Интерлюдия 2

Айра Весса
После собрания на площади Линкса старейшина сразу же направился в штаб командующего. Ему пришлось долго ждать приема, но дело того стоило. Спустя три часа его все – таки принял командующий.
Старейшина вошел в просторный кабинет командующего и слегка наклонил голову в знак приветствия.
- Приветствую вас, командир.
- Здравствуй, здравствуй, - кивнул командир, - с чем на сей раз пришел, Кори?
- Насколько я знаю, вы тут ломаете голову над проблемой уничтожения лесных жителей. Если точнее, то насчет уничтожения Хранителей, не так ли?
- Так… и что?
- У меня есть одна идея, - недобро улыбнулся Кори.
- У тебя? Не уверен, что это поможет, но все равно выкладывай. У тебя иногда появляются интересные мысли.
- Это отличная идея, - с обидой в голосе сказал старейшина, - и я ее вам скажу:
Я вот здесь подумал, если стражей нельзя изгнать силой, то можно погубить хитростью. Мы не можем их убить, но зато сможем победить при помощи стихии… как вы думаете какой?
- Ну… я никогда об этом не думал.
- А я думал и понял, что лесных жителей можно уничтожить только вместе с лесом, а лес же можно уничтожить только с помощью одной стихии – огня.
- Ты – то прав, но огонь не берет леса стражей. Многие пытались это сделать, да только зря погибли.
- Я имею в виду не простой огонь, на котором мы готовим еду, а огонь из храма Миды, непотушаемый, вечный, неостанавлеваемый ничем огонь, губящий все и вся на своем пути.
- Но он тогда уничтожит не только лес Хранителей, но и близлежащие поля и деревни!
- Это ничтожная цена по сравнению с уничтожением Лесной Стражи! – глаза Кори фанатично блеснули.
Командующий согласно закивал.
 * * *
На следующий день жуткий план Кори осуществился.
Поздней ночью множество людей с факелами и колчанами стрел за спиной покинули Линс и направились в сторону леса Хранителей.
Через полчаса они выстроились в длинную шеренгу и приготовились к стрельбе. Наконечники стрел горели зачарованным огнем, благодаря этому они летели в три раза дальше обыкновенных стрел.
Один из людей поднял и опустил руку… тысяча стрел устремилась к лесу. Лес заполыхал.
Из города было видно лишь огненное зарево, а на самом деле это было всеуничтожающее, негасимое пламя. Звери и птицы с почти человеческими криками убегали и улетали из леса. Все люди стояли пораженные этим зрелищем.
Тут один человек в ужасе закричал:
- Что же вы наделали! Этого нельзя допустить! – и с этими словами он ринулся в огонь.
Именно он добрался – таки до лагеря и вовремя предупредил стражей о предстоящей беде.