Много вопросов Вы ставите… На такие вопросы каждый отвечает сердцем своим.
Были времена, когда Родину не отделяли от ее вождей… Сегодня народ образованнее и опытнее. А может, восприятие зависит от того, каков вождь? Думаю, все-таки не только, еще и от количества информации. При Сталине, Ленине образованный слой, дворянство, интеллигенции сознательно выбивали. И все равно армии сражались с пулеметами позади.
Будут ли сегодня драться за Родину без таких пулеметов?
А Вы знаете, я как раз думаю, - будут. Но только, если выбор будет свободным. Скажем, не «всеобщая воинская обязанность», а армия добровольческая. Возможно, что по контракту.
Напади на нас враг, что же я не пойду защищать Россию? Пойду, но свободно. А когда по принуждению тащат на какие-то «сборы» пить водку, - зачем мне это?
Вот так. Люблю Россию, верю в великое ее будущее. Спасибо!
ЗЫ. И насчет «нашего сознания», позитива и веры, на мой взгляд, каждому начинать надо с себя.
С уважением,

Прожить эту жизнь надо так, чтобы в какой-нибудь, любой другой жизни не было мучительно больно за бессмысленно прожитую здесь жизнь. Удачи! :)

Спасибо, Кристина!

Баба Яга укусила га-га. С уважением,

Да, мы и живем на этом свете, пока кому-то нужны и кто-то нам нужен. Иначе, же все бессмысленно… :) Получается, что и смысл нашей жизни – в других, одному жить невозможно.
Самообрезаемость же на этом фоне ограничивает наши отличия, дабы не быть «не таким, как все», одному не остаться…
Тонка и неизъяснима грань между талантом, который нужен и нравится людям, и совершенно недопустимыми в обществе, ужасающими других мутациями, уродствами!

Вы хотите, чтобы я Вас понял, Валера? Иногда, мне кажется, это мне удается - когда вы сами себя понимаете. В других же случаях Вас понять практически невозможно. Ни Виталию, ни Василию, никому… Ничего не поделаешь.
Понимайте сами себя, и к Вам другие потянутся. :)

Спасибо, Евгения. Будем знакомы! :)

О, да! Там – волшебство! Там леший бродит. Русалка на ветвях…
Ну, я тебе потом как-нибудь расскажу… :))) Спасибо, Ирина!

О, Ирина! Не забываются!!! :) Ты меня без конца радуешь. :) СПАСИБО !

LEVIT! Материальный мир – бесконечен. Так же, как и духовный. И тот, и другой можно без конца насыщать – информацией, энергией, духом, талантом. И черпать из него – без конца! Познавать, развивать… В бесконечной вселенной развитие и познание могут быть – не ограничены! И все зависит, в том числе, и от нас.

Спасибо, Вера. Но смысл в том, чтобы найти смысл своей жизни самостоятельно, а не по словарю. :)

Да, согласен, Авигдор. Может быть много мировоззрений, религий и философий, и у каждой есть какой-нибудь смысл. И только безмыслие, скотское существование, ничем несдерживаемое удовлетворение эго – бессмысленно абсолютно.
В познании и развитии Мира, поисках Бога мы обретаем себя и дарим лицо свое вечности…

Быть королем, а не рабом просила королева!.. :)

Привет, Андрей. Вот мы и здесь встретились. :) Как дела?
Стих отличный, один из моих любимых.

30.08.05
Спасибо, Ирина. Что есть, то есть. :) Взаимно. Приятно, действительно. И мне тоже! :)))

По-моему, один - ноль в мою пользу. :)
Но дело тут не в азарте, а в истине. Правила же не имеют значения.

Замечательно Ирина! За непорочные страсти! :)

«Спасибо за откровенное недопонимание! Вас понял не буду тревожить глупостью.»

И пусть дурные вести останутся за воротами, а в подоле – звезды и ветер!..
Доброе время, Ольга, на Рифме! :)

Задушит любовь? Ну, что ж, не худшая смерть… Даже с нищей любовью. :)

Трифонова Алена. Я - вещь
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=377054

Без тебя я чья-нибудь вещь.
С тобой обладаю всем миром.
Без тебя я растрата и брешь.
С тобою – хозяйка за пиром!

Живое и сильное чувство. Спасибо за стихи.

Приветствую, Виктория! :)
Чем выше женщина, тем сильней ощущения от падения.
Отлично!

На мой взгляд, представления о Боге меняются в соответствии с развитием мира и носителей таковых представлений. Обозначу следующие ступени веры природы и человечества.

Ступень 1
Вера. В то, что "я" существую
Смысл веры. Рождение самосознания.

Ступень 2
Вера. В то, что существует что-то и кто-то вокруг.
Смысл веры. Отделение своего “я” от мира.

Ступень 3
Вера. В могущество сил природы
Смысл веры. Осознание своей слабости и могущества мира.

