Глава 3

Айра Весса
НОВЫЙ ДОМ

Неизвестно сколько прошло времени, Люк пришел в себя, по всему телу распространилась слабость, правой руки он почти не чувствовал, но, пошевелив ей, застонал от ужасной боли, вдруг охватившей все его тело.
Люк почувствовал какое – то движение совсем рядом и с трудом открыл глаза. Сначала он увидел лишь непроглядную тьму, окружающую его.
Чья – то нежная рука легла ему на лоб, Люк сразу же почувствовал прилив сил. Он закрыл глаза, набираясь сил, и снова открыл их. Тьма отступила, и он увидел прекрасное лицо Элен, склонившейся над ним. Она ему ласково улыбнулась.
- Я уж подумала, что ты нас покинул, - Элен убрала волосы с его лба.
Люк болезненно ей улыбнулся.
- Я так просто Вас не покину… не предоставлю Вам повода для радости.
- Я не стала бы радоваться твоей смерти… ты можешь встать?
Люк попытался пошевелиться, боль постепенно проходила, но встать ему пока не давала.
- Пока еще не могу…
Элен вновь подарила ему улыбку. Она придвинулась поближе и положила голову стража себе на колени.
- Так гораздо лучше, - сказал Люк.
Элен провела рукой по его волосам.
- Нам надо идти дальше. Остальные наверняка уже достигли Нетронутого леса. Они будут волноваться. Конечно, все станет еще интересней, когда мы вернемся вдвоем с таким опозданием…
Теперь настала очередь Люка улыбнуться.
- Пусть они думают, что хотят… Мне нравится опаздывать, особенно, находясь в такой приятной компании.
Стражница провела рукой по его щеке.
- Это становится интересным… я бы с удовольствием еще бы тут посидела, но нам просто необходимо пройти хоть какую – то часть пути.
Люк вновь пошевелился, боль была уже терпимой.
- Думаю, что я могу идти.
- Вот и хорошо.
Элен поднялась и помогла Люку встать.
- Обопрись на меня.
Она перекинула руку стража через свои плечи, и они пошли.
Прошло уже немало времени, а они не прошли и половины пути. У Элен просто не было больше сил поддерживать своего советника. Они присели у стены тоннеля. Стражница положила свою голову на плечо Люка, а он в свою очередь положил свою голову на её.
- Нам надо поторопиться, - устало сказала стражница, - все, наверно, уже с ума посходили.
- Не волнуйся,- по голосу Люка чувствовалось, что он улыбнулся, - нас уже давно зачислили в списки погибших…
- Но это же не так!
- А ты попробуй сейчас доказать обратное. Мы не вернулись вместе в остальными, в лесу не выжить… Остается только одно – мы мертвы.
- Замечательно… ну и что же мы будем делать?
- У меня, конечно, есть одно предложение, но… ты точно не захочешь…
- Чего?
Вместо ответа Люк поднял правую руку и провел ей по щеке Элен. Кажется, она была не против.
Элен подняла голову с плеча советника и пристально на него посмотрела. Люк лучезарно улыбался, и она не смогла сдержать ответной улыбки.
Тут улыбка Люка пропала и он стал приближать свое лицо к её. Еще чуть – чуть и…
- Здесь кто – то есть, - раздался женский крик где – то совсем недалеко.
Элен резко от него отвернулась.
- За нами пришли...
Люк разочарованно вздохнул.
Из – за поворота туннеля появились огни.

Туннель казался им бесконечным. Стражи уже потеряли счет времени, может прошло несколько часов, может дней, а может и недель. Сил у них оставалось совсем мало, мучили голод и жажда.
Где – то впереди послышались радостные голоса: их путь окончен! Вскоре и они увидели луч света, проникающий в подземелье. Элен почувствовала прилив сил и буквально вылетела из мрачного и сырого подземного хода. Люка вынесли оттуда два стража, он получил несколько легких ожогов и потерял много сил, но завтра уже встанет на ноги.
