Своевременные мысли

Дмитрий Ковригин
 «СВОЕВРЕМЕННЫЕ» МЫСЛИ
(МЫСЛИ НЕ ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕМЕНИ)

- худшие афоризмы. (не концепт!)

1. «Афоризм – разочарование», написан в начале мутных 90-х годов:

• Неужели эти гнусные хари когда-то были «милыми лицами моих дорогих соотечественников»!?
2. На эту же тему:
• В этой стране уже никто никому ничего не должен; и уж тем более – не обязан!

Другие:

• Если бы вышел указ печатать «жёлтую прессу» исключительно на жёлтой бумаге – настала бы вечная осень.
• История Сахары, как пустыни, началась со строительства «справедливого общества», а завершилась с появлением «новых африканцев».
• Экскремент – он и в вакуумной упаковке – экскремент.
• Зарплату учителям платят бывшие троечники…
• Если Вы увидели свет в конце туннеля – террористы подожгли локомотив.
• Переход «на новые рельсы» затеяли для того, чтобы спереть старые!
• Демократия – суть подчинение самым крутым мошенникам – обманувшим наибольшее количество избирателей.
• Пока у нас ещё есть то, о чём с гордостью говорим: «зато у нас есть…», но всё чаще спотыкаемся и говорим «было».
• «звёзды» вообще-то зажигают, а не надувают.
• Из всех жанров американского кино, «нравоучительный триллер» является скучнейшим!
• Тем, кто считает, что в жизни надо «попробовать всё»: - попробуйте трахнуть себя в задницу!
• Если «жить настоящим», то каждое «новое настоящее» будет несколько хуже предыдущего.
• Бери от жизни всё – только не надорвись раньше времени!

 Отобрано на выброс 9 сентября 2005 г.