Не везёт!

Катя Штурм
«Не везёт!» - часто думаем мы и нередко слышим подобное от других. Так что же на самом деле стоит за этим «не везёт»? Каждый человек изо дня в день сталкивается с так называемым везением или невезением, причём практически каждый уверен, что причина тому либо благотворительная деятельность ангела хранителя, либо злые происки дьявола! Правы ли мы, полагая, что всё происходящее с нами – результат предписанного кем-то ранее сценария, а не наши собственные победы и поражения? Лично я верю в судьбу и не отрицаю незримого присутствия заранее определённого набора событий, предназначенных для каждого из нас, но ведь человек как бы то ни было проходит свой путь сам и каждую минуту вынужден делать выбор, от которого порой зависит очень многое… И каждый раз, делая тот самый выбор, человек рискует ошибиться, а потому боится… Боится последствий, боится всякого рода побочных эффектов, боится общественного мнения, в конце концов! Потому результаты своего каждодневного выбора человек и привык объяснять фактором «везения», перекладывая ответственность с собственных плеч на плечи некой незримой субстанции или того хуже на что-то неопределённое, им самим придуманное…Человек – существо слабое, постоянно опасающееся, боящееся поручиться за что-либо в этом мире, будь то мысли, слова или поступки. Поэтому куда легче подсознательно создать искусственную ситуацию «невезения», которая как бы отгородит его от внешнего мира, избавит от нависшей опасности. В общем идеальный способ доказать свою невиновность в чём бы то ни было. На самом деле всё предельно просто – судьбу не проверишь! И люди этим пользуются!