- Госпожа, мы так рады, что Вы живы! – послышалось с разных сторон.
Элен прошлась вдоль стражей, некоторые из которых сидели, некоторые прислонились к дереву, некоторые лежали без сил, некоторые были без сознания с серьезными ожогами. На глаза наворачивались слезы, сколько же стражей погибло! Как минимум четверти не хватало.
- Люди поплатятся за это! – сказала Элен, в принципе ни к кому конкретно не обращаясь, - Они оставили нас без пищи и крова! – потом она обратилась и без того слушающим ее стражам, - Друзья, мы лишились нашего дома, в котором веками жили наши предки. Они строили его своими потом и кровью! Так не подведем их и построим наш дом здесь! О нашем новом лагере не будет знать ни один человек, пусть они думают, что Хранители погибли вместе с лесом! Воссоединим наши усилия! Поможем друг другу и восстановим то, что разрушили люди!
Ее речь была встречена одобрительными возгласами стражей. Подождав пока все стихнет, Элен продолжила.
- Сначала нам надо узнать, что за город тут находится, достать хоть какие – нибудь инструменты, присмотреть место для лагеря... Кто – то должен сходить к городу и «одолжить» у людей необходимые нам вещи. И еще кому – то надо сходить обратно в наш погибший лес, наверняка там могло хоть что – нибудь уцелеть. Все это будет делать глубокой ночью. Я думаю, что добровольцы найдутся, – некоторые согласно закивали, - А теперь идите и выбирайте удобное место для лагеря, осмотрите лес, а потом расскажете, что интересного вы обнаружили.
Когда на земле остались только Элен и Люк, и раненые невдалеке от них, девушка повернулась к нему:
- Ты думаешь, у нас получится? – спросила Элен, - ты уверен, что они смогут жить на новом месте?
- Успокойся! Конечно, все получится, мы все сможем! – ответил советник, - первое время нам придется очень нелегко, но потом все образуется, и мы заживем по старому!
- Мы никогда не заживем по старому! Мы потеряли самое дорогое, что у нас было, здесь все не так! Люди дорого за это заплатят!
- Мы отомстим! Мы начнем жить заново, мы заживем лучше, чем было раньше!
- Как бы я хотела, что бы это было именно так…,- печально улыбнулась Элен.
- Элен, ты сама говорила, что будущее никому не известно! А теперь пошли посмотрим наш новый лес.
- Идем, - кивнула девушка и полезла на дерево.
Люк последовал за ней.
Лес был очень необычным, да, он чем-то напоминал им старый лес Хранителей, но он был намного древнее его. Его будто бы защищала какая-то сила, чье-то присутствие чувствовалось везде, чья-то воля управляла тут, не давая лесу постареть и погибнуть.
- Тут придется много повозиться, - говорила Элен, сидя на толстой ветке древнего дерева, - жалко будет срубать такие деревья.
- Ты права, - сказал сидящий рядом Люк, - мы должны уничтожать жизнь ради жизни. Тут уже ничего не изменишь. Я не знаю, чья жизнь важнее: наша или деревьев, но наша жизнь короче, чем их. Нам труднее выжить, и, я думаю, деревья нас понимают и прощают.
- Давай не будем философствовать, - произнесла Элен, вставая, - а сейчас пошли к лагерю, а то нас начнут искать.
- Нет, подожди, - вскочил Люк, хватая Элен за руку.
Девушка вырвала руку и вопросительно посмотрела на Люка.
- Я просто хотел сказать… - начал он и запнулся.
- Что сказать?
Люк отвернул голову:
- Так, ничего. Возвращаемся в лагерь.
- Ну уж нет, - показала характер Элен, - говори… я приказываю тебе!
Страж понимал, что не починиться приказу он не может, но и сказать он тоже не сможет. И он тогда решил не говорить, а действовать. Люк подошел вплотную к Элен и сказал:
- Я просто хотел сказать… что…, - он не успел договорить, как вдруг рядом зашелестели ветки, и появилась Дейзи – молодая стражница с вьющимися волосами.
