Заячья шизофрения

Аntyanetta
Трава была мягкой и мокрой. Вставать не хотелось, ведь это означало снова окунуться в жёсткий мир и почувствовать, насколько промокло тело. Кожей почувствовать - а это невыносимо. Глаза закатываются настолько, чтобы иметь возможность вернуться на прежнее место. Периодически отключается слух. Мешают только стук сердца и шуршание чьих-то лап.

Жирный рыжий заяц видно решил, что я умерла, и нагло усаживался на меня, расправляя грязными лапами складки платья.

А вставать по-прежнему не хотелось. Но по старой привычке соображать быстро и практично, решение выплыло само собой. Подняться необходимо, а то этот жирный наглец сейчас соорудит себе гнездо из моих волос.

 - Разве зайцы строят гнёзда? - проносится у меня в голове.
 - Нет, - читает мысли уродец, - Я просто искал свежих блох на брошку для моей матери.
Какие блохи? Какая мать? Впрочем, думать дальше уже расхотелось.
 - Слушай, а у тебя в замке нет Интернета?
Нет, ну это уж лишком. Он обратился ко мне на "ты"!!
 - А ты хотела, чтоб к сбежавшей принцессе всегда обращались на "Вы"?
 - А ты всегда читаешь мысли?
 - Нет, только мысли шизофреников.

Он ещё и обзывается! Хотя анализировать всё так же не хочется, как и вставать. Лениво поднимаю голову: заяц, усевшись в позу лотоса, хрустит свежесорванной морковкой (какая морковка в лесу?). В животе подозрительно что-то заныло, зашевелилось и больно ударило по мозгам (где оно мозги у меня нашло?). Поднимаю голову на встречу запаху съедобного. Запах игриво укорачивается, отчего моя голова делает двусмысленную восьмёрку вокруг своей оси.

 - Вставай, лентяйка! Я тебе капусты нарвал.
Капли росы неспешно спускаются по каждой волосинке и ворсинке одежды. Мерзко и холодно.
 - Вот, согрейся водичкой.
Несмело делаю глоток. Но вода ледяная!
 - Да ладно-ладно, шутка была неудачной. Только по ушам не бей.
Не бью, потому что начинаю согреваться от злости. Спасибо, заяц.
 - Да не за что. Пока.
Капуста оказалась жёсткой, но довольно питательной. В ходе каких-то мне неизвестных превращений, в голове начали появляться мозги. Они медленно наполняли череп, давили на уши, выталкивали глаза... Вершина поэтичности: «В голове расцветали извилины, пролетал аромат нейронов и предчувствие рождения хоть какой-то корявой мысли». Единственная рождённая мысль имела ряд родовых травм и подозрительный знак вопроса на хвосте: «Зачем?». Дальше процесс создания извилин прекратился, в голове наступила осень. Знобило. И почему-то хотелось плакать.
 - И давно ты так?
 - Что "так"?
 - Ну, шизофреничка...

А, это.. Наверное, недавно. По крайней мере, жирный кролик - первый, кто мне поставил этот диагноз. Но он не врач, а потому всё это не официально, не серьёзно...

 - Зато - правда.

Да, возможно. Только как-то от этого не легче. Память вырисовывает картины не хуже, чем фантазия. В поля аналитического мышления даже страшно заглянуть - пугает пустынность, заброшенность, холод. Зато с юмором всё нормально – его вообще не видно на горизонте. Между средним и задним мозгом просквозила мысль, вылетела, как в форточку, но оставила неясные сомнения. Что я здесь делаю? Ответ прост: лежу на траве и разговариваю с жирным кроликом. Вопрос сам понимает всю глупость дальнейших попыток что-то выяснить и исчезает. Вот и замечательно.

 - И где ты будешь его искать?
 - Кого "его"?
 - Дура! Принца твоего!

Интересно, откуда он знает то, что до меня ещё не дошло? Принц... Да, принц - это было бы хорошо. Розы, письма, прогулки, поцелуи...

 - Эй, не заносись! Тебе Его ещё найти надо!

Заяц дважды прав. Но где искать того, в существование которого упрямо не верится? Что делать, если даже вставать не хочется, уж не говоря о том, чтобы думать, решать, следовать решению? У кого просить помощи, если единственны соображающим существом в округе оказался этот линяющий объевшийся заяц?
 
 - Он проходил здесь два дня назад. Свернул налево, в сказку про нищих.
 - Откуда ты знаешь, что это - он?
 - Кто "Он"?
 - Ну, мой принц...
 - А ты откуда знаешь, что не он?

Довод великолепен. приходится смириться. Но я отстаю на два дня и в сказки не верю.

 - Ещё раз дура. Ты же уже в сказке!

Спорить бесполезно. Капуста закончилась, вода нагрелась, платье высохло. Золотая осень мозгов рисковала превратиться в зиму, отчего морозило даже в глазах и ресницы упрямо покрывались инеем.

 - Поднимайся, давай, пойдём поищем твоего шизофреника.
 - Но ты же говорил, он "принц"!
 - Мало ли, что я говорил...Тебе бы хоть шизофреника найти...

А трава всё такая же мягкая и мокрая. Небо пустое и глухое. Руки скрюченные, глаза подбиты, мыли отцвели..
Только где-то мелькнул лучик надежды, сел на ухо к жирному рыжему зайцу и упрямо уходит с ним...
Нужно идти.

 - Эй, рыжий, подожди!