Блин, ну и угораздило же меня!!!

Юджин Папуша
Блин, ну и угораздило же меня научится… читать…!

А все после того, как подружка ушла:

- Ты даже себя прокормить не сможешь, не то, что семью! А кто детей кормить будет, если они появятся?

И ушла…

Ушел и я, куда глаза глядят... побродить… не оставаться же в доме и не выть от тоски на пустые стены…! Уже день, как последняя собака, еле волочу лапы по асфальту… На людях как-то легче. Все чем-то заняты, бегут куда-то… глядишь - и сам засуетился, отвлекся…

С тех пор все началось… Какой-то обвал слов, эмоций, мыслей, чувств… голова лопается… уши вянут…

А на кой хрен они нужны, коль такое началось!?

Вначале это было как шум на базаре, как в Верховной Раде в Киеве… Потом начал выхватывать обрывки фраз, а когда пытался показать дорогу потерявшейся в нашем районе одной сучке, а она огрызнулась:

- Чё пристал, маньяк, я тебя что, просила о чём-то…?

Вот меня и бабахнуло - точно не просила, выходит, я ее мысли прочел… Интересно стало… стал прислушиваться, принюхиваться.

Даааа, ну и наслушался ж я…

Во!
Смотри, какая симпатичная рыжая девчонка с зелеными глазами идет навстречу, хвостом крутит, улыбается мне…Интересно, о чем думает?

« Ах, какого я вчера кобеля подцепила, не чета этому облезшему козлу, что на меня пялится…»

Ни хрена себе …! Это что, ко мне что ли ...? Дааааа… и совсем не интересно… да и не симпатичная она вовсе…

А это что за мрачный тип подозрительно смотрит на меня?

« Ну и настроение… замочить кого, что ли…? Как того, что в бетон залили…до сих пор заказчик полностью не рассчитался… Ниче, я ему сделаю от мертвого осла уши… продам этот блок для строительства его дачи - пущай соседствуют, ночные ужастики посмотрит!»

Ну и дела, надо нырнуть скорее от такого «строителя-арматурщика» в подворотню или метро, там менты хоть стоят…

Да как же мне избавиться от своего умения читать чужие мысли?
Ведь так можно свои с чужими спутать…

Еще Лао Цзы говорил:

- Будьте осторожны со своими мыслями. Они - начало поступков!

Кто я, ангел во плоти или черт в ступе?

Господи, как воняют мысли у этого мента… !

«Таааак, если попытается проскочить или будет путаться под ногами - заведу его в дежурку и попинаю немного - меня вчера шеф отпинал - так хоть пар выпущу… пусть повоет! Звал же к себе кум, надо было к нему в автоинспекцию идти… там хоть и потогонная система: и в дождь, и в снег, и на морозе - но часть можно себе зажучить, не все ж вышестоящим пузанам отдавать… Главное - план выполнять по штрафам, а остальное – моё, моё, моё…»

Вот группка молодых стоит…

А что это за тарарам у них в голове? Аж скулы сводит от какофонии… в ушах затычки…. Аааа - наушники… У них общение на зрительных анализаторах построено... как глухонемые - всё в жестах у них… Зачем? Когда и так все прекрасно слышно… Например, как дворник в пять утра скребет лопатой по асфальту, сгребая снег…, как его матерят все соседи с первого аж до 15 этажа…., как за стенкой сосед с соседкой в проходной комнате делают детей, пока теща по нужде не вышла в неподходящий момент, и потом они что-то пытаются поднять, но «хрен на тещу не стоит…»  Как сынок соседки говорит мамочке:

- Мам, я теперь знаю, откуда дети берутся...

- Откуда, сынок?

- Я вчера подсмотрел. Ты подходишь к папе, снимаешь у него трусы, садишься на корточки и берешь что-то в рот...

- Не, сынок, так появляются на свет не дети, а новый мерседес! - засмеялась мамочка-соседка.