- О! Я вам не промешала? – внимательно посмотрев на них, спросила Дейзи.
- Нет. Ничего, - ответила Элен, переходя на другую ветку, - что-то случилось?
- Ничего. Просто темнеет, пара идти.
- Ах да, я совсем забыла. Пошли, - произнесла Элен и прыгнула на другое дерево.
Люк, сощурив глаза, недобро посмотрел на Дейзи и последовал за предводительницей.
- Что я такого сделала, - пожала плечами девушка и последовала за ними.

***
Место для нового лагеря, конечно, было выбрано в самом сердце леса. Элен приметила, что деревья в этом лесу какие-то странные, и в огне не горят… Такого она еще не видела, похоже, этот лес и впрямь был заколдован древними.
- Через час пойдем к городу, - сказала Элен, - он намного больше предыдущего… интересно, что же у него внутри, - улыбнулась она.
- Да, скоро мы это узнаем, - подметил подходящий, как обычно, сзади Люк, - но кто же туда пойдет, рискуя жизнью? Не пострадавших после пожара почти нет.
- Люк, а ты догадайся! - лукаво улыбнулась девушка.
- Нет! Ты одна не пойдешь!
- Естественно я возьму тебя. Надеюсь, что через час ты будешь в норме, - она ему подмигнула.
- Да, моя госпожа, - поклонился страж и ушел.
Через час Люк, Элен и еще шесть стражей вышли из леса, и, словно тени в ночи, направились в сторону города.
Чем ближе они подходили, тем меньше сомнений оставалось у стражницы в том, как этот город назывался.
- О, боги! Это же Рогнарен! Столица людской империи! – прошептала Элен.
- А мы находимся в Нетронутом Лесе… - то ли удивленно, то ли восхищенно прошептал Люк.
Высокие неприступные стены уходили ввысь, прочно сложенные из камней с далекого Пика Судеб, зубцы на стенах напоминали зубы дракона, бойницы походили на внимательные глаза орла. Стены города стояли в виде пятиконечной звезды, в каждом угле которой возвышались дозорные башни. В окнах башен горел негасимый огонь, возле которого дежурила неусыпная стража. Над стенами возвышалась башня императорского дворца с шатровой крышей, в этой башне было 5 окон, сейчас за ними горел оранжевый огонь, но если он становился зеленым, значит пришла беда в империю, об этом узнавали все близлежащие города, а потом и вся империя, значит началась война!
Вокруг города располагалось множество небольших домишек, в которых, по видимому, жили либо бедняки, либо неугодные императору люди. Выбрав домик побогаче, стражи направились к нему.
- Всегда мечтала увидеть Великую столицу Империи, - с веселой интонацией прошептала Элен, вместе с Люком осматривая богатую мастерскую, - конечно, плохо жить так близко к его Величеству Рику V, хоть он и не подозревает о нашем присутствии.
- Да уж, - недовольно прошептал Люк, рассматривая содержимое какого-то ящика, - ты, похоже, еще не знаешь, что здесь делают со стражами, если поймают…
- Ты хочешь сказать, что мы не единственные?
- Конечно! – Люк поднял голову и внимательно посмотрел на едва различимую в темноте фигуру Элен, - Почти в каждом большом лесу живут такие же стражи, как и мы.
- А почему я о них никогда не слышала? Даже тогда, когда стала стражем?
Люк на мгновение задумался и ответил:
- Понимаешь, мы, Хранители, самые независимые из всех стражей. Мы, можно сказать, взбунтовались против власти Господина, который хотел, чтобы все стражи подчинялись Лесу Великих Стражей… все подчинились ему, кроме Хранителей… у на всегда был свой Господин, - он улыбнулся, - а теперь Госпожа.
Элен задумчиво кивнула.
- А почему этот лес не заселен стражами?
- Потому, что слишком близко находится Рогнарен – людская столица. Стражи бы тут надолго не задержались.
- Ага, - задумчиво прошептала Элен, - значит, в этот лес люди проходят свободно…
- До этого времени - да, но теперь – нет.
