Введение

Айра Весса
Ныне шла война между людьми и лесными жителями.
Лесные жители или как их называли Лесные Стражи, считались не простыми смертными. Говорили, что они живут до того, как их не убьёт стрелой или мечом. Лесные Стражники почти никогда не ходили по земле, они передвигались по деревьям. Стражники ловко перепрыгивают с ветки на ветку так, что не дрогнет ни один листочек, не хрустнет ни одна веточка.
Для многих было тайной, то, как появились эти лесные жители, но некоторые, сильные мира сего, знали и рассказали мне об этом.
 
Когда - то, в очень далёкое время, точное время никто не знает и не помнит, а если знает, то не говорит, люди жили мирно и счастливо. Все жили в мире и достатке, не было никогда войны, все помогали ближнему своему. Ни капли человеческой крови не обагрило плодородную землю. Все бы так и жили до сих пор в мире и согласии, но всё рано или поздно кончается. Так кончились и здесь эти мирные времена…
Мир царил на этой планете. Но вот появился тот, кого не ждали… Это был мальчик, у которого при рождении умерла мать, он рос, копя в себе ненависть и злобу на тех, кто не смог спасти его мать от смерти. И, в конце концов, он, достигнув совершеннолетия, стал ненавидеть добрых и хороших людей. Рик, так звали мальчика, стал собирать вокруг себя людей с дурным прошлым (воры, грабители, недовольные и т. д.), несмотря на их пол и возраст. Другие же люди стали странно смотреть на этого человека…
Вскоре он собрал огромную армию и повёл её покорять близкие и далёкие земли… И вскоре весь Лионэсс принадлежал Рику.
Но многие не последовали за захватчиком. Они уходили в леса и отказывались подчиняться ему. Протестующих всячески припирали, погоняли и уничтожали. Отряды Рика, конечно, не могли сжигать леса, так как могли сгореть близлежащие деревни и посевы, и им приходилось углубляться в лес, находить повстанческие лагеря и ловить всех до одного. Естественно всех не переловишь, многие из сопротивленцев прятались в густой листве деревьев или просто убегали и их не находили. И, в конце концов, почти всех повстанцев загнали в старые многовековые леса, которые считались непроходимыми, с высокими деревьями с густой кроной и толстыми ветвями. И, конечно, люди Рика считали, что им будет легко перебить всех до одного сопротивленцев, но ни тут то было. Эти лесные жители, как их к тому времени прозвал народ, стали передвигаться по деревьям! И теперь, наоборот, у повстанцев появилось преимущество перед отрядами Рика. Конечно, все эти отряды были уничтожены, и лесные жители поняли, что надо перебираться жить на деревья. Они стали строить свои лагеря на самых высоких деревьях в центре леса. Вскоре они так наловчились ходить по деревьям, что им бы позавидовали даже самые ловкие звери. И с тех пор началась многовековая война между людьми и лесной стражей, как их прозвали за то, что они уничтожали любого, кто войдёт в их лес без разрешения…
Века проходят, но победа не склоняется ни на ту, ни на другую сторону до сих пор. У людей сменялись императоры, у стражей предводители. Люди шпионили за стражниками, а те в свою очередь за людьми. Но народ узнал о них гораздо больше, чем думали стражи. Они узнали, что, убив их предводителя, стражников будет легко победить, потому что они потеряют силу духа. Люди также узнали, что у нынешнего предводителя Леса Хранителей, по их мнению, нет детей и, значит, стражникам придётся очень долго выбирать нового…