Вот так утро начинается со сплошного депрессняка: кто дворника, кто участкового, кто начальство, кто цены и правительство материт, кто детей ругает, что в детский сад или школу не встают…а если это в масштабах страны? Во негатив и наворачивается! Ну, чего б не начать с хороших слов; глядишь, и дворнику доброе утро можно сказать, и с женой вместе пройтись к метро, а вечером с бабками на скамейке поздороваться (чтоб в спину не сглазили) – глядишь, и мир чище будет, когда смотреть на него в чистое стекло… а пялиться в грязное стекло - весь мир грязен...

…аааа, Рамштайн какой-то у них в голове… звучит, как ромштекс…но до чего же воет, видать, из него делают отбивную… а этих - аж подергивает, как при паркинсоне… Лучше уж кошек слушать в марте на крыше… хотя - тоже гадость… орут, как соседи внизу по пьяне…

А это уже натуральная боль, как поездом переехало…
Что, упал кто с перрона? За что ж так страдает парень? Может, от любви, как я?
Его тоже, видать, бросила девчонка…

« …больно во всем теле… ломает… голова матом идет… слюна тянется как резина, в желудке все горит, как утюг, когда его поставили на живот кавказцы моему корешу за долг по «дури»… в голове бухает молотом, все в красной пелене… где взять дозу?.. все уже вынес из дома у предков… может, у этой козы сумку дернуть, когда сядет в поезд? С бешеной собаки – хоть шерсти клок!»

Так козу или собаку он хочет ограбить? А что с них возьмешь, кроме блох и рог?

Да куда ж бежать?
Что за день сегодня…!
Ах, да, я начал читать мысли от стресса… А тут - еще больший стресс… Что за наказание!

Ой, какая приятная волна любви у этой женщины к мужу…! А это – что вдруг за тревога, пополам с ненавистью?

- Слушай, отпусти мою руку, мне кажется, муж нанял того рыжего скота следить за нами, вишь, как пялится… как всегда пожлобился на бабки, взял подешевле, а этот, видимо, из начинающих…

А сама, вишь, думает: «..как бы не увели спонсора, вон - молодые «соски» за пятак оторвут его, даром, что у него всего 10 см…»

Ну, наааадо же…любовфффь…
Есть у любви такая блажь:
Ее не купишь, но продашь…

Эт что - Я? В стихи ударился? Не больной... чертова любовь - все ломит, как у того блудяги-наркуши!… Но в любви все наоборот: начинается жаром, а кончается холодом и вылазит боком … А у наркоманов? Как у тех крыс, которым вживили электроды в центр наслаждения и подвели к контакту...так крысы все время нажимали на контакт, забыв о еде, воде и прочем...так и сдохли… Так в чем же разница? И в любви наслаждение и у наркоманов... Стоп! Любовь не только физиология, а скорее душевное чувство, перерастающее в духовное... Можно сказать, что это норма отношений, а не чувство..., а, вот, если оно зациклилось на первом этапе... тогда грустно... хочется обладать любимой игрушкой, педалью, телом... а что потом, когда получишь желаемое, и гастрономический интерес удовлетворен, и на любимую фаршированную щуку смотреть не хочется? Неужели, это правда, что когда Бог хочет нас наказать - он исполняет наши желания?

...Может и хорошо, что она меня бросила?

Да кто ж так жрать хочет, а?
Аж у меня пасть сводит и кишка - кишке дулю показывает…
Старушка вон та, что ли?
Аааа, дети выгнали из дому, им самим нечего жрать, «пенсии только пинчеру хватит, да и то японскому - на блюдце сакэ…»

- Может, кто подаст… Ой, как стыдно...Всю жизнь отработала на это государство… дети пенсию забрали, им самим не хватает… зажилась я на этом свете. Господи, прибрал бы ты меня, чтоб я им не мешала, старая… холодно… может, к консьержке попросится, в дежурке посидеть ночью, там хоть не так холодно… да ей погуторить будет с кем, чаем напоит, я ж ей полы недавно в парадном помыла забесплатно…

Господи, да я вас всех люблю, людииии, человекииии… что вы за собаки злые! Тьфу, тьфу… чёй-то я так на собак…?! «Чем больше я узнаю людей - тем больше люблю животных», - говаривал мой знакомый по этажу...