- Нет, пусть ходят свободно. Ведь нас же уничтожили, мы все погибли в огне. Приготовим им ту же участь, - глаза Элен сверкнули в темноте.
Люк согласно кивнул, да и что он мог бы на это возразить?
- Ты нашел то, что надо?
- Да.
- Тогда пошли. Остальные нас уже, наверно, ждут…

***
С восходом солнца Элен проснулась и отправилась на окраину леса отдохнуть и немного поразмыслить надо всеми происшедшими событиями. Девушка устроилась на большой ветви развесистого не высокого дерева и посмотрела вдаль. Там находились бастионы Рогнарена, город просыпался, ворота уже открыли, и народ медленно шел в город. Видимо, сегодня был базарный день, т.к. недалеко от дерева Элен по дороге проехала повозка, груженная всякой всячиной.
Элен вздохнула и устроилась поудобней. Тут она услышала конский топот, судя по звукам, ехало три человека. Спустя минуту на дороге показались три всадника, и Элен улыбнулась самой себе. Через несколько минут они остановились под деревом, на котором замерла Элен. Они слезли с коней, привязали их и присели на траву под деревом с лесной стражницей на нем. Элен чуть наклонилась, чтобы увидеть лица путников.
Все они были атлетического телосложения и примерно одного возраста, чуть старше Элен. Судя по тому, что они были очень веселы, они ехали в столицу просто погулять.
Первый был высоким, с волнистыми черными волосами, касающимися широких плеч, с усами и короткой бородкой, которые ему очень шли, и веселыми карими глазами.
Второй был очень маленького роста. Короткие светлые волосы; холодные, внимательные голубые глаза, настораживали. Что-то было не так с этим человеком.
Третий же был очень миловидным и высоким молодым человеком, похоже, что он был самым юным среди них. Каштановые волосы средней длины и спокойные карие глаза. Он больше всех понравился стражнице.
От нечего делать девушка прислушалась к их разговору.
- Я тебя не понимаю, Кэвин, говорил блондин, обращаясь к черноволосому, - зачем ты нас сюда привез? Посмотреть на девочек?
- А ты хотел чего-то другого? – подмигнул черноволосый, - ну, может, ты сюда приехал за покупками?
- Он прав, Ган, - сказал третий, обращаясь к блондину, - но мне кажется, что Кэвину надо нечто еще… я прав?
- Джонни, от тебя никогда ничего не скроешь, - улыбнулся Кэвин, - у меня есть дела в столице… а вы оба мне пригодитесь… - загадочно договорил он.
- Оба? Зачем тебе это? – спросил Ган.
«Да, зачем?» - подумала Элен, заинтересовавшись разговором.
- Ну, понимаешь, император возвращается сегодня…
- Император?! Сегодня?! – удивился Ган.
- Ты, что же, хочешь устроить диверсию, - поинтересовался Джонни.
- Неужели ты думаешь, что мы втроем сможем перебить всю императорскую стражу? – ехидно спросил Кэвин, - или ты тоже чего-то недоговариваешь?
- С чего ты так решил? – Джонни внимательно посмотрел на Кэвина.
«Да, с чего?» - вновь подумала Элен.
- Интересно, интересно… уж не страж ли ты? – засмеялся Кэвин.
Странное выражение пробежало по лицу Гана, а Джонни лишь пожал плечами.
- Ну, если бы я был стражем, я бы вас давно убил… - с улыбкой кивнул Джонни.
 «А черноволосый может быть прав, - подумала Элен, - Джонни, что-то ты недоговариваешь, пожалуйста, расскажи-ка все друзьям».
 - Слушай, здесь все свои, - вмешался Ган, - признавайся! Обещаю, мы тебя не выдадим.
Джонни улыбнулся и посмотрел наверх, Элен готова была поклясться, что он ее заметил. Элен повнимательнее присмотрелась к его лицу и глазам и…
«Какие же догадливые пошли сейчас люди! Он ведь и вправду лесной страж! Он принадлежит Лесу Великих стражей! А мне говорили, что у стражей нет императора… но ведь господин тот же император!»
