След

Александр Северный
 След

 Выпорхнули из няши на лёд и поскользили по белому бескрайнему полю. Накатанные колеи то соединялись, превращаясь в торную дорогу, то разбегались в разные стороны, «эх, зайцы, – попробуй, догони», попробуй, догадайся куда нам.
 Друг спросил: «Куда мы?» и услышал молчание…
 Да в переплетении следов, дорог и дорожек, без ориентиров и берегов, трудно понять куда. Легче спросить: «Где мы?»
 Следуя интуиции и встроенному в голове компасу, несёмся, глаза глядят.
Глядят, туда, где в темноте, за бегущими километрами, ждут нас прекрасные пирамида – огромные торосы.

 …Удивительно, как льдины смогли, забравшись друг на друга, построить такую возвышенность? Почему их не смыло волной? Не разметало по морю? Почему соединило вместе?
 Что случилось со свирепым могучим штормом? Что заставило изменить неписанному закону разрушения? Что мог он изменить в себе? Себя. В один миг.
 В последний раз море позволило ему быть. И он был… другим. Он стал другим. Создавал, забыв о разрушении. Творил новое, забыв старое. Он открывал себя…, он нашёл себя.
 
 Как великий мастер воздвигал из огромных кусков камня древние пирамиды. Так и шторм сотворил свой последний шедевр, свою пирамиду, свою лебединую песню. Её.… Свой последний знак на Земле.
 
 И нет уже мастера, и никто не помнит ни лица, ни походки, ни музыки его голоса. И только древние камни излучают прикосновение его руки, его любовь, его страсть, его душу. И пирамиды стоят одни на бескрайних равнинах жёлтых пустынь, волнуя своим величием окружающий мир.

 И нет уже шторма, и есть огромная сверкающая гора. Огромная пирамида горделиво возвышается над бескрайней белоснежной ледяной пустыней.

 И слышится мягкий голос в звонкой морозной тишине: Я жил здесь. Я творил здесь. Я оставил след в этом прекрасном космическом мире… Земля.



e-mail: pbl6ak собака atnet.ru
сайт: sanatatur точка by точка ru