Асон

Тетелев Саид
АСон.
Куда уж проще говорить нам о вещах обычных, о буднях, распространять слухи, спорить по мелочам, обливать грязью и боготворить кого-то, чем выуживать из огромной вонючей ямы без дна дохлых, маленьких золотых рыбок.
Вот персонаж, Он. Он немножко похож на Меня, но очень мне надело такое имя.
Пускай он родился. Не открыв глаза, поселился в этом мире, не разделяя горя остальных по поводу страшных потерь, что их преследуют вокруг, остался холоден он. Он – человек с закрытыми глазами, тот, кем мы все являемся до определенного момента, если этот момент все-таки наступает.
Лунатик, фанатик сна и фантазий своих, чудовищно любящий тьму под веками и строящий в ней мармеладные замки. Он каждый день встает с постели и не забывает прихватить Морфея с тобой. Какая там Матрица, какой Эквилибриум? Не очень то страшно пугать вечно спящих людей, да пусть бы мы и жили в чьем-то воображении, все бы оправдывало существование этого самого ВООБРАЖЕНИЯ, сумевшего, в отличии от нашего, создать что-то, кроме упоминавшихся уже здесь мармеладных замков. Пусть зефирных.
Работа, учеба, механические движения, любовь к матери, к отцу. Детские шалости, сюрпризы жизни, радостные открытия. Все это сквозь непрозрачную ширму век, сквозь которую даже яркий свет становится розовым оттенком.
Он встает с кровати, идет дальше на кухню по воспоминаниям, которые даже не воспоминания даже, а просто очередной кусочек зефира, им выдуманный. Естественно, спотыкается. Пусть глаза его откроются на секунду, а потом он сделает недовольную мину и зажмурит их. Все приходит с возрастом, а особенно умение создавать ненастоящие миры. Здесь две чаши одних весов. В одной – его умение создавать все более плотные образы, резко ощутимые и изменяющиеся. В другой – контрастирующее содержание внешнего мира, построенного на противоречиях, атаки на мир внутренний, сильные и неожиданные, не подчиняющиеся законам логики.
Спящий человек вырастает, совершенствуя свой мозг в процессе адаптирования со сном. Это совершенствование имеет односторонний характер, так как дает еще большие возможности для интеграции. Мир реальных является абсолютно отталкивающим, непреодолимо противным, если вы только что проснулись. И сразу же возникает желание заснуть вновь, и теперь не откликаться на раздражители того типа, что пробудил вас в этот раз. Нарастающий слой защиты делает со временем вас непробиваемым к чему-либо лишнему в вашем мире грез и фантазий.
В результате – спящие люди, лунатики. Он идет через только замерзшее озеро, думая, что вышагивает по аэродрому, и тут – бульк, он под водой. И тонет. Умирает.
Или начинает есть что-то совсем несъедобное. Пусть в его руках оказался кусок обогащенного урана, а ему кажется, что он держит очередной бутерброд с зефиром. Бац – нет зубов, частичное облучение, резкая боль, возможно повреждение языка.
Или думает, что влюбился. Хвать, взял такую же спящую под руки и давай с ней целоваться. Клясться в любви и все такое, понимаете. А в один прекрасный день его – Бах – поленом с неба. А перед ним его «любимая». Пусть она хоть Николь Кидман, Моника Белуччи и Наоми Кэмпбелл в одном лице, пусть умна как Софья Ковалевская и четыре тома Даля, пусть понимающая словно Владимир Владимирович, веселая как Галкин, и нежность с страстностью ее находится на уровне тех же свойств какого-нибудь фантастического эротического романа. Все это не поможет ему, когда он, закрыв глаза вновь, не сможет смириться с тем, что она является частью Того мира, не его. Все, отношения кончились, вот билеты на троллейбус.
Сильные вы наши, если вы уже проснулись окончательно, помогите остальным. Прошу вас искренне. Пора развеять туманную завесу перед глазами миллионов. Вам же самим тяжело жить среди разваренных овощей, кои являются такими же, как и вы, только спящими. Ведь сколько бед приносит нам всем этот всепоглощающий сон. Как страдают люди, имеющие хоть какие-то отношения со спящими людьми. Это и жестокость, и безразличие, холодность и обман, многие-многие беды. Я сам сейчас стараюсь выйти из этого губящего состояния лунатизма в жизни. Но у меня совершенно смешная причина – сексуальная область. Но я не про это. В общем, удачи. Там же столько хороших людей. Вытаскивайте силой, все равно будут благодарны. Давите на долг, на честь и госпожу Необходимость. Покажите им, в какой грязи мы все плывем. Это не может не взбодрить.