- Ну-у… я пару раз встречался со стражами, - ответил Джонни, - и я могу надеется на их поддержку.
- М-да, Джонни, а ты разве не знаешь, что сделали с Хранителями? – поинтересовался Кэвин.
- Что?
- Их два дня назад сожгли в собственном лесу…
- Что?! – в голосе Джонни слышался ужас, - Но как?! Это же невозможно!
- Так что, Джонни, если ты имел в виду Хранителей, то от них осталась лишь горстка пепла, - зло улыбнулся Ган.
- Стражей не так просто убить! Они должны были спастись! – Джонни вскочил.
- Как? – поинтересовался Ган.
«Не говори ему, - мысленно попросила Джонни Элен, он все доложит императору! Мы все погибнем! Мы еще не успели построить наш лагерь!». И Джонни будто бы услышал ее мольбу и сказал:
- Я не знаю. Эту тайну могут знать только сами стражи.
-Ну вот, - обиделся Кэвин, опять отговариваешься!
- Ладно, нам пора в путь, - Ган поднялся.
Три человека отвязали своих коней и поехали в столицу.
«Мне тоже пора, - подумала девушка, - а то еще меня начнут искать».
Элен встала и почувствовала, что у нее затекли ноги. она вздохнула и направилась в сторону строившегося лагеря.

***
Элен решила сегодня же посетить Рогнарен и посмотреть на императора. Она также решила пойти без сопровождения Люка или кого бы то ни было.
Стражница, в тайне ото всех, переоделась и спустилась на землю. В своем голубом платье и натянутом на плечи плаще Элен шла напрямик через лес и вскоре вышла на большую, покрытую цветами и зеленью, поляну, в центре которой находился старый-престарый пень. Она подошла к пню и прикинула сколько тому лет.
« Да этот пень, наверно, старше самих богов! Нет, вряд ли. Ему полторы тысячи лет точно есть, богам должно быть несколько больше» - подумала Элен.
Девушка подошла и аккуратно встала на огромный пень, казавшийся со стороны трухлявым, и почувствовала, что тот очень тверд и, кажется, будто бы его срубили только вчера. Элен начала медленно поворачиваться по кругу, смотря в направлении леса.
«Как интересно… - подумала она, - пень расположен так, что ни одна стрела, выпущенная из леса, не достигнет его… запомним это… а теперь пора навестить Рогнарен.
Элен спустилась с пня и сорвала белый цветок, как вдруг услышала голоса, показавшиеся ей знакомыми. Она резко выпрямилась.
«А-а-а… - Элен кивнула самой себе, - это же мои новые знакомые. Черноволосый Кэвин, а с ним эта пародия на стража… а где же третий?».
Смеющиеся молодые люди вышли на поляну и тут же остановились, как вкопанные: потрясающе красивая девушка с цветком в руках смотрела на них и улыбалась.
- Здравствуй, красавица! – обратился к ней Кэвин, - Что же ты тут одна делаешь?
- Гуляю… что же тут такого страшного? – ответила Элен, - в этом лесу ведь нет стражей.
- Ну что ты… конечно, нет, - ответил за Кэвина Джонни, - ах, да, я не представился: меня зовут Джонни, а это Кэвин, - он указал на черноволосого.
Элен на мгновение задумалась и сказала:
- А меня Элен. Приятно познакомится!
- Элен, я может тебя проводить до города? – учтиво спросил Кэвин, - ведь тебе туда надо, не так ли?
Элен ему лишь согласно улыбнулась: «Как же эти люди предсказуемы, но хотя м стражи не очень-то от них отличаются…».
- Мы будем очень счастливы, проводив тебя, - сладко улыбнулся Джонни.
Они направились в Рогнарен на праздник в честь императора.