Ступень 4
Вера. Одушевление, олицетворение сил природы, первый Бог.
Смысл веры. Наделение сил природы понятными верующему чертами.

Ступень 5
Вера. Многобожие
Смысл веры. Мир многообразен.

Ступень 6
Вера. Бог един
Смысл веры. Мир един.

Ступень 7
Вера в другое существо как в Бога
Смысл веры. Мы будем жить, как скажет Учитель - первый, осознавший себя живым Богом. Бог среди нас!

Ступень 8
Вера в себя, строительство себя, индивидуализм.
Смысл веры. Я - это и есть Бог, представитель Его на земле, часть Его.

Ступень 9
Вера. Отождествление себя с материей во Вселенной, принятие целей материи; богочеловечество - непротиворечивое множество высших центров мировой воли; осознанное многообразие и всеединство; космическое сознание.
Смысл веры. Все "я" – совокупная активная ипостась единого мира, нацеленная на самопознание и саморазвитие Целого.

Последующие ступени веры естественно вбирают в себя все предыдущие, не могут без них возникнуть и существовать.
У каждого человека вера своя. Именно верою и Мечтою - особенностями системой понятий - мы отличаемся от других. Своя вера - у каждого социума, народа. Она свободно объединяет на высшем уровне элементы вер всех своих представителей, избирая самое общее, лучшее.
Никаких «окончательных представлений» о Боге нет и не может быть. Они развиваются вместе с нами.

Подробнее – «Проект Вселенная»
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

«Настоящего нет». Есть ли ненастоящее? :)
Хорошо написано. Спасибо!

Моревна. утренне-трамвайное
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=40964

Звонить всегда, звенеть везде,
Не тыкать в уши ваты.
И на метле, и на звезде,
В халате, без халата!..
И скажут люди, ты – летишь!
И колокольчиком звенишь.

С улыбкой,

Главное, чтобы поменьше воды было в стихотворениях, это главное. А так вода – наша жизнь. :)
Приветствую Геннадий!

31.08.05
Увы, врезается в память страшное… А хотелось бы помнить – хорошее!
Солидарен.

Глупость, понятно, не радует… Однако имитировать глупость, даже и умному человеку, весьма затруднительно.

Просто замечательно!

Дай бог, сезон все-таки не последний! :)

Он ушел, а мы все еще здесь… :)

Да… почти забытая грусть. Отлично, Сергей!

Как медленно сорвался с ветки лист!
Как тихо падал он на землю…
Вот так и я душою чист,
И жизнь, и смерть свою приемлю. :)

Легкое и радостное – спасибо! :)

Любовь умерла… Да здравствует другая любовь!.. :)

А как же! :) С удовольствием читаю Ваши стихи.

Иногда подумаешь, вокруг тебя – звери… в человечьих обличьях. Присмотришься, нет, вроде, люди. А потом… опять, все-таки – звери!
Да, нам не дано в себе исключить природу, животное. Так же, наверное, как природе исключить из себя мир неорганический. И это правильно. Однако надо не забывать, наверное, что ты не только что состоишь из атомов и молекул, не только животное, но еще – человек, шедевр материи, высшее, что есть в мире!
Вот такая сентенция. :) Приветствую, Владимир! Хорошие стихи.

Да, сказка… Но я ее видел на Карельском перешейке, под Питером. :)

Очень жизненный сон. Кто только не хочет попасть на прием к депутату! :)

Зверь с ружьем в руках – страшное дело! Но настоящего зверя гранатой не испугаешь. Любовью – тем более! :)

Спасибо, Юля! Эту музыку я подслушал, лунною ночью, пока все спали! :)

Это секрет, Татьяна. :) Но не потому что я не хочу раскрыть его, просто каждому открывается собственная страничка. Я попробовал ее записать в стише, не получилось? :))

Обыкновенное Чудо! Мы к таким чудесам настолько привыкли, что не замечаем… Спасибо, Сергей, за прикосновение к настоящему! :)

За поэтов! В такую осень… т.е. – за нас!
Из Пушкина… :)
Ах, осень! Сколько раз тебе
Поэт дарил свои напевы,
Твоей прощальной красоте,
И неожиданной, и смелой?..

Дни ветреного торжества,
Парада красок, танца кисти
И ощущенья колдовства,
Когда вокруг кружатся листья!..
Спасибо за стихи! :)

«верного твоим глазам пожизненно» !!! Это – настоящее. Так оно и есть, навсегда! Спасибо.

Эх! Жил осторожно… и умирал – так, чтобы не заметили.
Но люди все равно замечают. Страшно. Обидно!.. Спасибо за стихи.

«и пусть я шут...
и пусть ты Королева...»
«Пусть!» Легкое слово… :) Может быть, так и надо?
Все было и будет… Пусть!

Страшная трагедия… Спасибо за стихи!