Интерлюдия 3

Айра Весса
- Эта девчонка слишком умна! – в гневе произнесла богиня Мида, сидевшая на своем троне в обители богов.
Рядом с ней на постаменте стоял большой прозрачный шар, в центре которое было видно изображение Элен, сидящей на кресле в своем доме.
- Её потом будет трудно убрать с дороги! – продолжала богиня, - почти невозможно! Она не должна была родиться на свет!
- Не беспокойтесь, Ваше Величество, - сказала стоящая в тени девушка с густыми рыжими волосами и хитрыми зелеными глазами, - она еще очень молода и ничего не знает и не понимает.
- Она отправляется за мечом, Хлоя! Она получит его силу и уже никто её не остановит! – Мида вскочила с трона и подошла к девушке, в ее глазах сверкали молнии, - мы проиграли эту битву! Полностью!
- Подожди, властительница мира, - Хлоя оставалась спокойной и не обращала внимания на гнев богини, - ей еще нет девятнадцати лет, до этого времени она слаба! Мы успеем убрать ее с нашего пути.
- Нет, не сможем! – Мида уже кричала, - её судьба никому не известна! Слишком много путей для нее открыто! И мы не сможем долгое время за ней наблюдать из-за Вселенского собрания!
Мида вернулась к трону, села на него и посмотрела в потолок.
- Эта девчонка сядет на этот трон и будет править этим миром! – прошептала богиня, - она погубит всех нас!
Мида закрыла лицо руками.
- Неужели, Вы так просто уступите этой смертной свой трон? – Хлоя приблизилась к Миде, - неужели вы позволите какой-то земной козявке занять место, принадлежащее Вам по праву? Позор на голову Королевы Богов!
- Ладно, ладно. Что ты предлагаешь?
- А что если она не сможет дойти до меча…
- Как это?
- Ну… всякое бывает… пути судьбы неизвестны… мало ли кого она встретит по пути…
- А если об этом узнают… они? - Мида указала наверх.
Хлоя отрицательно покачала головой.
- Если и в этот раз мы не сможем ничего сделать, то можно погубить ее и после обретения ей силы.
- Как?
- Она – предводитель Хранителей. На ней Вечная Корона… и стоит ей хоть раз преступить черту, как мы лишим ее короны.
- Хлоя, - сочувственно улыбнулась Мида, - ты забыла, что снять корону можно только после смерти ее обладателя. А с живого снять ее невозможно.
- Моя госпожа, - вежливо поклонилась Хлоя, - вы забыли, что мы – боги и можем все, особенно, в принадлежащем нам мире. Наша власть здесь безгранична. И я обещаю Вам, что найду способ лишить ее короны. И стоит ее нарушить хоть самый ничтожный из законов, мы сможем покарать ее.
- Какая ты умная, - похвалила ее Мида.
- Это моя работа, Ваше Величество, - низко поклонилась девушка, - не падайте духом, мы не допустим, чтобы эта девчонка погубила все, что мы создавали веками. Она выиграла битву, но не войну, - Хлоя исчезла в магическом вихре.