Три путника вошли в широко распахнутые ворота города. Тот оказался намного больше, чем казалось Элен ночью. Город состоял из нескольких «ярусов». Первый – каменные одноэтажные дома самых бедных людей города, второй – двухэтажные дома зажиточных людей, и третий – трех - четырехэтажные дома местной аристократии. Но самым красивым зданием в городе, конечно, был великолепный императорский дворец.
Высокие белокаменные стены дворца за тысячелетие ничуть не постарели. Четыре дозорных башни с синими шатровыми крышами стояли по углам стены, самая центральная башня пронзала высь, заставляя задуматься: какая сила помогла людям воздвигнуть такое чудо? Множество башенок и совсем непонятных сооружений выглядывало из-за зубцов белых стен.
В общем, день прошел очень удачно, Элен не только узнала план города, но и нашла себе новых друзей.

***
Элен вернулась в лес очень поздно, и хотя все сделали вид, будто бы не заметили ее отсутствии, Элен знала, что все волновались. Придя на то место, где должен был строится лагерь, девушка поразилась: всего за один день он был почти построен! Она также заметила, что планировка была почти такой же, как в старом лагере.
Элен зашла в отстроенный для нее дом и увидела такую же знакомую обстановку, что была так рань, только все предметы обстановки были новыми и выглядели прочнее, чем в старом лагере.
Стражница опустилась в кресло возле окна и посмотрела через него на спящий лес, и задумалась. Странные мысли приходили в ее голову и причудливо в ней сплетались.
Она думала о странной смерти своего отца, она была уверена, что в него стрелял не простой человек. Стреляли точно, наверняка, чтоб он не выжил, слишком много совпадений. Стрелял страж, это точно, но вот кто – это предстояло еще выяснить. Имя стража или хотя бы его племя можно было бы определить по стреле, но та сгорела вместе с ее отцом в день его похорон.
Элен подумала, что надо во что бы то ни стало закончить эту проклятую всеми богами войну, как это хотел сделать ее отец. Кстати, о богах… Элен раньше даже и не думала, что стражи настолько сильно в них верят, их имена постоянно у них на устах, они поклоняются им. А Элен в свое время с трудом запомнила их имена, она никогда не преклонялась перед ними потому, что она не верила, что боги могут ей помочь. Да, она знала, что они существуют, что они принимают жертвы от людей, но никогда не помогают. Элен не относилась к богам с почетом, она считала их равными себе, что казалось очень странным.
Элен пыталась думать обо всем этом сразу, и, в конце концов, у нее разболелась голова. И в итоге она заснула в кресле, на котором сидела.

***
Элен проснулась рано утром от стука в дверь. Она лениво потянулась и разрешила стучавшему войти. Как Элен и ожидала – вошел Люк.
- Какие новости? – сонно спросила она.
- Ничего интересного. Я просто пришел тебя разбудить, - ответил страж.
- Ты меня разбудил. Дальше что?
- Элен, похоже, ты как всегда поняла, что я просто так прийти не могу, - улыбнулся Люк, внимательно посмотрев на предводителя, - так вот, я пришел рассказать тебе еще об одном интересном предсказании.
- Опять?
- Ты позволишь мне говорить?
- Ты мне надоел со своими правилами приличия! – гневно сказала Элен, - говори все сразу без лишних вопросов! – в ее глазах сверкнули зеленые искорки.
Люк сделал шаг назад. Девушка склонила голову на бок, ее глаза стали зелеными. Страж решил не играть с судьбой и решил, что надо все быстро ей рассказать.
- Давно было предсказано, что когда трон стражей займет женщина, то она должна получить меч из северного Храма Судьбы.
- Храма Судьбы? Северного?
- Да. Этот храм находится на одном из островов Эльфийского моря.
- Ясно. Что за меч? Как его достать? И зачем?
- В переводе на наш язык – это Меч Силы.
- Меч Силы?
Люк кивнул:
- Этот меч когда-то принадлежал богам, но эльфы его похитили у них в отместку за то, что боги сунулись на их территорию. Легенда гласит, что лишь избранная сможет взять его из пещеры Богов и управлять им.