Кто там ревет в углу, как налетевшая электричка? - пацаненок…
«..мамка опять побила… а что, я собачку хотел погладить… она ж, поди, кушать хочет»
Может успокоить, погладить, вытереть сопли ему?
Вдруг какая-то расфуфыренная стерва налетела, растолкала зевак, дерг пацаненка за руку, гаркнула:

- Ты где шляешься?! – шлепнула его и - в вагон… только густое амбре ее духов весь перрон обблевало…

Неееервы, нервы……аааа – «начальник наезжает, трахнуть хочет, а зарплату не хочет повысить…», так она пар выпустила на пацане…
Нда… наше Эго - злобно… бесчинствует, выйдя за свои пределы, особенно по отношению к детям…
Боже, боже…
Счастлив тем целовал я женщин
Рвал цветы, валялся на траве
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове…

Во, как сказал один поэт, Есенин, кажется… видать, хороший человек был… дак, сосед говорил, пил сильно… С такой жизнью запьешь поневоле… А еще он говорил, что на его могиле 300 баб застрелилось… Интересно, отчего это сосед до свадьбы будущей жене цветы носил, а щас – картошку, да и то со скандалом…?

…ну, ничё, подрастет пацаненок, он маманьке все расскажет….Как, вон, как той, решительно топающей женщине… Куда это она так строевым шагом кнехты забивает? К адвокату, значицца…

- Я сыночку дам по суду квартиру делить! Привел молодую сучку в мою квартиру, и я теперь ему мешаю, значит!

Инстинкт охраны территории сработал…. Это нам знакомо… так не звери ж… поговорили бы… Ндаааа… Вот, что значит с детства не прививать милосердие, хотя бы к животным… Ну, как тому пацаненку хотя бы…

Побреду-ка я лучше домой, там хоть хозяйка накормит и по ушам потреплет, и подумает: «где ж ты, собака, шлялся…» А сама вздохнет, всплакнет и подумает: «Собака – друг человека… Плохо, когда друг - собака!» А я лизну ее в щеку. Ей тоже любви не хватает, как и мне… Ээээх, жизнь собачья! А впрочем, есть и похуже… у собак хоть инфаркта не бывает...

Вон, вчера, соседка рассказывала хозяйке анекдот:
Приходит сосед к врачу соседу и просит яду.

- Зачем? - удивился врач

- Жена надоела, травану ее; не готовит, не стирает, ругается все время...

- Ты чё, ненормальный? Есть лучше способ; зачем тебе сидеть в тюрьме...

- Какой?

- А ты ее затрахай до смерти...

- Как?

- А не слазь с нее три дня, она и окочурится потом через три дня!

Сказано - сделано.

Встречает врач соседа через 4 дня, а того не узнать: чист, выбрит, пахнет вкусно французским парфюмом, при деньгах...

- Что это с тобой?

- А я сделал все, как ты сказал...трахал ее три дня, думал - сам окочурюсь...

– Ну, и...?

- Ходит, поет, счастливаяяяя! Не знает, дура, что ей три до смерти осталось...

Во, как! А тут вчера на меня соседка сверху посмотрела... так интерееесно… Одна беда - муж у нее собака, бультерьер настоящий… Но ничё, сосед скоро уедет в командировку - я ему наделаю… пинчердвортерьеров… отведу душу!))) А щас, лягу-ка у ног хозяйки, погрею ее… Тепло-то - оно ж ВЗАИМНО, мож пустит на диван рядышком полежать… а чё, мне много надо? Кота бы согнать с дивана, да и всё… А, впрочем, где двое - там и троим места хватит! Не, я буквально, не в переносном смысле… Он помурлычит, я хвостом повиляю, погрею всех: глядишь, и хозяйке станет хорошо, и нас погладит...

Не все ж, как у людей!