Вечер

Анатолий Ерёмин
Он сидел, уткнувшись в газету, и что-то сосредоточенно там рассматривал. Наверняка опять пытался найти знакомые буквы. Судя по хмурому выражению лица - буквы не находились.
Она крутилась у плиты. Одновременно жарила картошку, крутила фарш и резала овощи. Пожалуй, только женщины умеют это делать действительно одновременно.
- Миш! - Позвала она. - А, Миш!
- Мнэ? - Не отрываясь от газеты, буркнул он.
- Миша! - Повернулась она к нему.
- Согласен. - Так же, не поднимая взгляда, пробормотал он.
- С чем? - Даже удивилась она.
- Со всем, что ты сказала.
- Я ещё ничего не говорила! - Начала закипать она.
- Значит со всем, что ты ещё скажешь. - Попытался выкрутиться он.
Она ошарашено посмотрела на него. Провела взглядом по кухне, как бы, пытаясь за что-нибудь зацепиться. И вдруг просияла.
- Оторвись от газеты, когда я с тобой разговариваю, наконец!
Он быстро поднял и бросил на неё взгляд. Взгляд в свою очередь как мячик попал ей на ноги, скатился на пол и быстро вернулся к хозяину. Сначала забрался на колени, а потом, подпрыгнув, вновь устроился на газете.
- С ума сошёл? - Буркнула она. - А если бы прищемил мне палец? У тебя же взгляд как кувалда!
Он сосредоточено изучал газетный лист. Она поохала. Повздыхала. В очередной раз перемешала картошку.
- Гвоздь забей. Полотенца не на что вешать. - Буркнула, не оборачиваясь, она.
- Подставляй на место. - Не поднимая глаз, бросил он.
Она опять вздохнула. Пошла принесла гвоздь. Приставила его к стене в нужном месте.
- Готово. - Слегка отходя, доложила она.
Он быстро бросил взгляд в шляпку гвоздя.
Взгляд, было, пискнул, однако с мягким мелодичным звоном стукнул по металлу. Гвоздь слегка искривился, но держался в стенке прочно, и вываливаться обратно не собирался. Взгляд, всё ещё попискивая, проскакал по полу и вернулся на хозяйскую газету.
- Спасибо. - Подёргав гвоздь, вздохнула она. - И за что я тебя люблю, балбеса такого?..
- За мой интеллект! - Прервал он её размышления и поднялся, чтобы вымыть руки. Картошка уже дожаривалась, и их ждал ужин.