-Пещера богов… это еще что такое? – Элен измученно посмотрела на своего советника.
Люк развел руками и присел на подоконник напротив Элен.
- Единственное, что я знаю, так это то, что она находится на эльфийском острове Ронариос.
- Ронариос… в переводе… что-то вроде острова Борьбы… - задумчиво произнесла Элен, - звучит многообещающе…
- Элен, что я о тебе еще не знаю? – приподнял бровь Люк.
Элен лишь пожала плечами в ответ:
- Когда мы отправляемся?
- Госпожа, это очень опасно! Ты можешь погибнуть!
- Люк, сейчас твое присутствие в этой комнате станет опасным для жизни!!
Люк поклонился:
- Как пожелаете.
Элен завела глаза вверх.
- Отправляемся, как только будем готовы, - Элен пристально посмотрела на стража, - еще есть что-нибудь?
- Нет, моя госпожа, - поклонился Люк и вышел.
- Моя власть над ним безгранична, улыбнулась самой себе девушка, поднимаясь с кресла и выходя из дома.
Она глубоко вздохнула, прохладный ветер развил ее темные длинные волосы. Элен подняла взгляд к небу, на нем собирались тучи, должен был начаться дождь.
«Видимо, отъезд придется отложить, - печально вздохнула она, - ливень будет сильным. Кажется, боги против этой затеи» - усмехнулась девушка.
И стоило ей об этом подумать, как раздался оглушительный гром и полил дождь. Элен вбежала в дом и недобрым словом вспомнила этих богов.
Стражница услышала шаги за дверью и с ту же секунду в комнату вбежала уже чуть промокшая Дейзи.
- Дождь будет долгим, - сказала она, - и чем мы только прогневали богов?
- Боги тут не при чем, - ответила Элен.
Дейзи решила, что не стоит возражать, Люк ей уже сообщил, что Элен сегодня не в духе.
- Я слышала, что вы собирается за Великим Мечом Силы?
- Он теперь уже великий? – поинтересовалась предводительница.
- Какая разница, - махнула рукой Дейзи, - я хочу пойти с вами! Я хочу раскрыть тайну этого меча!
- Опять тайна, - Элен провела рукой по волосам и села, - раз начала, так рассказывай.
- Как прикажете, - поклонилась Дейзи и присела напротив предводительницы.
Элен поставила локоть на подлокотник кресла и положила подбородок на ладонь, готовая слушать.
- Этот меч – великое оружие, способное разрушить целый мир и воссоздать его заново, - начала рассказывать Дейзи, - попав в плохие руки, оно погубит все и вся в нашем мире, а возможно, и в соседних тоже. Но к счастью, меч бережет свою силу и лишь в руках полубога, обладающего силой Вселенной, он обретет свою силу! Эта сила ни с чем не сравнима, ею не может обладать ни один бессмертный, ее источник неизвестен, он не подчиняется ни свету, ни тьме…
Но сейчас боги не вступают в прямые контакты со смертными и, тем более, не имеют от них детей.
- И вы все в это верите? – поинтересовалась Элен, - это же детские сказки!
- Надо же во что-то верить, моя госпожа. Ведь старейшина говорил, что в нашем мире возможно все!
- Во всяком случае, мне не стоит надеяться на его силу. Мне просто нужен хороший меч и все.
- Госпожа, - воскликнула Дейзи, - Вы позволите мне поехать?
Элен утвердительно кивнула и жестом отпустила девушку. Та со счастливым видом ей поклонилась и выбежала.
Стражница, оставшись одна, подошла к окну. Дождь стучал по деревянной крыше ее дома, этот звук успокаивал и развеивал все сомнения.
- Ну что ж, - произнесла Элен, обращаясь к богам, - я достану этот меч, и вам мне не помешать!
***
Дождь лил до полудня следующего дня, и днем даже по деревьям ходить было небезопасно. Несколько стражей получили различные увечья, сорвавшись со скользких ветвей. Отъезд пришлось отложить на пару дней…